Текущее время: 04 май 2025, 18:32

Акустиика на спортягу 2004г

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Акустиика на спортягу 2004г

Сообщение Демон » 29 апр 2009, 17:37

Уважаемые, подскажите штатный размер динамиков на первом спорте, может кто посоветует альтернативу подходящую по размеру , за ранее благодарен.
Демон
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Kia-Sorento2,5,
Год выпуска: 2007

Re: Акустиика на спортягу 2004г

Сообщение eva-8888 » 16 май 2009, 02:49

Тебе какие-передние или задние?Если собрался просто менять-то нет смысла.Звучать лучше не будет,а если хочешь качества,то нужно ставить полку в багажнк под хорошую акустику.
Каждый хочет-как может,но не каждый может-как хочет,а я могу-как я хочу!
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 4WD 2002Г.

Сообщение Vlad04sport » 17 май 2009, 16:39

Демон писал(а):Уважаемые, подскажите штатный размер динамиков на первом спорте, может кто посоветует альтернативу подходящую по размеру , за ранее благодарен.

Есть такой форум авто-звук на avto.ru, много полезного найдешь. Толковый.

можно тут посмотреть:
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=2121#
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Grand sportage Калининград

Сообщение Демон » 18 май 2009, 18:15

eva-8888Cпасибо за ответ.Почитав о звуке.думаю поставить на перед Ural w1327, на зад,может попробовать расширить посадочное место под 6Х9 в зад. части потолка.Машин Кал 2004.Голову наверно Пионер.Может есть другой вариант,хотел не дорого.
Демон
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vlad04sport » 18 май 2009, 18:47

Демон писал(а):eva-8888Cпасибо за ответ.Почитав о звуке.думаю поставить на перед Ural w1327, на зад,может попробовать расширить посадочное место под 6Х9 в зад. части потолка.Машин Кал 2004.Голову наверно Пионер.Может есть другой вариант,хотел не дорого.

Бери SONY у меня CDX C3300EE - уже 6 лет изо дня в день. И МР3 и CD... USB правда нет И этой модели года 3 как нет, так что старая уже, но менять не собираюсь.
Немного про Урал - звук очень достойный, мне нравится. У друга стоит примерно лет 5 в 15-ке жигули 2 сзади и 2 спереди. Мне очень нравятся басы - мегкие, но насыщенные. И сам звук - как бы сказать понятней - объемный...
А вот у головы есть один косячок: в какой-то момент перестает регулироваться громкость и листаться треки. Лечится разборкой лицевой части. Просто разобрал и собрал. Товарищ уже как автомат в армии: на время и с закрытыми глазами выполняет :z) :z) но пользует...
Хотя звук - это личное пристрастие. Сделай так: как решишь брать - заходи в центр, пусть тебе выложат все аппараты, по твоему бюджету. Как правило в магазинах стойки, и монтируется легко. На одних и тех же динамиках, один и тот же трек - желательно с симфонической классикой, инструментов много и звук сам по себе насыщеный - прослушиваешь... Так я выбрал машину. Внешний вид, органы управления, логика - для меня особого значения не имеют, т.к. я ее слушаю, а не разглядываю ;)
Ну а дальше - понятно, берешь динамики по размеру и по ценовому критерию, монтируются в стойку к выбранному аппарату и повторяешь процедуру... продавцы как правило "заражаются" и процесс этот достаточно длительный и поучительный :vip: ... Зато получаешь то, что устраивает именно тебя, любимого - а не кассу магазина.
Исходя из вышесказанного - Пионер не возьму никогда, даже даром и с доплатой мне. А вот машинка Soundmax, хоть и китаец, но звучит очень прилично. А вот Уралы что-то давно не попадались...

Я отношу себя к меломанам, и качество звука для меня достаточно критично. Поэтому к поговорке "На вкус и цвет товарища нет" я добавляю еще и "звук".

А литература и пресса - отношусь как к рекламе...

P.S. А авто у нас одногодка и однозаводка, у меня Гранд, МКПП
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Сообщение Демон » 18 май 2009, 20:11

Vlad04sportСпасибо.Хотелось бы ,чтобы появились басы,а то верха и середина.Стоит старый Кенвуд и штатные динамики.Машин купил 3 недели назад с пробегом 90т.
Демон
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vlad04sport » 18 май 2009, 20:39

Демон писал(а):Vlad04sportСпасибо.Хотелось бы ,чтобы появились басы,а то верха и середина.Стоит старый Кенвуд и штатные динамики.Машин купил 3 недели назад с пробегом 90т.

У Кенвуд на мой взгляд, не сбалансированный звук - две одинаковые машины на одних и тех же динамиках и настройках - дают заметно разное звучание. Правда экспериментировали уже достаточно давно.
Ну и еще - я "корейцев" в плане звучания по-настоящему достойных не встречал.
Если акустика штатная, то низы там нормальные. Я штатную, с нареканиями, но слушать могу. Резюме - ищи голову!

И сабами не пользуюсь - в большом зале, на концерте - да, они дают положительный эффект. Но в машине! Они же "хавают" все остальные инструменты, и сильно искажают восприятие - поэтому не для меня. Считаю - "Панты карявые". Музыка должна удовольствие приносить, а не в селезенку стучаться...

Удачи!
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Сообщение eva-8888 » 18 май 2009, 23:49

Скажу о своей машике:Штатные(задние)отверг сразу,в таком объеме ничего хорошего не сделаешь.Из фанеры сделал заднюю полку,состоящую из двух равных половин(примерно по 30см),обтянул аккустическим материалом.Причем переднюю часть сделал из фанеры 20мм с ребрами жесткости,прорезал отверстия под динамики 6х9".На стадии голой фанеры все это было плотно пригнано по всему периметру багажника,включая з.дверь,а обтяжка материалом дала дополнительное уплотнение.В итоге получился закрытый объем порядка 650л.Заменил штатные провода на аккустические 2х2.5мм.Поставил акустику MB Quart(модель не помню,было год назад),заменил штатную магнитоллу на DVD-ресивер JVC KD-AVX11.Передние динамики трогать не стал-устраивают эти,но провода на них поменял.При первом включении обалдел,ну ни хрена себе получилось,я такого не ожидал!Сочные басы,мягкая середина,звонкие высокие!Раньше думал об установке free air т.е.воздушного саба,а теперь полностью отказался.Демон твое спасибо отсылаю Vlad04sport.
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mark_KA » 19 май 2009, 10:44

eva-8888 писал(а):Из фанеры сделал заднюю полку,состоящую из двух равных половин(примерно по 30см)

:roul:
Так-же и сделал.
Вот тут фотоотчет если кому интересно http://mark-ka.ucoz.com/publ/3-1-0-7/
eva-8888 писал(а):На стадии голой фанеры все это было плотно пригнано по всему периметру багажника,включая з.дверь

А у как у тебя открывается вторая половина полки? Сдвигается?
У меня не получилось в задних углах сделать без щелей. Потому-что если сделать плотно - откидываться не будет задняя половина полки.
Еще рекомендую шумоизоляцию сделать. Звучание передних динамиков улучшится.
Mark_KA
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2004/ NSGV2.4AT
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение eva-8888 » 19 май 2009, 13:04

Задняя полка у меня снимается т.е.немного приподнимаешь ее снизу, в том месте где она соединяется с передней,и сдвигаешь ее вперед на верхнюю полку.Передняя полка тоже съемная,но сдвигать нужно в обратную сторону.Так что разбирается за 5сек.Передние делать пока не буду-жаба душит снимать родную изоляцию:может быть,когда нибудь.
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Демон » 19 май 2009, 13:54

eva-8888Спасибо,а какие 6Х9 стоят,очень интересно и как я понимаю провода от штатных зад. удлинены через зад. стойки крыши и вынуты ли штатные задние.
Демон
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mark_KA » 19 май 2009, 14:27

eva-8888 писал(а):и сдвигаешь ее вперед на верхнюю полку.

Понял. Помнится кто-то писал про такое решение (может даже ты) с П-образными профилями.
eva-8888 писал(а):Передние делать пока не буду-жаба душит снимать родную изоляцию:может быть,когда нибудь.

Кстати, обшивка дверей снимается и одевается довольно легко. Пара шурупов и пистоны. Ни один пистон не сломался. Я тоже пока передние динамики не меняю по причине протеста жабы против покупки новых динамиков. Вот тут можно посмотреть как я двери разбирал, шумоизолировал
http://mark-ka.ucoz.com/publ/3-1-0-7/

P.S. Я штатные задние динамики оставил на месте. Если снимаю полку совсем (для перевоза грузов), то просто штекеры переключаю с "полочных" динамиков на штатные.
Mark_KA
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2004/ NSGV2.4AT
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Александр1 » 19 май 2009, 14:36

Mark_KA писал(а):Кстати, обшивка дверей снимается и одевается довольно легко. Пара шурупов и пистоны. Ни один пистон не сломался.

А если сломаются подходят с Приоры и с Калины!
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение eva-8888 » 19 май 2009, 16:28

Демон писал(а):eva-8888Спасибо,а какие 6Х9 стоят,очень интересно и как я понимаю провода от штатных зад. удлинены через зад. стойки крыши и вынуты ли штатные задние.
Таких уже нет-устарели.MB Quart-это чистый немец(по крайней мере был),так что выбирай у них. Про другие сказать не могу.Только не КИТАЙ.Штатные провода я похерил в жгутах и протянул новые под внутренними накладками порогов,какие-см.выше.Задние динамики снял,решетки заклеил звукоизоляцией,теперь у меня там два бардачка под химию,масло и всякую муру которая обычно валяется в багажнике.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Понял. Помнится кто-то писал про такое решение (может даже ты) с П-образными профилями.
[quote="eva-8888"]
Нет,просто снимается
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Yrikkk » 20 май 2009, 12:33

Господа, прочитал все по звуку и на этом форуме и на другом, на который ссылки были - в голове каша, не понял самого главного. Если я куплю стандартную магнитолу, в стандартном МВидео, я смогу ее самостоятельно подключить? Т.е. разъемы от штатной магнитолы (машина 2001 года, магнитола CD) подойдут под нее или сразу ехать на сервис и не париться?
Самое опасное - это дурак с инициативой
Yrikkk
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение Vlad04sport » 20 май 2009, 16:54

Yrikkk писал(а):Господа, прочитал все по звуку и на этом форуме и на другом, на который ссылки были - в голове каша, не понял самого главного. Если я куплю стандартную магнитолу, в стандартном МВидео, я смогу ее самостоятельно подключить? Т.е. разъемы от штатной магнитолы (машина 2001 года, магнитола CD) подойдут под нее или сразу ехать на сервис и не париться?

У меня проблем не возникло - что стояло вынул, свою юзаную Sony поставил.
Все работает даже с перебором - антенна не должна выдвигаться при работе диска - а у меня едет... С полпинка чего-то не получилось эту опцию задействовать, но разберусь ;)
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Сообщение eva-8888 » 20 май 2009, 18:46

Yrikkk писал(а):Господа, прочитал все по звуку и на этом форуме и на другом, на который ссылки были - в голове каша, не понял самого главного. Если я куплю стандартную магнитолу, в стандартном МВидео, я смогу ее самостоятельно подключить? Т.е. разъемы от штатной магнитолы (машина 2001 года, магнитола CD) подойдут под нее или сразу ехать на сервис и не париться?
Если стоит родная СD-в сервис на 99%.У меня машинка 2002г. JVC KD-AVX11 не подошла точно.
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Yrikkk » 20 май 2009, 20:03

Н-да, вы меня в тупик поставили! :ooi:
Самое опасное - это дурак с инициативой
Yrikkk
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение sbs » 20 май 2009, 21:08

Покупаешь переходник или ISO-разъем и все дела. Новая магнитолла крепится на Спортяжные кронштейны и подключается через этот переходник. Подробнее на sportage-club.com, там тема такая есть и ссылка на подробную инструкцию с фото. И нефиг сервис кормить.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 39 секунд:
Вот так всегда бывает - когда надо фиг найдешь. Нашел только это
http://www.sportage-club.com/ipb/index. ... entry24413
а самую лучшую фотоинструкцию не нашел.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение eva-8888 » 20 май 2009, 23:43

Yrikkk писал(а):Н-да, вы меня в тупик поставили! :ooi:
Никто тебя никуда не ставил.Выдергиваешь магнитоллу,смотришь разъемы,если подходят-то ставишь,если не подходят-бежишь в магазин.Подобрал нужные-ставишь,не подобрал-режешь старый и запаиваешь туда другой из комплекта новой магнитоллы.Если не сумеешь,то тогда-"доктор сказал в морг,значит в морг".
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

След.

Вернуться в Sportage JA