привает новичкам…
вопросы обычные по этой машинке… в городе да прожорлива до 20 литров на сотню может быть (на трассе обычно снижается до 8-9 литров), тем более на автомате и с ПП, хотя у меня на ручке сейчас расход около 13-14 литров с прогревами… тут факторов оч много, читай форум тут или сходи на дружественный:
http://www.sportage-club.comпо второму вопросу тоже ничего необычного, головной свет у спортяги никакой… лечится установкой доп. света + полировка фар. кто как выходит из положения, также надо читать форум и выбирать для себя приемлемый…
с обогревом салона тоже есть проблемы, хотя у меня нет (это корейские инженеры поиздевались)… тут тоже возможны варианты от промывки радиатора печки, до простого — заткнуть центральные воздуховоды (как сделал я)…
звук мерзкий это от вискомуфты, которую скорее всего заклинило и менять только в сборе…
ПС: будут еще вопросы задавай и да, заполни профиль до конца… совместно легче преодолевать трудности…

Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.
Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.