Был сегодня в офф. сервисе в Бутово с тремя вопросами:
1.
датчик ОЖ гуляет2. заменить фреон (за 4,5 года не менял ни разу и этой зимой уж совсем плохо с запотеванием справлялся кондей)
3.
снять электронный замокцены:
1. 1120 р. диагностика
2. 2520 р. работа + 1000 р. хладагент (500 гр.)
3. 1100 р.
Цены без НДС (+875,6 р.).
По датчику сказали следующее: там контакт разболтался, надо менять датчик полностью. Сами покупать не будут, т.к. вин не пробивается. Мастер открывает капот и показывает, где этот датчик находится. ОК, говорю, поеду в Кунцево. Открываю крышку радиатора, смотрю, не видно вроде ОЖ. Спрашиваю, у вес есть ОЖ долить, я доплачу? Отказывают: лучше доливать то, что долили на ТОб. Надо посмотреть заказ-наряд ТОб и определить, что доливать. Главное, чтобы по цвету подходило. Заглядываю в расширительный бачок — синенький на дне.
Поехал в Кунцево. Еду, а температура растет. Не хорошо это. Заехал на заправку BP, купил литр концентрата антифриза Кастрол, синий, за 300 р. Дистиллированной воды (ДВ) не было, залил концентрат прям так. Весь литр ушел. Купил еще литр, но заливать пока не стал, поехал в автопалатки на Теплом Стане, купил 5 л. ДВ за 60 р. Пока ехал (минут 10), стрелка не поднялась! Купил, влил примерно 1-1,5 литра, больше не влезло. Постоял на холостом ходу еще минут 10, стрелка температуры ОЖ стоит там где нужно. Поехал домой (10 мин), стрелка так и не поднялась. И не дергалась как раньше. Я еще буду наблюдать за стрелкой в ближайшие дни. Может в этом было дело?
В первом письме я писал, что ОЖ была, но я спутал бачки — это была жидкость гидроусилителя руля в круглом бачке.