Текущее время: 04 май 2025, 07:47

Газ на коротыша

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Газ на коротыша

Сообщение Zaharr » 15 ноя 2010, 12:41

Хотелось бы посмотреть варианты установки баллона (с указанием объема). Особенно интересны варианты установки под днищем. Как вариант, думаю тор воткнуть в багажник и фальшпол заколхозить, но лучше снизу.
Zaharr
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2001
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Газ на коротыша

Сообщение kinboroda » 15 ноя 2010, 21:24

хотелось бы, надо проконсультироваться с мастерами, куда можно воткнуть балон. может и действительно под раму. Но думаю спортоводы не в восторге от таких переделок, если ошибаюсь поправьте. А в багажнике место жаль отбирать. Может кто нибудь откликнется, куда можно поставить ГБО.
да, забыл представиться. Костя, недавно стал владельцем Sportage JA 2000 г. АКПП. расход конечно зверский (~16 литров), но ведь на нивах по городу ~такой же. мне после Шкодного (6,8 в городе) пока дико.
Последний раз редактировалось kinboroda 15 ноя 2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
kinboroda
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage JA АКПП
Год выпуска: 2000

Сообщение Дима1964 » 15 ноя 2010, 21:29

kinboroda, привет! Нормальный расход, паспортный а если по Москве(сам откуда?) то ваще супер.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Zaharr, Ром под днищем не айс...я много на эту тему читал...совсем не айс.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kinboroda » 15 ноя 2010, 21:33

по Ивановской области тоже ничего, но всё же после Шкоды шокирует. может потом привыкну.
сейчас изменю профиль, надо город дописать
kinboroda
Сержант
Сержант

Сообщение kubykk » 15 ноя 2010, 21:39

kinboroda писал(а):Кинешма, Ивановская обл.

Кинешма,привет из Острвского ;)
kinboroda писал(а):Sportage JA 2000 г. АКПП. расход конечно зверский (~16 литров)

Да уж :think: Конечно ГБО-рулит тоды ;)
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение kinboroda » 15 ноя 2010, 21:51

Привет! kubykk, для Спортяги это норм расход. теперь я к вам могу доехать не боясь растрясти всю подвеску (с моим грузом - все более 100 кг) ;)
У нас есть клиент, который занимается установкой ГБО. у него на Авенсисе уже лет 7 стоит (если не ошибаюсь) и всё нормально. Сейчас новое поколение ГБО автоматическое, не надо ничего переключать, сама переходит газ-бенз и обратно, всё войдёт примерно до 30 тыр. встречу его и обязательно расспрошу по этому поводу, останется только денежки подкопить
kinboroda
Сержант
Сержант

Сообщение kubykk » 15 ноя 2010, 21:58

kinboroda писал(а):для Спортяги это норм расход.

Ну да ,машинка классом выше ,больше ,проходимей :pst:
kinboroda писал(а):теперь я к вам могу доехать не боясь растрясти всю подвеску

Теперь -ДА Губернатору- респект :roul: Сделал нам сообщение между Костромской обл и Ивановской.
kinboroda писал(а):Сейчас новое поколение ГБО автоматическое, не надо ничего переключать

Надо сказать знакомому ,он ревёт :cry: Митсубиси у него ,Динго называется,небольшая зараза ,но очень уж прожорливая ,хочет тоже вроде ГБО устанавливать,посоветую
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение kinboroda » 15 ноя 2010, 22:27

kubykk писал(а):Теперь -ДА Губернатору- респект :roul: Сделал нам сообщение между Костромской обл и Ивановской.

когда они только новую дорогу достроят, в Ярославскую область ездить удобней, да и интересней через Кострому.
я имел ввиду старую дорогу Заволжск-Островское, убиться можно.
а с Дингой это ужастик какой-то, такой маленький и прожорливый. Там ещё надумаешься куда ГБО ставить, хотя и багажник вроде не такой и маленький ( на фотках).
У Спортяги тоже место найти проблема, был бы Гранд, тогда тор вместо запаски, а на простой запаска на калитке болтается и в багажнике места мало.
kinboroda
Сержант
Сержант

Сообщение kubykk » 15 ноя 2010, 22:44

kinboroda писал(а):когда они только новую дорогу достроят, в Ярославскую область ездить удобней, да и интересней через Кострому.

Кострома-Ярославль дорога сейчас вполне гуд. Местами меняли полностью полотно ,расширяли и т.д
kinboroda писал(а):а с Дингой это ужастик какой-то, такой маленький и прожорливый

Горит -Да. Мало того,ей тока 95 подавай хороший ,коего у нас от отродясь не водилось,капризная она к горючке,от того и расход :o
kubykk
Подполковник
Подполковник

Сообщение Zaharr » 16 ноя 2010, 02:00

kinboroda писал(а):может и действительно под раму. Но думаю спортоводы не в восторге от таких переделок, если ошибаюсь поправьте. А в багажнике место жаль отбирать. Может кто нибудь откликнется, куда можно поставить ГБО.

А больше и некуда - варианта только два и у каждого есть свои плюсы и минусы. Как вкорячить, зависит от полета фантазии и платежеспособности хозяина и квалификации установщиков.
Опять же, под днищем у коротыша мешает ящик для инструмента (к тому же номерной), да и между рамой расстояние невелико - слева глушитель, справа трубочки всяческие полезные. А багажник действительно маловат для установки ГБО. Отсюда и вопрос, кто и как ставил, если таковые имеются?

Дима1964 писал(а): под днищем не айс...я много на эту тему читал...совсем не айс.

А с этого места поподробней пожалуйста
Zaharr
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2001
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение mstsybin » 16 ноя 2010, 08:10

Я вот тож подумываю о ГБО, да действительно в коротыша ставить газ только в салон. У меня был замысел срезать ящик который находится в багажнике, и тогда под раму должен поместится балон тор.на 60л размерами 600х250. Вот только прочитал, что на этом ящике есть номер, посмотрю если не найду то так и сделаю.
mstsybin
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 1995

Сообщение Дима1964 » 16 ноя 2010, 09:51

Zaharr писал(а):А с этого места поподробней пожалуйста

ты разве на другом форуме не читал, там парень поставил под днище -там ему очень аргументировано объяснили опасность. Могу в личку ссылку дать.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LiberAl » 07 дек 2010, 03:44

Приветствую.
Уже два года как стоит ГБО. 4е поколение с распределённым(прямым) впрыском, отдельными мозгами и автоматическим переключением.
В багажнике стоит 40 литровый цилиндрический баллон вдоль левой стенки. Газовая магистраль и заправочный клапан выведены через отверстия в полу багажника. Магистраль идет вдоль рамы в моторный отсек, а заправочный клапан установлен в районе крепления фаркопа так что фаркоп защищает его от возможного удара.
Такой баллон и такое расположение на мой взгляд вполне удачный компромисс в погоне за газом и местом в багажнике :)
Кстати расход по газу 13-15 литров на 100 км.
LiberAl
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 1997

Вернуться в Sportage JA