Текущее время: 04 май 2025, 10:01

Во попал....так попал

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Во попал....так попал

Сообщение S MAN » 28 янв 2009, 09:45

Выкладываю новые фотки, качество не очень....темно как у негра в известном месте ,да и фотик старенький, но всеравно кое что разглядеть можно. Ха переднюю панель отмыл в тот вечер но сфоткать уже не стал, так что в следующий раз выложу...
Настоящий гонщик тот у кого мухи размазаны на боковых стеклах!!!!!
S MAN
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA SPEKTRA RS 2008г

Сообщение 609 » 28 янв 2009, 10:34

Yura писал(а):Не могу найти описание самодиагностики, а те описания которые есть, не применимы к моей
машине,т.к. теоретически невозможно самодиагностировать авто замкнув,например, на разъеме DLC вывод управления кат. зажигания на землю. Сжечь мозги можно,это да, хотя скорее всего там есть защита от "дурака".

Судя по фотке у тебя американец.
На американцах нет системы самодиагностики (блинком чека).
Их можно диагностировать только через дилерский разъем под капотом или OBD2 под рулевой колонкой.
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение S MAN » 28 янв 2009, 13:25

А много отличий между американами и европейцами?
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение 609 » 28 янв 2009, 14:03

S MAN писал(а):А много отличий между американами и европейцами?

В диагностике - да.
На америкосах как правило нету L-линии (в дилерском рвзъеме). Без чего нет самодиагностики.
Зато есть K-линия и OBD2.
Подробнее можно почитать тут
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение =ЛёШка= » 28 янв 2009, 22:00

609 писал(а):Судя по фотке у тебя американец.

Если точнее, то Канадец :roll:
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение S MAN » 28 янв 2009, 23:51

Мля еще мало того что у меня американец который от европейца отличается, а Каннадцы то чем отличаются? У меня по ВИНу пробивается Американ.....но кто его знает может его еще куданибудь делали..Вопрос не риторический........Вижу что у меня, и не могу ни одной машинки найти полностью идеентичной, то панель другая, то обвесов нет....а фото своей торпеды вообще найти не смог....то Аэрбега нет, то воздуховод другой, то управление печкой ..............Про рули я вообще не говорю..... Но машина не сборная 100 пудов знаю.
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение 609 » 29 янв 2009, 00:34

S MAN писал(а):а Каннадцы то чем отличаются?

Сколько видел канадцев - они более устроены в плане комфорта.
Кожаный салон, круиз, обогрев зеркал, обвес, прочие грелки для пупка (комплектация Limited).
Американцы, поставляемые в США более аскетичны - там качественный салон не востребован.
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Борис » 29 янв 2009, 20:13

Роман! Что то не могу найти твои фото, у меня тоже Канадец 2000г.хотел посмотреть и сравнить внутренности по фото, подскажи где повесил их.
Борис
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Sporteg

Сообщение MonqolShuudan » 29 янв 2009, 20:43

Борис

Посмотри в его личном альбоме.
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение =ЛёШка= » 29 янв 2009, 22:06

Борис писал(а):Роман! Что то не могу найти твои фото, у меня тоже Канадец 2000г.хотел посмотреть и сравнить внутренности по фото, подскажи где повесил их.

держи: gallery/album_personal.php?user_id=28163
=ЛёШка=
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Александр1 » 29 янв 2009, 23:02

S MAN
609 -прав 2000г- самодиагностики у тебя нет, диагностика сканером по протоколу ОВД 2 -на фотке под рулем висит разъем в виде трапеции-стандарт ОВД!
Далее, что за порошек в салоне-тальк?(приборная панель, селектор АКПП) И где коленная (водительская) подушка безопасности? Уж не сработала ли от вмешательства воров? - найди и пока на время соединения обрывов отключи блок подушек! При соединении оного осторожно- будь вне зоны подушек!
Судя по лежащиму на приборке блоку управлния вариант не редкостный- обычная печка и кондей! А, что за кнопки на руле? Вроде как единственное отличие от моего (из америки, нью орк )!
Остальное наверное и сам, опыт есть.
Восстанавливай цепи замка и далее контролькой в сторону задних фонарей!
Да! У нас бензонасос (во многих других -при вкл зажигания на время создания давления жужит) начинает работать только вместе со стартером!
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение S MAN » 30 янв 2009, 14:26

АЛЕКСАНДР 1
Вот я чувствую кто мне поможет.... :roul: Очень много фишек аод панелью болтается. Я из за этого и снял переднюю подуху чтобы залезть туда. Уточни плиз, ты писал про тот разьем что висит сине-зеленый с оранжевым???
просто потцеплено много.... На замке зажигания видимо какие то контакты подходили, так как видно, что что то прикручивалос. и есть отверстия то ли для контактов, толи для датчиков, вобщем когда ключ поворачиваешь, видно в отверстия что там что то давить начинает?
На панели не тальк......пыль и грязь. Она в ментовке под открытым небом с опущеными стеклами полгода стояла.....им то пофигу (там то видимо и гнератор в горы ушел и проводку порезали, т как когда машину нашли они этого гуся по городу гоняли, а через задний жгут идет управление насосом) поэтому и сидения и салон влажные.... сушу помаленьку.
Что касаемо подушек.....где находится этот блок? я что то вообще боюсь их подключать.....хрен его знает что там с проводкой......да и в умной книжке написано, что сразу за рулем перед блоком подрулевых переключателей стоит какой то узел со спиралью управления рулевой подухой....так вот он сломан и проводов к нему нет, наверно оторвали... :o
На руле управление круиз контролем.
Кстати, сфоткай плиз свою панел покрупнее, нигде не могу фотку нормальную американа найти, либо мелкие либо другие.
Плохо что еще и контактная группа замка зажигания сворочена, и генератора нет.....Соответственно висяк по электрике мне светит не кислый....пока не найду оные....Под заказ все говорят что контактку привезут ТОЛЬКО вместе с замком, причем новые.......представляешь сколько это будет стоить.....так что выход один.... искать б/у и то вопрос одинаковая она с европейками или нет.....
Так что такие вот дела. Если что подскажешь что по электрике? А то там под панелью блоки отключенные есть и что это можно узнать только у того кто это уже маял....
Будем разбираться...... На днях выложу фоты что там есть...
Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение =ЛёШка= » 30 янв 2009, 14:56

S MAN писал(а):Кстати, сфоткай плиз свою панел покрупнее, нигде не могу фотку нормальную американа найти, либо мелкие либо другие.

Изображение
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение Александр1 » 30 янв 2009, 15:29

По разъему диагностики написал в комментарии к фотке- он черный. Остальные к чему шли можно по длинне шлейфов, и по форме разъемов! Некоторые разъемы останутся наверное свободными (по комплектации)
Приборка такая как показывает lex_2502
Подушки проще отключить вынув предохранитель из блока посмотри на крыжечке блока!
S MAN писал(а):Так что такие вот дела. Если что подскажешь что по электрике?

Ни вопрос! Занимаюсь автоэлектрикой как приработком. Правда, в своей глубоко не лазил, траблы в основном по механики были!
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение S MAN » 03 фев 2009, 09:28

Ну вот и пошла работа.... Пока нет нужных запчастей по электрике ,занялся салоном. Да....несколько часов работы и запчасти приобретают вид новых. Оказывается все не так и плохо. Правда эти уроды зачем то свечку в салоне жгли так что пришлось еще и с парафином бороться. Кидаю новые фотки в альбом. Будем двигаться дальше....... :roul:
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение =ЛёШка= » 03 фев 2009, 10:33

S MAN писал(а):Ну вот и пошла работа.... Пока нет нужных запчастей по электрике ,занялся салоном. Да....несколько часов работы и запчасти приобретают вид новых. Оказывается все не так и плохо. Правда эти уроды зачем то свечку в салоне жгли так что пришлось еще и с парафином бороться. Кидаю новые фотки в альбом. Будем двигаться дальше.......

Я думаю что ночью со свечкой детали тырили из твоей будущей машинки.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение Vlad04sport » 05 фев 2009, 20:58

Привет! сам только вчера (сегодня) зарегистрировался, - естественно с проблемой - пока любопытничаю... Но вообще твой настрой достоин уважения, и даже легкое чувство зависти у меня! небольшая просьба - поподробнее освещай свою одиссею по восстановлению - мало ли что будет у меня, я из Москвы Спортиджа взял - и чем мне аукнется, неизвестно,- буду смотреть и на ус мотать. Сам тоже не безрукий и не безголовый - с жигулями предыдущими и нынешним к мастерам практически не обращаюсь, а в этот лезть боязно (по крайней мере - пока)... Удачи и не опускать рук! :bye:
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Grand sportage Калининград

Сообщение S MAN » 06 фев 2009, 09:42

Vlad04sport

Отписал в личку.
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение S MAN » 07 фев 2009, 00:04

Пришла пора сидений.Второй день их упражняю.......Фотки я думаю выложу завтра... К сожалению погода не балует, и что то большее пока не удается..
S MAN
Старшина
Старшина

Сообщение S MAN » 10 фев 2009, 11:23

Ну вот салон разобран.....Пришло время электрики. Несколько дней уже пытаюсь восстановить задний жгут проводки. Гадость в том что в месте где вырезан кусок жгута, он делится на двое и уходит под водительское сидение.......Это пипец....куча проводов одноцветных......какой куда вычеслять приходится КАЖДЫЙ!!!!!!!!! И это при убогих западных схемах электропроводки......уже 4 разных нашел, ни одна до конца не подходит..... Так что упражнение еще то! Да еще и контактная группа замка зажигания сломана, так что проверить методом тыка не получается , да и боязно, если честно.....Замкнут какие нибудь мозги тога вообще пиши пропало......Так что тема этой ветки пока актуальна . Выкладываю новые фото в альбом...... БОЙ продолжается! Победа будет за нами!!!!!!!!!!!
S MAN
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA