Текущее время: 03 май 2025, 16:53

провалы в работе двигателя

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

провалы в работе двигателя

Сообщение Kryl2112 » 09 сен 2011, 08:46

Друзья, помогите!

Вынула мне ситуевина весь мозг…

Машина проваливается при разгоне. Медленно даешь газу-идет. Чуть порезче-загорается чек и машина прямо клюет носом-не тянет. Включаю нейтралку-работает на холостых, чек гаснет, хлопок в глушитель-и снова едет нормально. На сервисе проверили-сказали,все в порядке по электронике,но есть ошибка по датчику расхода воздуха из-за того,что низкое давление топлива. Заменил бензонасос, фильтр. Продул магистраль. Не помогло. Что это может быть?
Kryl2112
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 1995

Re: провалы в работе двигателя

Сообщение Flymax » 09 сен 2011, 09:18

Kryl2112 писал(а):датчику расхода воздуха

Kryl2112 писал(а):Заменил бензонасос, фильтр. Продул магистраль.

если ошибка по этому датчику, то то что вы сделали ему ни разу не помогло…
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Kryl2112 » 09 сен 2011, 09:43

То есть проблема все-таки в датчике? Тогда непонятно-почему чек загорается, а потом гаснет?
Kryl2112
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Газим » 10 сен 2011, 06:01

а у меня фарсунки лили! Свечи не заливает? Тоже между прочим чек загорался и гас. :)
Газим
Старшина
Старшина

Стаж: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа спортреж
Год выпуска: 1994

Сообщение Sonata » 10 сен 2011, 06:35

Flymax писал(а): На сервисе проверили-сказали,все в порядке по электронике,но есть ошибка по датчику расхода воздуха из-за того,что низкое давление топлива

Надо подключить сканер и смотреть в реальном времени параметры расходомера на разных режимах!Конкретный номер ошибки какой ??? :think:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Kryl2112 » 12 сен 2011, 08:15

Друзья,всем спасибо! Проблема действительно была в бензонасосе. Сломался я в дороге-машина просто отказалась ехать. Работала только на холостых…
Поменял бензонасос. Подошел от приоры. Проблема пропала.Доехал спокойно.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Sonata писал(а):Надо подключить сканер и смотреть в реальном времени параметры расходомера на разных режимах!Конкретный номер ошибки какой ??? :think:

Не знаю,честно...((

Решил я продавать свою машину. Не моя, как говорится...
Kryl2112
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Spart » 06 окт 2011, 13:41

У меня тоже сегодня появились провалы при разгоне скорости.. Причем когда то были провалы, которые длились по 3-7 секунд.. А сегодня какие то они резкие и совсем короткие.. где то по 1 секунде.. т.е. если в момент провала выжать сцепление и не трогать газ, машина глохнет.. А если прям сразу при провале нажать газ, она вроде подхватывает и работает.. Но на холостом ходу машина стала работать как то не так.. не скажу, что подтраивает или еще что то.. но что то не так стало в работе мотора.. не ровно как то работает.. + еще сегодня при торможении мотором был очень солидный хлопок из глушителя.. В прошлый раз при провалах помогла замена бензонасоса.. А на этот раз тоже виновником может был он или надо копать совершенно в другом направлении? Завтра хочу попробовать выкрутить свечи и посмотреть на их состояние (но скорей всего заменю старичков..) и посмотрю ВВ провода…
Как думаете, в чем может быть проблема? :think: А то завтра ехать на дачу днем, по пробкам и не хотелось бы встать где-нибудь.. :think:
Изображение

Добро пожаловать на канал Spart Studio
Spart
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage I 2.0 5МКПП 95 л.с.

Сообщение pyfnrjd » 06 окт 2011, 19:36

Spart писал(а):Завтра хочу попробовать выкрутить свечи и посмотреть на их состояние (но скорей всего заменю старичков..) и посмотрю ВВ провода…

С этого и начни. У меня так-же было. Заменил провода и свечи и все ОК.
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение Spart » 07 окт 2011, 22:20

Сегодня при выезде из института машина заглохла, стоило только спрыгнуть с бордюра на дорогу. Повторные попытка завести ее результата не принесли. При помощи ребят (то ли с нашего универа, то ли просто проходящих мимо) затолкал машину во двор и начал менять бензонасос (как же хорошо, думаю, что я его вчера купил). Заменил бензонасос, весть провонял бензином и начал пытаться завести машину… Результатом стала лишь работа стартера. Стартер крутил, а машина заводиться отказывалась напрочь. Открыл капот, пошевелил все фишки, которые только смог заметить и о чудо, она завелась. На радостях поехал домой. Но стоило проехать метров 700-800 и машина опять заглохла по тому же сценарию.. Сижу в машине и анализирую. Открыл капот еще раз и начал шевелить фишки по очереди и пытаться завести машину. После "шевеления и болтания" фишки на катушке зажигания машина подала признаки жизни. Доехал до дома и стал разбираться более углубленно. Углубление особых плодов не принесло. Единственное, что получилось заметить (и что меня смутило очень сильно), это были натянутые провода от фишки до жгута и сильный изгиб проводов, т.е. фишка смотрела (например) на север, а провода, сразу после выхода их из фишки, смотрели на запад. Чуть чуть подтянув жгут к фишке удалось зафиксировать провод таким образом, что бы он шел к фишке в "свободном полете", а не был натянут почти как струна. + еще на самой фишке резинка, закрывающая выход проводов из фишки разлетелась полностью и мной было принято решение обмотать их изолентой.
Всё вроде не чего, машина поехала и всё было просто великолепно. НО (!) стоило доехать до дачи (порядка 75 км) и вернуться обратно (соответственно столько же), как не доезжая дома километров 5-7 опять появились провалы… Машина клевала носом, тормозила мотором, но после 3-5 секунд опять подхватывала. Причем подобные провалы появлялись при езде в гору так сказать, в эстакаду и т.д. Причем (могу и ошибаться) провалы проявлялись при увеличении нажатия на педаль газа. Опять же НО (!) наконец то загорелась лампочка чек энджин. ПРичем она загоралась в те моменты времени, когда были провалы, а после провала секунд через 7-10 она тухла. ЗАвтра поеду на диагностику скатаюсь, пусть посмотрят на что моя машинка ругается :) Подскажите плиз, на что рассчитывать по ремонту?
Заранее спасибо :)
Изображение

Spart
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Spart » 09 окт 2011, 18:15

Сегодня поехал в сервис на компьютерную диагностику и считывание ошибок. По Компьютеру виновником провалов стал (не помню точно на данный момент) то ли датчик массового расхода воздуха, то ли кислородный датчик. Но тогда почему при последних провалах загорелся CHECK и вместе с ним лампочка бензина? Почему тогда после заправки кабаныч (вроде) перестал тупить?
Лично мне кажется, что причиной стал бензин, точнее его отсутствие в баке на тот период времени. Может быть фигня такого рода, что бензина было на донышке, а при въезде в эстакаду бензин переместился в заднюю часть бака и насос вместе с парами бензина хватанул воздуха, что и стало причиной понижения тяги? А при дальнейшем нажатие, точнее при увеличении нажатия на газ машина стала вообще глохнуть? Может быть такая история? Блин. Уже даже и не знаю что и делать… Ехать куда то далеко стремно, а скоро предстоит дальняк. . . Датчик массового расхода воздуха стОит совсем не бюджетно. Если лямбда, то еще ладно, переживем. Но хотелось бы верить в мою гипотезу про не хватку бензина в баке…
Изображение

Spart
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Газим » 10 окт 2011, 19:08

а пробывал заменить топлевный фильтр и сетку на насос чистить? А вообще лучше поставь на рампу (где стоят фарсунки) манометр от 0-6 бар. Он все покажет что да как. ;)
Газим
Старшина
Старшина

Стаж: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа спортреж

Сообщение Spart » 10 окт 2011, 21:27

Газим, не, дело оказалось не в этом :) Фильтр не менял, но на насосе сетку чистил при его замене (в прошлую пятницу). А дело у меня было в следующем — реально бензин подходил к концу и я ехал на парах :oops: Датчик у меня со времен покупки авто не работает и у меня не как не доходят руки его заменить :z) После заправки всё (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ) нормализовалось и больше проблем не было (сегодня без проблем съездил до дачи и обратно, а это порядка 170 км с учетом заездов в магазины и т.д.) :Heppy:

Так что если у кого-нибудь из вас не работает датчик бензина и проявляются симптомы, ранее описанные мною, то знайте — пора покормить машинку :z)
Изображение

Spart
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в Sportage JA