Текущее время: 01 май 2025, 23:06

Шрус немного вылетел, можно ездить? (фото видео прилагается)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Шрус немного вылетел, можно ездить? (фото видео прилагае

Сообщение Capt.Sparrow » 30 янв 2014, 11:50

Panzer38 писал(а):У меня после замены тормозных цилиндров, через полгода закисли оба (спереди по ходу движения)

Capt.Sparrow писал(а):Наверное, они какое-то антикоррозионное покрытие делают, поршеньки там остаются как новые и в какой-то смазке .
А против коррозии я брызгал немного WD-40 под резиновый колпачек, вроде помогает и резину не портит. Вот бы найти оригинальную смазку для этого.

Оказывается все просто, давно есть такая смазка "08887-01206 Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease" , купить можно через экзист.
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Сообщение mitya.saweljew » 30 янв 2014, 18:09

Capt.Sparrow писал(а):
Panzer38 писал(а):У меня после замены тормозных цилиндров, через полгода закисли оба (спереди по ходу движения)

Capt.Sparrow писал(а):Наверное, они какое-то антикоррозионное покрытие делают, поршеньки там остаются как новые и в какой-то смазке .
А против коррозии я брызгал немного WD-40 под резиновый колпачек, вроде помогает и резину не портит. Вот бы найти оригинальную смазку для этого.

Оказывается все просто, давно есть такая смазка "08887-01206 Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease" , купить можно через экзист.

Поршеньки идеально подходють от тормозных цилиндров :pst: ТАЗ 2101до 2112 тока вместе с пильниками :P , по ощущениям сделаны из какого-то металла, не подвеженого( более или менее) коррозии, для надёжности и собственного спокойствия мона мазнуть японским вазелином (при замене передних колодок теж же тошнот, хонд и т.д. должен оставаться на СТОшках). :mos:
mitya.saweljew
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 1994

Сообщение Capt.Sparrow » 30 янв 2014, 22:37

mitya.saweljew писал(а):Поршеньки идеально подходють от тормозных цилиндров ТАЗ 2101до 2112 тока вместе с пильниками , по ощущениям сделаны из какого-то металла, не подвеженого( более или менее) коррозии, для надёжности и собственного спокойствия мона мазнуть японским вазелином (при замене передних колодок теж же тошнот, хонд и т.д. должен оставаться на СТОшках).

Мне быстрее найти поршеньки от Крузака чем для ТАЗика :D но все же спасибо.
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Пред.

Вернуться в Sportage JA