Текущее время: 02 май 2025, 15:26
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
Дракула писал(а):а то лично я иногда тебя не понимаю
Дракула писал(а):У тебя это первая машина,а то лично я иногда тебя не понимаю
Дракула писал(а):я тебе в личку свой номер скинул
Дракула писал(а):не люблю автосервисы,разводить любят
shmel писал(а):….Поехал в Кунцево. Еду, а температура растет. Не хорошо это. Заехал на заправку BP, купил литр концентрата антифриза Кастрол, синий, за 300 р. Дистиллированной воды (ДВ) не было, залил концентрат прям так. Весь литр ушел. Купил еще литр, но заливать пока не стал, поехал в автопалатки на Теплом Стане, купил 5 л. ДВ за 60 р. Пока ехал (минут 10), стрелка не поднялась! Купил, влил примерно 1-1,5 литра, больше не влезло. Постоял на холостом ходу еще минут 10, стрелка температуры ОЖ стоит там где нужно. Поехал домой (10 мин), стрелка так и не поднялась. И не дергалась как раньше. Я еще буду наблюдать за стрелкой в ближайшие дни. Может в этом было дело?
Дракула писал(а):[b].... За ОЖ следить конечно в расширительном бачке....
shmel писал(а):Я залил в радиатор концетрат ОЖ и ДВ. Зимой вода не замерзнет?
yolaman писал(а):не проверено но вроде как так:
у антифриза чистого теплоотдача ниже, и заметно ниже чем у воды. по этому. антифриз НУЖНО разбавлять, если он не разбавлен прямо на заводе, где его выпускают… В холодное время, это заметно не будет, но, летом, в жаркое время, можно перегреть двигатель… .
Александра422 писал(а):Может каналы прохождения ОЖ в двигателе забились?
Александра422 писал(а):можно ли их промывать и чем, чтобы радиатор не испортить
TENK писал(а):Скорее в радиаторе, причём снаружи.![]()
vlad34 писал(а):тогда бы ей не помогало снятие термостата.
Александра422 писал(а):открыла капот а там охлаждающая жидкость кипит и выплескивается
Александра422 писал(а):Выплескивалось через пробку радиатора
TENK писал(а):vlad34 писал(а):тогда бы ей не помогало снятие термостата.
То есть, снимаем термостат — решаем проблему, ставим (пусть даже и новый, но видимо неисправный) — возвращаем проблему. Вывод: виноват в перегреве, собственно, термостат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5