Zver » 04 фев 2010, 08:30
Раз уж такая тема, решил написать свою ситуацию.
Предистория... В этом году снега навалило полно, есть места, куда без переднего привода не проскочишь. Так вот, включаю передок не часто и не на долго. Переодически при преодолении препятствий слышалось потрескивание в хабах, но колеса гребли и проблем не возникало. Также после заморозков (-30, -40 градусов) при езде с отключенным передком неожиданно возник звук, как будто хаб входит в зацем с ответкой, тут же включаю передок, звук пропал, останавливаюсь, выключаю привод, сдаю назад, все нормально... Такая ситуация возникала раза три. Так вот. Однажды еду по ледяной колее и тут заднии колеса сбрасывает с нее в сторону в сугроб, машина сразу зарывается. Ну я включаю передний привод а толку нет. Шлифуют только заднии колеса. Откопался, выехал так. Поставил машину в гараж и стал шерстить форум на предмет возможных дальнейших действий. В результате понял, что попал на замену хабов или ответной части. Снал оба хаба, оказалось, что в правом отломаны по одному зубу со стороны хаба и со стороны ответной части. Ну, с неисправностью определился, хаб почистил, смазал и поставил на место. На всякий случай, чем черт не шутит, проверил работу переднего привода. Результат: передний кардан крутится, колеса стоят на месте. Ну, думаю, пока буду ездить недоприводом, и собрался заказывать зап части. С утра выезжаю из гаража на раяботу, проехал около киллометра и тут появляется опять тот звук, типа зацепа хаба. Я тут же включаю передок, и он подключился...
Теперь появилось несколько вопросов, на которые, надеюсь, сможете что то подсказать. Во первых, можно ли включать передок с таким хабом (сломаны по одному зубу). Второе, как можно усилить хабы (ручные ставить не хочу, у самого полуавтаматические)., и третье, если летить один хаб передний привод перестает работать полность, или все же колесо с рабочим хабом будет крутиться?
Извините за такое сумбурное сообщение. Особо опыта в описании проблем нет...
Надеюсь, кто просветит меня в данной ситуации..