Текущее время: 19 июн 2025, 02:02

Как поменять топливные трубки

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Как поменять топливные трубки

Сообщение Александра422 » 25 июн 2012, 21:45

Очень нужна помощь. Проржавели и текут 2 топливные трубки в месте, примыкающим почти вплотную к бензобаку (из 3 идущих от бензобака — центральная и верхняя). Можно ли их поменять не снимая бензобак? Как они крепятся к бензобаку? Кто это делал, помогите, опишите порядок действий. Лучше заказывать оригинальные стальные (почему то срок поставки месяц) или самому загнуть медные, купленные на рынке?
Александра422
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage grand, 5МКПП
Год выпуска: 2003

Re: Как поменять топливные трубки

Сообщение Ферапонт » 25 июн 2012, 22:09

Александра422 писал(а):Проржавели и текут 2 топливные трубки

скорее всего, они перетерлись от контакта с лонжероном, ржавчина только довершила дело
Александра422 писал(а): Можно ли их поменять не снимая бензобак?

нет, они идут по раме и бак перекрывает к ним доступ.
Александра422 писал(а):Как они крепятся к бензобаку?

вообще не крепятся. Крепятся только к раме, со штуцерами бензонасоса соединены короткими резиновыми шлангами на хомутах,трубка от адсорбера с клапаном вентиляции бака тоже через резиновый шланг.
Александра422 писал(а):Кто это делал, помогите, опишите порядок действий

Я делал. в 2007 году на предыдущей машине гранд спортаж.
Снимать бак.
Первый этап (трубок новых не было) -купил уазовскую трубку и выгнул из нее временную замену погнившим-перетертым частям, соединил через дюритовый шланг на хомутах. Но некрасиво и опасался лишних соединений. Второй этап -заказал новые стальные трубки. Через 3 недели они пришли -гнутые и с заломами, в магазине вернули предоплату. Третий этап -в одном известном в т.ч. и здесь сервисе взялись отремонтировать магистрали, поменяв их, начиная с середины авто, на медь. Соединяли муфтами от газовой аппаратуры. Сделали дико криво, вырвать руки, прямая магистраль в итоге потекла по той самой соединительной муфте. Четвертый этап -ужасно, повторюсь, просто ужасно, повезло -автотор распродавал компоненты несобранных машин и удалось купить всю магистраль в сборе (4 трубки — 3 топливных 1 тормозная плюс все крепления к раме). Заменил сам на яме. Из сложного -опять, ессно, снимать бак, плюс поперечину кпп, чтоб просунуть всю эту магистраль сзади к переду машины.
Резюме -геморррой -врагу не пожелаешь. Трубки новые привезут или в непотребном виде или вообще не привезут, а самостоятельно выгнуть нужные углы -повороты из меди практически нереально — только гнуть как выйдет, приблизительно соблюдая форму и страховаться от контакта с рамой-кузовом, подкладывая резинки. Плюс еще проблемы с оригинальными топливопроводами до фильтра и обратки от двигателя -на меди буртик быстроразъема не воспроизведешь.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Дракула » 25 июн 2012, 23:00

Вы лучше напишите из каких краев будете ;) . Менял аналогичные трубки месяц назад,под заказ оригиналы шли 8 дней,пришли в идеальном состояние(тоже пугали что будут согнуты),все нужные изгибы присутствовали,на место сели идеально,без усилий и матюков :P .
Ферапонт писал(а):снимать бак, плюс поперечину кпп

Снимал тока бак,больше ничего не мешало :think: .
Александра422 писал(а):Резюме -геморррой -врагу не пожелаешь.

Может на "гранде" действительно так проблематично менять,но у меня на "коротыше" никаких проблем не возникло :D .
Дракула
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Киа Спортейдж1(ент для души) и Киа Рио (на кажный день)
Год выпуска: 2003,2013

Сообщение Ферапонт » 25 июн 2012, 23:23

Дракула писал(а):Снимал тока бак,больше ничего не мешало

Если по одной, то только бак. Я всю магистраль в сборе просовывал, 4 трубки плюс прищелкнутые крепежи, она габаритами поболе.
Дракула писал(а):Менял аналогичные трубки месяц назад,под заказ оригиналы шли 8 дней,пришли в идеальном состояние

Предлагаю озвучить место заказа, автору корневого поста полезно будет.

Дракула писал(а):Резюме -геморррой -врагу не пожелаешь

Не выдергивай из контекста :) Если в один этап и трубки приходят через 8 дней заводские и непомятые -то проблем никаких. А в описанные мной 3 снятия бака гемор был :z) И если заводские трубки не придут, то гнуть из меди тоже гемор.
Как новую заводскую магистраль купил, я тоже, умеючи, ее за 2,5 часа, включая прокачку тормозов, поменял на яме :)
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Дракула » 26 июн 2012, 01:09

С баком проблем не было,снялся на ура,правда я его год назад на новый поменял :D . Трубку я еще и тормозную поменял,тоже на подходе была. Топливные трубки: 0К0 8А45111- 519.33 руб. ,0К0 8А45611 — 1028.42 руб. ,тормозная трубка 0К0 8А45360 — 985.91 руб. . Заказывал в Автодоке.
Дракула
Майор
Майор

Сообщение Александра422 » 11 июл 2012, 21:35

Огромное спасибо всем за подробные ответы. Пока сделала по временной схеме через резиновые вставки с хомутами. По приходу трубок, буду пробовать. Про автодок инфу посмотрю, у нас здесь просто отделение екзист недалеко (г.Наро-Фоминск Моск.обл.), буду пытаться здесь заказать, лишь бы подошли…
Александра422
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage grand, 5МКПП
Год выпуска: 2003

Сообщение олег » 11 июл 2012, 22:34

не надо бак снимать, ни к чему. под передним сиденьем их можно разъединить и ставь шланги топливные только не отечественные — этих отсилы на два года хватит.я проводил прям до лючка где насос стоит. те которые не откручивались- отпиливал пилкой по металлу. шланги спрятал в проеме между рамой и кузовом там места хватит.бак снимают только для того что бы трубки вставить на место где они раньше были это гоморой настоящий, я же от трубок отказался и топливного шланга хватит надолго. только не перепутай с тормозной трубкой — она рядом с топливной находится.
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дракула » 12 июл 2012, 15:24

Можно и на резиновые(бензостойкие) шланги заменить,сам так хотел(даже купил),но все таки решил бак снять для удобства(у меня легко снимается,год назад новый поставил :D ) при снятии топливных трубок чуть зацепил тормозную трубку,тож потекла,по одной линии гнили. Так что я не пожалел о снятии бака,уж лучше на яме потекла,чем на трассе. А так каждому решать самому ;) . А от екзиста :D я отказался,были на то свои причины. Трубки заказывал в Автодоке в Северном Бутово,минута езды от МКАД. Удачи :D .
Дракула
Майор
Майор

Сообщение semcos » 15 июл 2015, 12:46

У меня была такая же проблема но я взял их обрезал купил 2 метра абель-канала купил 2 резиновых шлангов метровых посадил их на хомуты уже второй год я не беспокоюсь по этому поводу а теперь подошла к этому уже тормозная трубка вот теперь я думаю где купить новую.
semcos
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia sportage 1
Год выпуска: 2001

Вернуться в Sportage JA