Текущее время: 21 июн 2025, 12:06
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
klauss писал(а):Глупый вопрос
Цератозавр писал(а):Сегодня заметил, что при скорости 60 км/ч тахометр показывает 3000об.
klauss писал(а):Глупый вопрос, но мы поспорили с сыном, когда переключать скорости, в частности с третьей на четвертую. Его учили при 3000 оборотах в час, меня - на 60 км/ч. Ну и остальные скорости тоже по разному. Ваше мнение, если конечно вам интересно.
Цератозавр писал(а):Двигаясь в плотном городском потоке с постоянной скоростью 80 (+- 10) км/ч., нет смысла держать 4ую передачу, как это делают многие, правильнее включить 5ую и ехать на более низких оборотах, экономя топливо.
Versetty писал(а):Правильней читать не "экономя топливо", а "насилуя двигатель и КПП"
remun писал(а):Топик достоин победы в номинации "Все нерусский кроме мы"Versetty писал(а):Правильней читать не "экономя топливо", а "насилуя двигатель и КПП"
Супер! вы про какую афту? И какой двигатель? Число главной пары и передаточные числа?
А привязывать переключения передачи к оборотам или (что еще смешнее) скорости - просто .... хм...![]()
![]()
remun писал(а):Топик достоин победы в номинации "Все нерусский кроме мы"
А привязывать переключения передачи к оборотам или (что еще смешнее) скорости - просто .... хм...![]()
![]()
Versetty писал(а):Прошу заметить в посте автора темы то - что он не привязывает сей факт к своему авто - а привязывает к тому - как их учили, сомневаюсь что учились они на Спортяге
klauss писал(а):Его учили при 3000 оборотах в час, меня - на 60 км/ч.
klauss писал(а):Его учили при 3000 оборотах в час, меня - на 60 км/ч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3