Текущее время: 24 окт 2025, 05:04
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Panzer38 писал(а):chippo писал(а):Trucker писал(а):Это АБС работает.
Ну наверно она как то не исправно работает? Не должна же от этого педаль тормоза блокироваться и так сильно издавать звуки? Если я сильнее нажму там ни чего не испортится? АБС есть на моей 2005 года?
На наших Спортажах стоит древняя, медленная система АБС, увы. Поэтому если сцепление с дорожным полотном очень слабое (гололед, например), то система АБС "отбивает" педаль тормоза практически в самом начале хода. И педаль действительно встает колом.а машина как ехала, так и едет … без торможения.
Поэтому большинство владельцев первых Спортажей отключают АБС от греха подальше.

chippo писал(а):Как ее отключить можно?

Worker писал(а):Оно вместе с подшипником снимается или его как-то надо снять до съема подшипника?

,

. Аккуратно снять,подобрать и одеть новые,немного прогреть их,затем как следует пропаять,про флюс и припой молчу
. Это все лирика
. Судя по фото колец ,я думаю они еще далеко не один год отходят,раньше материал был гораздо лучше нынешнего, это их , и достаточно не сильно кстати, подъело за 15 лет
. У себя генератор лет 5 назад перебирал,даже щетки менять не стал,перебирал просто так для профилактики ,почистил ,смазал ну и немножко напряжение поднял
.

Worker писал(а): а на ротор оделся от руки.
.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15