Текущее время: 19 июн 2025, 10:03

Странный звук

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Странный звук

Сообщение Дмитрий74 » 08 май 2014, 12:33

Добрый день. Являюсь обладателем Спортажа Калининградской сборки, механика 16 кл. 2005 г.в. Недавно стал появляться непонятный звук идущий снизу в р-не педального узла. Звук напоминает скрежет или визжание электро моторчика который вот вот заклинит. Появляется и длится по времени 2-3 секунды и может проявиться один раз в неделю, а может в день 2-3 раза, в остальное время все работает ровно без нареканий, езжу много, каждый день. Появляется только на ходу, когда движешься с постоянной скоростью от 50 км/ч ( без разгона и торможения). Во время этого звука с машиной ни чего не происходит. На стоящей машине с работающим двигателем звук не проявляется. В момент звука печка выключена. Во время звука выжимал сцепление и выключал передачу, тоже не помогает (звук продолжается) . На сервисе сказали все в норме, ездил с мастером пол дня как назло звук не проявился. Недавно по машине делал ТО с заменой ремней, кроме ГРМ. Подскажите, что за напасть происходит с машиной.
Дмитрий74
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: спортейдж
Год выпуска: 2005

Re: Странный звук

Сообщение VDV » 11 май 2014, 17:08

Прошлым летом была ТАКАЯ ЖЕ НАПАСТЬ… Мастера тоже ничего не слышали (при них нифига не посвистывало!), а как финал: за почти 40 км до Москвы (куда не едет такси уже, если нет точного адреса, а я был с пассажирами) у меня развалилась помпа системы охлаждения (она и подавала звук месяца два где-то, который появлялся безсистемно)… Текло преотлично! А до этого — ну хоть бы капелька!!!!
На эвакуаторе покатался зато… До появления звука — подобное ТО. Автомировский эвакуатор обошелся ещё дешево и быстро забрал меня с машиной, а то бы труба!

Может быть у тебя и что-то другое, НО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ ПО ОПИСАНИЮ! :think:
Русские своих не бросают!

Честный человек обязательно работает. Не важно, на кого.
ИзображениеИзображение

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
VDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: KIA Cee'd (красная панда), Sportage Luxe 2.0L (большая красная панда)
Год выпуска: 2007 / 2020
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Re: Странный звук

Сообщение Дмитрий74 » 13 май 2014, 17:46

Спасибо. Буду готовиться.
Дмитрий74
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: спортейдж
Год выпуска: 2005