shmel писал(а):….Поехал в Кунцево. Еду, а температура растет. Не хорошо это. Заехал на заправку BP, купил литр концентрата антифриза Кастрол, синий, за 300 р. Дистиллированной воды (ДВ) не было, залил концентрат прям так. Весь литр ушел. Купил еще литр, но заливать пока не стал, поехал в автопалатки на Теплом Стане, купил 5 л. ДВ за 60 р. Пока ехал (минут 10), стрелка не поднялась! Купил, влил примерно 1-1,5 литра, больше не влезло. Постоял на холостом ходу еще минут 10, стрелка температуры ОЖ стоит там где нужно. Поехал домой (10 мин), стрелка так и не поднялась. И не дергалась как раньше. Я еще буду наблюдать за стрелкой в ближайшие дни. Может в этом было дело?
Дело было именно в этом. Когда ОЖ в системе не хватает, то стрелка на приборке ведет себя как хочет
Точь-в-точь было на моей машине, когда появились трещины сверху радиатора, там, где трубки входят в верхний бачок.
Протечки надо искать в первую очередь у нижнего (и верхнего) патрубка радиатора — зимой они дубеют на холоде да и хомуты со временем ослабевают.
На моей машине, например, за три года ослаб хомут на верхнем патрубке радиатора. Во-время заметил, что шланг начал сползать …. оставалось милиметров пять до конца

Зажал вторым, винтовым хомутом.
А также по периметру верхнего пластикового бачка радиатора. Часто там появляются трещины.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Дракула писал(а):[b].... За ОЖ следить конечно в расширительном бачке....
Кстати, когда у меня радиатор "прохудился" и из системы ушло почти полтора литра ОЖ, - в бачке жидкость плескалась, т.к. давление выравнивалось через дырку в радиаторе
Так что открывать крышку радиатора периодически нужно.