Текущее время: 04 май 2025, 12:11

началось в колхозе утро

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

началось в колхозе утро

Сообщение Vlad04sport » 05 фев 2009, 02:15

Привет всем! :hb: Приобрел месяц назад у друга Спортейдж Гранд Вагон выпуск конец 2004, автоторовский... Не кот в мешке.Я его второй владелец.До меня обслуживался идеально, в одном сервисном центре(история с бумагами и чеками на руках).Пробег 93,5 тыс, мой пробег 6,3 тыс.Ездил в эйфории. А теперь - про "колхоз"....
1.С увеличением оборотов вентилятор воет так, что разговаривать в салоне приходится криком...В авторизованном сервисе (г. Ростов-на-Дону) сказали, что вентилятор воет из-за вискомуфты,а такой запчасти у них нет, где ее брать они не знают.Пообещали узнать за 3 дня,теперь прошло две недели.... Подскажите,пожалуйста, народ, сколько эта хрень стоит и где ее взять??????!!!!!!
2.А вчера пипец - что-то загрохотало в коробке, на честном слове под очень сильный треск дотянул до сервиса, но не авторизованного, а своего, давно проверенного.Там определили, что это не сцепление, а коробку снимут завтра. Народ, владельцы таких же по возрасту (и старше) и пробегу аналогичных киа - что у меня полетит следующим????))))))) При условии, что с гарантиями меня послали подальше, а предыдущий хозяин, что интересно, на обслуживание машины денег не просто не жалел, а холил ее и лелеял!!!!
Заранее спасибо :bam: :bam:
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Grand sportage Калининград

Re: началось в колхозе утро

Сообщение Одинокий Валенок » 05 фев 2009, 02:23

Vlad04sport
Увы, сказать, что старый спортаж - беспроблемная машина, крайне трудно. При всех его достоинствах.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vlad04sport » 05 фев 2009, 20:24

в том и вопрос, что хотелось именно надежности...
до этого у меня были отечественные - и классики и 12-я, Газелью пользуюсь по работе и по дому, если есть необходимость... А у товарища Спортяга более 10 лет, причем из Эмиратов - практически беспроблемный... Вот и пал выбор
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Сообщение 36RUS » 05 фев 2009, 22:35

Vlad04sport писал(а):Привет всем! :hb: Приобрел месяц назад у друга Спортейдж Гранд Вагон выпуск конец 2004, автоторовский... Не кот в мешке.Я его второй владелец.До меня обслуживался идеально, в одном сервисном центре(история с бумагами и чеками на руках).Пробег 93,5 тыс, мой пробег 6,3 тыс.Ездил в эйфории. А теперь - про "колхоз"....
1.С увеличением оборотов вентилятор воет так, что разговаривать в салоне приходится криком...В авторизованном сервисе (г. Ростов-на-Дону) сказали, что вентилятор воет из-за вискомуфты,а такой запчасти у них нет, где ее брать они не знают.Пообещали узнать за 3 дня,теперь прошло две недели.... Подскажите,пожалуйста, народ, сколько эта хрень стоит и где ее взять??????!!!!!!
2.А вчера пипец - что-то загрохотало в коробке, на честном слове под очень сильный треск дотянул до сервиса, но не авторизованного, а своего, давно проверенного.Там определили, что это не сцепление, а коробку снимут завтра. Народ, владельцы таких же по возрасту (и старше) и пробегу аналогичных киа - что у меня полетит следующим????))))))) При условии, что с гарантиями меня послали подальше, а предыдущий хозяин, что интересно, на обслуживание машины денег не просто не жалел, а холил ее и лелеял!!!!
Заранее спасибо :bam: :bam:

Скажи, а как определили что не сцепление не снимая коробки? Коробки вроде нормально ходят. А то что предыдущий хозяин холил и лелеял это хорошо, но главное как он ее эксплуатировал. Убить же любую машину можно. А что полетит следующим сложно сказать, диагностику вообще перед покупкой делал?
36RUS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Цератозавр » 05 фев 2009, 23:35

Народ... мож я чё не понимаю, но при чём здесь муфта?! :udiv:
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 05 фев 2009, 23:48

Цератозавр писал(а):при чём здесь муфта?!

На спортаже не электровентилятор, а вискомуфта.
При нагреве она заклинивается - и вентилятор работает.
Если муфта сломана - постоянно заклинена - будет постоянно работать охлаждение, при этом будет рёв и падение можности.
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Vlad04sport » 06 фев 2009, 00:42

Спасибо за ответы! Машина бралась в Москве Если коротко - у меня сервисная книжка, папка наряд-заказов с кассовыми чеками и подробными разъяснениями с чем обращались, что делалось, кто выполнял, какие материалы и детали применялись (опять же с товарными и кассовыми). при пробеге 90400 - (на момент продажи - 93351) - был плановый ТО ("Элекс-Сервис"), плюс замена амортизаторов по кругу, поставлен новый стартер, смена масла в коробке, мостах, хладогент в кондее. Это без моего присутствия. При мне обнаружилась трещина на сочленении хвостовика и глушителя. Как ремарка - позвонили в Ростовский сертифицированный сервис. Ответ был таким - заменяем заднюю часть глушителя, стоит 15 т.р., приезжайте через 10 дней. купили в сервисе хвостовик за 1250 р., приехал домой - 1150 км., поставил сам - 3 гайки - час делов, дольше всего прокладку из паранита вырезал, да заменил 2 лампы - габарит и плафон в салоне. уровень масла и жидкостей проверяю каждое утро (многолетняя привычка) - все в норме еще ничего не доливал.
Виско-эта-муфта, как я понял со слов сервисмена, это такая хреновина, которая стоит на валу, на ней - вентилятор. Данная муфта неизвестно по каким причинам потеряла эластичность и - соответственно - вентилятор вертится постоянно вместе с валом.
Про коробку и сцепление:
При движении по трассе ок. 130 км/ч раздался удар, сначала подумал из-под арки кусок заледеневшей мачмалы отвалился, нет, появился гул непонятный. Остановился - на холостых стрекот. Выжимаю сцепление - пропал. трогаюсь - появился. пробую всеже разогнаться - дошел до 4 передачи. Даже с выжатым сцеплением при движении на передаче - колотит и небольшая отдача на рычаге. Решил не рисковать. Вызвал с работы газель и добрался до сервиса на буксире. Резюме - Сцепление работает, Ход и усилие на педаль без изменений, жидкость на месте....

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Уже ответили про муфту - я всеже не секретарь машинистка ;)
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Сообщение Kykyzilla » 06 фев 2009, 00:55

Так не выжимной ли подшипник рассыпается... :think:

А по вискомуфте, так она кажется на раздатке стоит, если это то, то она стоит около 30000руб.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: ШевролёТ )))

Сообщение avtoprofi168 » 06 фев 2009, 02:08

EzhikPartizan писал(а):А по вискомуфте, так она кажется на раздатке стоит, если это то, то она стоит около 30000руб.

на Дв она стоит, на вентиляторе охлаждения радиатора.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение YuNarY » 06 фев 2009, 03:11

EzhikPartizan писал(а):если это то, то она стоит около 30000руб

Это не то. Не пугайте человека. Не стоит она столько. :vip:
avtoprofi168 писал(а):на Дв она стоит, на вентиляторе охлаждения радиатора.

Вот +1. :pst:
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Leha » 06 фев 2009, 07:25

Vlad04sport писал(а):При движении по трассе ок. 130 км/ч раздался удар, сначала подумал из-под арки кусок заледеневшей мачмалы отвалился

Обратите внимание на эту цитату.
Не хаб ли самовключился на скорости?
Leha
Отличный человек

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Kykyzilla » 06 фев 2009, 09:46

avtoprofi168 писал(а):на Дв она стоит, на вентиляторе охлаждения радиатора.

А разве это вискомуфта? :think:
Так помомему она называеся Моторчик вентилятора охлаждения... :think:
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Цератозавр » 06 фев 2009, 11:29

Вот и я всегда думал, что вискомуфта это которая задний мост подключает :udiv:
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр

Стаж: 17 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: MPS
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Андрюха » 06 фев 2009, 11:44

Вискомуфту можно поставить куда угодно. Она подключает какой нибудь агрегат в зависимости от условий эксплуатации (по достижению определённой температуры, или определённых оборотов). Вискомуфта может стоять на валу между шкивом двигателя и крыльчаткой вентилятора не обеспечивая жёсткую связь, однако при достижении определённых условий соединение будет обеспечено.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение YuNarY » 06 фев 2009, 12:04

EzhikPartizan писал(а):Моторчик вентилятора охлажден

Нету моторчика вентилятора охлаждения на спортяге. Вентилятор на викомуфту одет. Читайте несколькими постоми выше ;)
Андрюха писал(а):Вискомуфту можно поставить куда угодно. Она подключает какой нибудь агрегат в зависимости от условий эксплуатации (по достижению определённой температуры, или определённых оборотов). Вискомуфта может стоять на валу между шкивом двигателя и крыльчаткой вентилятора не обеспечивая жёсткую связь, однако при достижении определённых условий соединение будет обеспечено.

Правильно! :vip:
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Xoma » 06 фев 2009, 13:49

YuNarY писал(а):Это не то. Не пугайте человека. Не стоит она столько.

Испугать испугали, а успокоить что она до 5 тык стоит забыли) Почему до, потому что забыл точно. Вроде тыщи 3.
Leha писал(а):Не хаб ли самовключился на скорости?

А как бы тогда хаб раздатку поломал :) И на счцеплении это неотразилось бы.
КМК. Если не прав, поправьте плиз.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение Yura » 06 фев 2009, 20:06

Vlad04sport писал(а):Привет всем! :hb:
:bam: :bam:

А двигатель не перегревается? А то, в основном народ жалуется на то, что муфта не включается при перегреве. Попробуй на холодном не заведенном движке крутнуть рукой крыльчатку, если не крутится или крутится с усилием то скорее всего менять.
Yura
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение Kykyzilla » 07 фев 2009, 01:07

YuNarY, в каталогах эта деталь не значится как вискомуфта, а значится как моторчик. Конечно когда я смотрю на эту деталь, она представляет собой не моторчик в обычном понимании.
Стоит эта деталь около 5т.р. ссылку на каталог кину завтра...
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Vlad04sport » 07 фев 2009, 01:15

Спасибо всем за участие и добрый вечер! Начну по порядку...
1. Вискомуфта это пока мелочь, ну разве что дискомфорт...;
2. Сегодня раскидали коробку (что и как - просмотрите выше) и выяснилось следующее:
- раскрутился болтик в механизме переключения и выпал...;
- однозначно менять шестерню 3-й передачи;
- однозначно менять промежуточный вал;
- сам механизм цел, а вот навесных (съемных, заменяемых,.... не знаю как их правильно назвать) прибамбасов нет, а есть кучка перекореженных металлических фрагментов в кожухе

Добавлено спустя 29 минут 48 секунд:
Далее - Моего VINа не существует, Съездил в Ростов на ЕДИНСТВЕННЫЙ авторизованный сервис-центр (после вискомуфты - см. выше...), VINа нет... пообещали перевести завтра (см. выше) :cry:
Соответственно - однозначно идентифицировать тип коробки невозможно, - размер моего попадоса - +бесконечность.... Естественно, думка к вечеру одна - ... хамить не буду...

Может поможете - ну а вдруг это не проблема для кого-нибудь:
VIN - X4XJA56355C000820

P.S. Мастер говорит, что даже ему жалко - во всем остальном коробка в идеальном состоянии... была... НУ почему "если какая-нибудь неприятность может произойти - она случается!" со мной? Хреново чувствовать себя лузером, однако. Блин.
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Сообщение Одинокий Валенок » 07 фев 2009, 02:04

Vlad04sport писал(а):X4XJA56355C000820

Это Автоторовский вин, у тебя еще должен быть корейский (Скорее всего, KNE)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Sportage JA