top.mail.ru

Текущее время: 18 авг 2025, 21:46

Вопрос по гарантии!! ОЧень важно!

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Вопрос по гарантии!! ОЧень важно!

Сообщение *Олька* » 09 окт 2007, 12:10

После прохождения ТО2 мне в сервисной книжке указали, что гарантия распространяется до 14500 км или до 31.10.2007.....у меня в голове отложилась эта дата...и собиралась ТО проходить как раз 31 октября....а сегодня заглянув в сервисную книжку и прочитав еще раз все внимательно испугалась не снимут ли меня с гарантии??????, тк на сегодняшний день я уже проехала 18400
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Pasha » 09 окт 2007, 12:16

Ну.. По идее должны снять, так как в книжке прописано что ТО нужно проходить рас в 6 месяцев или через каждые 15 тыс тоесть например с 14500 до 15500
Pasha
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение *Олька* » 09 окт 2007, 12:20

нее....у меня каждые шесть месяцев либо 10000 км....АААААААААА...что ж я наделала???!!!!
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение avtoprofi168 » 09 окт 2007, 12:38

*Олька*
и тебя запугали :D Да они скорей удавятся, чем откажутся делать ТО за такие то деньги...А отказав в гарантии, они просто теряют клиента и просто залетают на 80-100тыс., ведь клиент однозначно тогда уходит от дилера к более дешевым официалам.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O.P. » 09 окт 2007, 12:40

Есть повод забить на гарантию и обслуживать автомобиль дешевле.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ponka » 09 окт 2007, 12:40

Пугаться раньше времени не стоит ! Подъезжаешь на СТО находишь людей которые будут заниматься твоей машиной и договариваешся ,чтобы в книжке указали в книжке пробег укладывающийся в рамки ТО. Интересно ,а ТО2 у тебя пробег какой был ?
Изображение
ponka
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение *Олька* » 09 окт 2007, 14:20

ponka писал(а):Подъезжаешь на СТО находишь людей которые будут заниматься твоей машиной и договариваешся ,чтобы в книжке указали в книжке пробег укладывающийся в рамки ТО

Записями в сервисной книжке занимается один человек, а саму работу выполняет другой!
ponka
ТО1 был на 1000 км..как рекомендовано....ТО2 4000 км...(по причине того, что прошло 6 месяцев...те либо каждые 10000 км либо каждые 6 мес, в зависимости что наступит раньше, вот эти 6 месяцев и наступили раньше... :cry: )...
ПыСы сейчас мне уже сказали что это было не обязательно делать и можно было кататься до 10000 :cry:
avtoprofi168 писал(а):тебя запугали Да они скорей удавятся, чем откажутся делать ТО за такие то деньги...А отказав в гарантии, они просто теряют клиента и просто залетают на 80-100тыс., ведь клиент однозначно тогда уходит от дилера к более дешевым официалам.

Буду надеяться, что не откажутся от меня!!!

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 55 секунд:

А еще кто чего подскажет? :hb:
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение *Олька* » 10 окт 2007, 17:47

Ну вот и всё....прошла ТО3...мне сказали , что я плохая девочка :P ....но с гарантии не сняли :pst: ....
ЗЫ...отдала последнюю визитку.. :cry:
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение O.P. » 10 окт 2007, 18:14

*Олька* писал(а):....но с гарантии не сняли

А что им помешает отшить тебя, когда (если) ты обратишься к ним с гарантийной претензией? И обосновать это перепробегом перед ТО-3?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение *Олька* » 10 окт 2007, 18:22

O.P...нууууу....я тоже об этом думала..но предупреждение от них получила другое..что если теперь уже на следующее ТО в течении года не явлюсь, то тогда снимут с гарантии.....за год 10000 накатаю.нормально..приеду к ним!!!
*Олька*
Майор
Майор

За смелость (1)

Сообщение smArt » 10 окт 2007, 19:40

*Олька*
Конечно, не снимают... Вот если бы ты с гарантийным случаем приехала-тада даааа.... :-)
***Глаза боятся, руки делают, ноги убегают!!!*** (C)
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: VW JETTA V
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение demolution » 10 окт 2007, 19:53

Интересно, а производился ли кем либо строгий расчет разницы затрат при наличии гарантии и обслуживании у официалов против отсутствия гарантии и обслуживании у Бадд/Москэб/.... или самообслуживании. Т.е. интересно реально, сколько реально денег можно сэкономить, но влететь при определенной вероятности на ремонт, который мог быть бесплатным по гарантии. Конечно такие вещи довольно сложно просчитать и каждый решает этот вопрос сам для себя довольно интуитивно, но все же мне кажется для каких то номинальных условия (типа ежегодный пробег и т.п.) вероятно возможно.

(Это так... не по теме... просто словестный ... пробил)
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage OLD 2003 МКПП (Автотор)

Сообщение Max11 » 19 окт 2007, 21:13

Я сегодня звонил на щет генератора по гарантиии. ответил с каширка39- гарантия на расходное не распространяется. Я- а на что распространяется?. Ответ- собственно не на что
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 дней

Re: Вопрос по гарантии!! ОЧень важно!

Сообщение Loyol_subject » 03 апр 2008, 18:34

Вот и я все о том же. Цены на регламентные работы у дилеров - больше в 2-3 раза чем на фирменном сервисе. Если эти затраты не обещают замены таких узлов как сцепление,генератор, стойки и др. спрашивается на*рена козе баян :think:
В жизни, как всобачей упряжке - если ты не вожак, вид не меняется
Loyol_subject
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage new 2,7 АТ

Сообщение кузька » 03 апр 2008, 19:05

demolution писал(а):Интересно, а производился ли кем либо строгий расчет разницы затрат при наличии гарантии и обслуживании у официалов против отсутствия гарантии и обслуживании у Бадд/Москэб/.... или самообслуживании. Т.е. интересно реально, сколько реально денег можно сэкономить, но влететь при определенной вероятности на ремонт, который мог быть бесплатным по гарантии. Конечно такие вещи довольно сложно просчитать и каждый решает этот вопрос сам для себя довольно интуитивно, но все же мне кажется для каких то номинальных условия (типа ежегодный пробег и т.п.) вероятно возможно.

я на церату выкинул сюда(в тему церат) почти все расходы на ТО у офф дилера
можете глянуть
но вопрос некорректен немного
1) Москэб теперь например тот же официал
2) по гарантии есть список работ которые надо вылонить, за это и береться энная сумма
а когда вы слетели с гарантии,что делаете? приезжаете в сервис и говорите - мне масло поменять, ну фильтр воздушный, ну гляньте чего нить еще там- в порядке все? в порядке!- ну и отлично я поехал - таких образом выполняется меньше работ чем как на ТО, отсюда и вылезает мнимая существенная разница между само ТО и офф ТО
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Loyol_subject » 04 апр 2008, 19:08

Неужели все так плохо?
У меня это второй автомобиль KIA был в 1997 маленький "Авелла дельта" - жил на улице, два раза мне жизнь спас, бит был круто, потом в море его смысло смерчем, ничего отмыл, покрасил и еще год сам ездил,продал даме - до сих пор встречаю. Сделана была машина в Калининграде DTM.
А тут большой красивый, мощный, современный корейский автомобиль гипотетически может сломаться так, что мысли о гарантии не отпускают? Не верю! И платить в два раза больше за обслуживание не буду :(
В жизни, как всобачей упряжке - если ты не вожак, вид не меняется
Loyol_subject
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage new 2,7 АТ

Вернуться в Sportage JA