Текущее время: 04 май 2025, 07:57

Во попал....так попал

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Во попал....так попал

Сообщение Ферапонт » 04 мар 2009, 14:07

S MAN
С восхищением слежу за эпопеей. Я своего гранда лично излазил и перетряхнул вдоль и поперек, но за такую бы работу точно не взялся :)
По радиатору акпп - имхо, конечно, но главное для пробного запуска и определения состояния коробки не радиатор, а герметичность контура. Там же радиатор акпп - трубка внутри нижнего бачка основного радиатора, если мне память не изменяет? Ну и восстанови просто подходящим обрезком трубки контур, а радиатор коробки сейчас не нужен, не ехать ведь сразу.
По основному радиатору. Насколько я понял, гараж топится только при работе в нем, а ночью вымерзает. Если есть компрессор, заливай воду, пробуй пускать мотор, а потом, если что, компрессором воду отожмешь через пробку в радиаторе и на блоке, там почти досуха все сливается, если воздухом давить.
Короч, хочу чтоб завелась :)
kiatechinfo.com - наше все! Там есть все схемы электрики, тем более, у тебя американец.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение МихМих » 04 мар 2009, 14:37

Молодец, S MAN !
Только не останавливайся, иначе всё прахом! :( У меня кореш за копейки взял списанный УАЗ из ментовки и в гараже целый год проводил все выходные. :udiv: Почти довел до ума и техосмотра... Там и салон от пежо и нержавейка по кругу, весь проварен, залит антикором... Но к сожалению финансовое благополучие хозяина резко увеличилось. :cry: Взял новую машину. Теперь УАЗ сиротливо стоит в гараже уже пол-года, хозяина почти не видит. И суждено ему быть отбуксированным в глухую деревню, где не нужно номеров и ТО, зато есть охотничье ружжо и вокруг много дичи... Такая вот грустная сказка.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение router » 04 мар 2009, 19:09

Молодец я бы никогда на такое не решился !!! :pst: :pst:
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение S MAN » 05 мар 2009, 09:48

СПАСИБО ВСЕМ за поддержку! На самом деле это здорово помогает! Но в моем положении коли ввязался в бой, то надо воевать. Пока ведем мелкие тактические бои..... И вот очередная маленькая победа. Так как финансы не очень позволяют, а делать надо, то покупка нового радиатора АКПП слабо побрезжила на горизонте и растаяла как мираж, а холодный практический разум сказал:"Руки не из жо...ы сам сделаешь. И вот передо мной 2 метра медной трубки диаметром 10мм и газовая плита... составил план с чего начинать и в каком направлении гнуть, с Богом приступил и вот что получилось.....после мелких доработок буду внедрять в машинку! Глаза боятся ,руки делают..... :roul:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящий гонщик тот у кого мухи размазаны на боковых стеклах!!!!!
S MAN
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA SPEKTRA RS 2008г

Сообщение Александр1 » 05 мар 2009, 09:51

Значит справляетесь! :Heppy: С победой и дальнейших успехов!
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение Евгений74 » 05 мар 2009, 15:28

Искренне поддерживаю. Главное завести, а там уже локальные бои пойдут, удачи :pst: :pst:
Евгений74
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Спортидж 2006 года 128 л.с. механика

Сообщение S MAN » 05 мар 2009, 16:11

Да заводить край надо.....в эту субботу меня из гаража выставляют. :udiv: Чел машину покупает....... а моя у меня в состоянии почти голого кузова......во ПОПАЛ ТАК ПОПАЛ!!!! :cens:
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение ganduras » 05 мар 2009, 16:19

мдя... не было печали... мы в тебя верим ;)
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение S MAN » 05 мар 2009, 17:56

Выкрутимся! :pst:
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение Vlad04sport » 05 мар 2009, 23:19

Не понос, так золотуха... :ma:
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Grand sportage Калининград

Сообщение Erich » 05 мар 2009, 23:36

S MAN писал(а):Выкрутимся! :pst:

Успехов :roul:
Erich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Был Cerato, теперь Astra Caravan

Сообщение S MAN » 06 мар 2009, 17:33

УРРРАААААААА! ГАРАЖ НАШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pst: :pst: :pst: :pst: :pst:
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение Vlad04sport » 06 мар 2009, 18:42

S MAN писал(а):УРРРАААААААА! ГАРАЖ НАШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pst: :pst: :pst: :pst: :pst:

Молодец! Конфуций (Не уверен, что он) сказал примерно так, что если задача нуждается в решении - она не решается, а если необходимо быстрое решение - то решается моментально! Успеха!!!!!!!!!!!!!!
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Сообщение S MAN » 17 мар 2009, 22:23

Vlad04sport
Привет! Пропал,потому,что были переезды из гаража в гараж....Тащить раздолбанную машинубез пружины ,кузов которой лежит на мосту, вывоз запчастей,установка света в новом гараже подсосала и время и деньги. Попал с Драйв. ру. Запчасти на Евроавто они привезли к себе, и на этом и успокоились.....хотя в заказе было оговорено что отправка транспортной до Липецка. Звонки в Питер,заканчивались ответом секретаря...."Менеджер занят".........Сегодня дозвонился......Все так были удивлены, что я вообще существую со своим заказом(хотя НЕДЕЛЮ!!!!! назад я как раз разговаривал с исполняющим обязанности(как мне сказали менеджеры) директором некой ПИРОЖКОВОЙ.....,которая все пометила и сказала что вс будет ОК!,) и это после недельного перевоза внутри Петербурга запчасти размером с с папку А4. И это контора которая сидит на шее( фотки с сайта Евроавто) и берет свою наценку только за пересылку в регионы (как я считал,но сегодня при разговоре с манагерами я понял что ловят и Питерцев ,сотки три четыре, за то что они заберут.......это полный пипец...)Люди, Питерцы!!!!! Полный игнор Драйв .ру. и расскажите всем!!!!!! Это перекупы(но в принципе,нам не важно в регионах.....но они не выполняют ВООбЩЕ своих функций ......как посредники даже!!!!) Простите за флуд! :cens:
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение Александр1 » 18 мар 2009, 15:41

S MAN
Роман! А как "дым" пустил. ну в смысле завел?
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение Vlad04sport » 18 мар 2009, 20:26

Александр1 писал(а):S MAN

Переезжал и оборудовался человек! У меня такое было пару раз - в колею где-то через месяц входишь - а тут и свет, а машинку вообще пришлось переносить по частям. На новом месте же все потом разложить по порядку нужно настроить под себя... то еще приключение

S MAN
Ну а завелся хоть? или не до того? И все равно с возвращением, а то волноваться начал :oops:
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Сообщение S MAN » 21 мар 2009, 10:40

Vlad04sport писал(а):
Александр1 писал(а):S MAN

Переезжал и оборудовался человек! У меня такое было пару раз - в колею где-то через месяц входишь - а тут и свет, а машинку вообще пришлось переносить по частям. На новом месте же все потом разложить по порядку нужно настроить под себя... то еще приключение

S MAN
Ну а завелся хоть? или не до того? И все равно с возвращением, а то волноваться начал :oops:

Ты прав на 100 процентов,описал мое состояние и состояние дел как будто рядом был...... Переезд как пожар, нихрена найти не можешь, половина еще там, половина здесь а еще дома остатки и салон кстати :udiv: вобщем раздрайв полный. Зато есть плюс,делаешь все под себя и обустраиваешься нинакого не глядя...... ОГРОМНОЕ СПАСИБО Михаилу Т, Стасу и Владимиру (609) за помощь!!!!!!!!!!!!!!!! Настоящие мужики!!!!!
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение Jugen » 22 мар 2009, 16:33

Роман, молодец :pst: . Все будет сделано, нет сомнений :D , (я своего Спорта после аварии больше месяца делал, в таком состоянии был - врагу не пожелаешь :o (могу фотки выложить - "посодрогаться" :cens: , а у тебя вполне прилично еще :roul: ).
По поводу радиатора - я тож первое время ездил на запаянно-восстановленном, и воду сливал на ночь, дабы не замерзала, посему - любой вариант имеет место быть. Удачи тебе, и да не устанет организм твой от работы :roul: :roul: :roul: .... .
Дядя Женя
Jugen
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: КИА Спортэйдж 2002

Сообщение Николай-01 » 22 мар 2009, 17:10

S MAN писал(а):УРРРАААААААА! ГАРАЖ НАШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Искренне рад!!!
Желаю, чтобы всё с машиной закончилось побыстрее и без особых гемороев.
Мы с тобой.

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение S MAN » 24 мар 2009, 09:48

Вчера после долгих и продолжительных работ на четвертом месяце упорных восстановительных работ.........................ЗАВЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :roul: :roul: :roul: :roul: :roul:
Задний жгут восстановлен! Все работает и светится!!!!!!!!! Это хорошее....теперь о плохом......При заливке воды выяснилось, что протекает радиатор охлаждения маслянного фильтра :cens: (я вообще до этой машины с таким не сталкивался :udiv: )После консультации с 609 было принято решение обойти его нафиг и соединить напрямую......но фак ее :cens: хрен куда подлезешь.. убил бы того корейца который это так спроектировал. Теперь разбираю пол моторного отсека чтобы подлезть с сему устройству........ мля и чтобы масляный фильтр поменять видимо нужна будет такая же процедура......вот теперь думаю можа тогда поменять до кучи и фильтр........коли долез.... :think: Но это пока тока предтоит....на днях выложу фотоотчет....... Победа будет за нами!!!!!!!!!! :pst: :pst: :pst:
S MAN
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA