Текущее время: 06 май 2025, 21:15

проблема с турбиной киа спортейдж

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

проблема с турбиной киа спортейдж

Сообщение vikto86 » 09 июл 2010, 14:25

Всем привет)

У меня спортейдж 98г дизель, америкос, доволен по самые уши, но как и у всех машин мне остался сюрприз от бывшего хазяина =((

небыло тяги, и сильно дымела, решил посмотреть что с турбиной.. и ужаснулся, она была заглушена((
сдал в ремонт, сделали, только теперь проблема её подключить, не знаю как подключить масло к ней, изначально была подключена только маслоотводящая трубка, а масло подающей небыло вообще...

у кого турбо дизель 98 года подскажите откуда идет масло подающая трубка, было бы супер если бы кто то выложил бы фото, буду очень благодарен, за рание спасибо =))
vikto86
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: киа спортейдж
Год выпуска: 1998

Re: проблема с турбиной киа спортейдж

Сообщение Anton 655 » 10 июл 2010, 09:01

доброго времени суток!на сколько я знаю,шток генератора входит в помпу масляную(не знаю как она точно называется)т.е. при работе двигателя и радиатор крутится следовательно он подает масло в турбину.у иеня была проблема с тем что сальник который стоит между генератором и помпой масляной(еще раз повторюсь не не помню как эта "помпа" называется)и масло поперло в генератор вследствии чего пришлось разбирать гену и менять щетки.как оказалось позднее бывший хозяин продал по причине не заряда аккума.купил крутой аккум и быстренько продал.сальник кстати подходит от ваз 2108 с коробки.в магазинах для иномарок делают большие глаза и говорят такова нет.если решишь менять шетки гены то выгоднее купить только ламельки к щеткам(250р) в сборе щетки стоят вроде 1500.если что обращайся по возможности сфоткаю и выложу,но уже в собраном варианте
Anton 655
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: kia spectra,sportage
Год выпуска: 2002

Вернуться в Sportage JA