Юхан, для этого и существует форум! Всё что ты спрашиваешь здесь делалось многичи и не раз!
Выскажу своё мнение.1. Ручки ставь немедленно. Это аксиома, тем более для Алтая.Не жди пока автоматы откажут и засядишь тем более что на заднем приводе наша машинка в грязи даже небольшой- как бегемот на пузе не едет...
Как менять автоматы на ручки -кину ссылку в личку, конечно сам сможешь поменять. Хотя когда ручки купишь там будет инструкция по замене с подробными картинками.
2.Если машина стояла год с пустым баком -плохо, м.б. проблемы. Болты можно: открутить , долго откисая их керосином или спец средствами. У меня вообще отвертку вставлять не понятно во что было, однако приятель сервисмен умудрился отмочить и выкрутить. Поставил болты под шестигранник и оцинкованные естественно. Или высверливать, срубать , резать новую резьбу...Слив бенз естественно и промыв водой (залив водой). Или снять бак-не сложно , пропарить, высверлить и хорошенько промыть из нутри. На что менять реостат-не знаю, продается ли он отдельно ? Моторчик бензнасоса конечно лучше родной, но ммногие ставят БОШ от ваз 2110. У кого долго работает, кто меняет каждый год, но он доступен и значительно дешевле. Я бы померял давление топлива и если в норме и признаков умирания бензонасоса нет пока бы ездил так и устранял другие более важные чем не работающий указатель уровень топлива косяки, наверняка они есть. Есть ли у вас представитель Экзиста, ?(если иномарка первая мог и не
знать про него) освой это дело , узнай цены и действуй...
Естественно смени фильтр тонкой очистки и промой форсы , в баке наверняка ржа была.
Воздушный фильтр смени-женщины обычно на таких условностях не заморачиваются, сам брал из под женщины и фильтр напоминал кусок доски. Ну ремни приводные с роликом...Грм ремень когда меняли? У нас клапана не гнет но поменять стоит...вместе с помпой. Свечи? Муторно у нас их менять, но можно самому , тока потом аккуратно всё собрать чтоб подсоса воздуха не было...Расход кстати уже определил какой бенза? Далее. Когда открываешь капот -видишь пластиковую накладку, закрывающую пространство между радиаторами кондея и двигла-посмотри, обычно там грязи на пару валенок бывает....Ещё я поменял все трансмисс масла...прошприцевал карданы...на крестовинах у меня тавотниц нет, не знаю как на корейце.
Вот в общих чертах так я поступал.