Текущее время: 19 июн 2025, 02:16

Проблема с кондиционером

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Проблема с кондиционером

Сообщение ДИКИЙ » 14 окт 2016, 01:26

adum писал(а):оставь свои размышления при себе ,еще раз повторяю ,то что я описал выше заложено ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ в мозги климата .Все это описано в GDS ,есть вопросы, лезь туда и изучай ,уговаривать и доказывать не собираюсь.

я тебя прошу мне что-то доказывать? Отключение по высокому и низкому давлению тоже заложено в мозги производителем, но это не значит, что отключение по этим датчикам — это нормальная работа. Что у тебя не так я не знаю, но моя машина была не дозаправлена с завода… И что мне оставить при себе, а что писать я без тебя разберусь.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение 161 » 14 окт 2016, 10:29

ДИКИЙ писал(а): Отключение по высокому и низкому давлению тоже заложено в мозги производителем, но это не значит, что отключение по этим датчикам — это нормальная работа.

Так он не по давлению отключается,а по обмерзанию,чтобы компрессор не словил гидроудар
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение ДИКИЙ » 14 окт 2016, 12:04

161 писал(а):Так он не по давлению отключается,а по обмерзанию,

я и говорю о том, что отключение по обмерзанию и давлению — это защита от повреждения компонентов, а значит функция аварийная — кондиционер в исправном состоянии и работающий в условиях для которых он спроектирован не должен постоянно отключаться по защите…
Тут можно просто как пример привести — не хватает (допустим) 50 грамм фреона, температура кипения смещается в отрицательное значение и кондиционер начинает подмерзать, обмерзание сначала идет медленно, а потом лавинообразно — прямо на глазах испаритель покрывается снегом. Затем следует отключение и оттаивание, процесс повторяется. Причин может быть много — от нехватки фреона, грязного салонного фильтра, подзабивание отложениями масла расширительного устройства, засоренного фильтра-осушителя и т.д.
Если такое происходит когда за бортом холодно — то это нормально, потому что снижение уличной температуры вызывает увеличение эффективности и снижение давления кипения, но опять же это значит, что кондиционер эксплуатируется в условиях на которые не рассчитан.
У меня все.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение 161 » 14 окт 2016, 12:55

ДИКИЙ писал(а):но опять же это значит, что кондиционер эксплуатируется в условиях на которые не рассчитан.
У меня все.

Раз работает,значит рассчитан.
При глубоко отрицательных температурах не рассчитан,поэтому и не работает(автомобильный)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение ДИКИЙ » 14 окт 2016, 12:59

161 писал(а):Раз работает,значит рассчитан.

не обязательно.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение adum » 14 окт 2016, 13:53

ДИКИЙ писал(а):что отключение по обмерзанию и давлению — это защита от повреждения компонентов, а значит функция аварийная — кондиционер в исправном состоянии и работающий в условиях для которых он спроектирован не должен постоянно отключаться по защите…

Про давление никто не оспаривает , а защита от обмерзания ,это не аварийная работа , а особенность работы холодильной установки на машине ,НЕ БЫТОВОГО ИЛИ ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛОДИЛЬНИКА . Особенность в том ,что температура и количество поступающего воздуха ,могут быть низкими ,например ,когда включается режим АНТИЗАПОТЕВАНИЕ,когда цель включения кондея не охлаждение , а ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ВЛАЖНОСТИ !!!!!!
В отличии от комнатных кондеев ,у автомобильного намного шире ,как температурный режим ,так и функционал ,плюс совершенно разные условия работы …..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение TENK » 18 окт 2016, 22:24

Из руководства на наши машинки:
При температуре испарителя ниже 1.8 ± 0.3 °С терморазъем должен оставаться разомкнутым.

т.е. муфта отключается.

А давление в магистралях лучше проверить.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ДИКИЙ » 19 окт 2016, 15:01

adum писал(а):а особенность работы холодильной установки на машине ,НЕ БЫТОВОГО ИЛИ ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛОДИЛЬНИКА .

Так эта особенность есть в любой холодильной машине — бытовой, промышленной, коммерческой и т.д. Не понятно зачем ты третий раз пишешь о том, что защита от обмерзания реализована термистором испарителя — это я понял и с первого, и в принципе знал до этого. Точно так же защиту от обмерзания реализуют в бытовых кондиционерах и много еще где, потому что это в общем то дешевый вариант там где есть контроллер. Легче поставить защиту, чем удорожать кондиционер, чтобы он работал в нормальном режиме в любых условиях… То что кондиционер может работать в режиме на которые не рассчитана его холодильная часть — это тоже понятно, холодно на улице но сыро — включили что бы стекло не потело. Но т.с. в самом начале написал что у него кондиционер работает около минуты и выключается, потом опять включается, вот на основании этого я делаю вывод что скорее всего у него что-то не в порядке, и что это не нормально — он сразу же начинает обмерзать. Заметь, он не писал о том, что это происходит когда на улице холодно или при маленькой скорости вращения вентилятора.
TENK писал(а):А давление в магистралях лучше проверить.

а так же чистоту фильтра салонного (если он есть) или испарителя, да и много чего может быть не исправного.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Пред.

Вернуться в Sportage JA