Текущее время: 20 июн 2025, 03:39

Проверка вынутого бензонасоса

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Проверка вынутого бензонасоса

Сообщение SSB-KIA » 17 сен 2015, 12:55

Schlosser писал(а):если в порядке — ищем " искру". Я так думаю :old:

или воду в баке… :think:
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2006

Сообщение Schlosser » 17 сен 2015, 22:21

Вода уже нашлась бы в стакане бензонаса.
Я вот думаю как попроще человеку основы диагностики растолковать. Да ещё на расстоянии.
Значит вот чего! Спереди на двигателе кожух пластиковый. Его верхняя часть привернута четырьмя болтиками. Отворачиваем, снимаемых. Теперь видны две шестеренки и натянутый на них зубчатый ремень. Если его нет — проблема найдена. Если есть — просим кого- нибудь прогонять стартером. Если шестеренки стоят на месте — срезали зубы на ремне. Ремень меняем. Процедура несколько более сложная чем на 99. Лучше пригласить человека сведующего и разок сделать все под его руководством.
Если все в порядке -будем "искру" искать :think:
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение KMP » 17 сен 2015, 23:03

А от тазика 4.5 атм. не выдаст насос. по моему 3.8 максимум выдаст. А вот от волги 4.5 выдает.
Ремень можно па звуку при заводке определить. стартер бодрее крутит.
Иммобилайзер есть?
Датчик коленвала проверить
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Panzer38 » 18 сен 2015, 09:32

alexei-developer писал(а):…..
Была идея посмотреть искру. После 21099 открыли капот, даже не поняли где там могут свечи втыкаться — закрыли капот :z)

Катушки зажигания на Спортаже (две штуки), также как и свечи, находятся под средней, пластиковой, частью клапанной крышки.
Чтобы до них добраться, надо снимать металлическую часть впускного коллектора перед дроссельной заслонкой.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Schlosser » 19 сен 2015, 08:23

KMP писал(а):А от тазика 4.5 атм. не выдаст насос. по моему 3.8 максимум выдаст. А вот от волги 4.5 выдает.
Ремень можно па звуку при заводке определить. стартер бодрее крутит.
Иммобилайзер есть?
Датчик коленвала проверить

Насос для тазика и 5 в упор может выдать, но это неважно.
Обрыв ремня по прокрутке может определить человек достаточно опытный, а соклубень пишет, что матчасть не особо знает.
Иммобилайзер на старом спортике — редкость. Если заблокирован, то насос вообще не включается. Та же картина при отказе датчика коленвала.
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение KMP » 19 сен 2015, 09:40

Schlosser писал(а): Обрыв ремня по прокрутке может определить человек достаточно опытный,
Разви что глухой не услышит разницы,выкрути свечи и покрути стартером,результат будет такой же как с оборваным ремнем.Компресии негде взятся

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Schlosser писал(а): Насос для тазика и 5 в упор может выдать,
:think: По характеристикам 3,8 , газовский 4,2 и производительность у него больше

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Schlosser писал(а): Если заблокирован, то насос вообще не включается. Та же картина при отказе датчика коленвала.
Ну тогда при таких роскладах нет питания на форсунки и катушки зажигания,больше причин не вижу
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Schlosser » 19 сен 2015, 19:05

Это ты услышишь, я услышу, а парень по компам спец, а не по ДВС. Я перед компьютером сижу дурак дураком, мальчонка, который мне чуть ли не во внуки годится, пальчиком тычет и говорит что все тут просто :oops: . То что нам элементарным кажется, для другого может быть проблемой. Ну и наоборот, соответственно!
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение alexei-developer » 19 сен 2015, 20:40

Schlosser писал(а):Это ты услышишь, я услышу, а парень по компам спец, а не по ДВС. Я перед компьютером сижу дурак дураком, мальчонка, который мне чуть ли не во внуки годится, пальчиком тычет и говорит что все тут просто :oops: . То что нам элементарным кажется, для другого может быть проблемой. Ну и наоборот, соответственно!

Да, мне проще в прошивке покапаться, адаптер разработать и прибор разработать типа ЭБУ который стоит сейчас во всех машинах =) Правда пока сотрудничаю в области разработки 3д принтеров и промышленного оборудования чем машины, но лет 5 назад ради удовольствия эксперементировал с автовазовскими блоками управления, адаптер сварганил, прошивки читал и т.д. =) К сожалению это область требует 12-14 часов в сутки работу и постоянного повышения квалификации, так как раз в 2-3 года электронника настолько прорывается что 4-летний софт это уже ооооочень старинная вещь. При таком раскладе заниматься другими областями времени физически нет =(. Но стараюсь, завтра будет полдня торчать в машине, ещё правда по дому надо дела сделать))))) Вообщем жизнь кипит =)

Спасибо всем за советы, завтра отпишусь что да как.
alexei-developer
Сержант
Сержант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: kia sportage ja
Год выпуска: 1997

Сообщение Trucker » 19 сен 2015, 22:11

Совет: найди сервис с комп.проблемами.Ты им починишь, они тебе.Каждому своё…
Trucker
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage JA Grand
Год выпуска: 2006

Сообщение alexei-developer » 26 сен 2015, 18:33

Здравствуйте!!!
За неимением времени на той недели доехали за бензонасосом поставили, давить стал ЗАМЕТНЕЕ сильнее, но машине не завелась.
Наткнулся в инете на документ с само диагностикой нашего авто. Взял светодиод, замкнул контакты, пошел смотреть, ошибка — 02. То есть следуя инструкции "Датчик угла поворота коленчатого вала или его цепь". Я так понял кста что можно светодиод не вставлять, в самой машине значек двигателя мигает! =) Так что достаточно замкнуть контакты и залезть в салон. Подскажите как и где его смотреть, всё как в инструкции написано или можно как то легче? Как бы его в заказе найти или подходит от чего нибудь другого?

Там же прочитал что если зафиксирована ошибка, ТО пока её не сбросишь 30 сенкундным отцеплением минуса от аккумулятора, машина не заведеться после ремонта =). До втыкания светодиода поэксперементировал, скинул минут, подождал минуту, накинул, завел, машина тыркнулась/буркнула как будто схватила и тут же опять перестала заводиться. Походу реально датчик. Как я уже писал мне проше свой "считыватель кодов" разработать чем разбираться во всех автомобильных терминах. Поэтому, народ, подскажите где находиться этот датчик и как легче его можно самому сменить?

Вот документ https://drive.google.com/file/d/0BxaLAW … sp=sharing

А что за такое limp mode? Он автоматом включается?
alexei-developer
Сержант
Сержант

Сообщение Schlosser » 27 сен 2015, 21:27

А точно 02? Обычно сначала выдается 12. Этот код означает что режим самоагностики включён. Повторяется 3 раза. Потом идёт код неисправности. При отказе ДПК насос не включается ВООБЩЕ. :think:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение kuchum » 28 сен 2015, 21:50

Юра, привет, у меня сразу диагностируется, без 12. А по теме если впервые, то сложно уловить короткий морг и пробел между ошибками.
Я смог бы сделать мир чуть лучше, но ... уголовный кодекс
kuchum
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: спортейдж к00, 2л, soch
Год выпуска: 1993

Сообщение alexei-developer » 28 сен 2015, 22:06

Ага, 4 секунды светит, потом примерно 4 секунды тухнет, потом две вспышки по 0.5 с пробелом 0.5 сек. Поставил датчик от газ 3110, в точности как наш. Но проблема осталась, походу обрыв в проводах. В выходные проверю их от ЭБУ. Вроде ЭБУ нашел под ногами у пассажира на переднем сиденье =).
alexei-developer
Сержант
Сержант

Сообщение kuchum » 28 сен 2015, 22:42

Массу у него посмотри хорошенько
kuchum
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение alexei-developer » 01 окт 2015, 20:45

Массу это винт которым датчик прикручивается? Или на двигатель где то масса идет?
Еще пару вопросов, купил бензонасос от 2110, там был в комплекте фильтр который втыкается снизу, а у меня стоял какой то вытянутый, Так вот пока я новый безонасос пару дней нёс вставлять, мой старый фильтр пропал… видно выкинули в мусорку…. Новый бензонасос вставил в бак но не до конца, такое ощущуение что в что-то упирается, это я не правильно вставил или это фильтр виноват?
Не кинете номер фильтра на масло для двигателя, что то не найду его в по пунктам.
alexei-developer
Сержант
Сержант

Сообщение kuchum » 02 окт 2015, 00:03

Жапан партс FO315S фильтр масленный, насос не садится, потому что фильтр тонкой очистки не даёт, наш не такой как на 10, хотя я ставлю 10-й, ножницами по металлу вырезал в баке лишнее и все
kuchum
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение а.Практик » 02 окт 2015, 12:14

Родной фильтр тонкой очистки отдельно от оригинального насоса не продается. Найди фильтр такого типа, как на фото. Он плоский и не упирается в бак. Я в паре магазинов перебрал все возможные. Данный фильтр без маркировки и продавец затруднился сказать от какой машины.Предположительно от Дэу-нексия. Взял сразу парочку чтоб потом не искать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а.Практик
Старшина
Старшина

Стаж: 10 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Спортейдж
Год выпуска: 2004

Сообщение alexei-developer » 02 окт 2015, 22:36

Хм, видел типа такого фильтра только по длинее, надо взять попробовать. Спасибо!

Полез к ЭБУ провода на датчик коленвала проверить, но там как то всё плотно и на совесть закрыто шумоизоляцией, что нехочеться что то выковыривать =). Рядом есть ворох проводов с разъемами, сделал фотку, мож кто подскажет как там можно определить разъём на котором можно проверить датчик коленвала? Мож есть документация где описаны как определить какой куда провод из этих идет, там и разъемы вроде многие разные, думаю специально для этого сделано.

Ссылка на фото: https://drive.google.com/file/d/0BxaLAW … sp=sharing

PS Чем больше ковыряюсь в этой машинке, тем больше появляется мыслей не продавать её и не менять например на новый спортейджик в кредит, а лучше без кредита на те что есть этот подремонтировать, тем более и не сильно на него детали стоят =)
alexei-developer
Сержант
Сержант

Сообщение Schlosser » 03 окт 2015, 21:20

Ребяты, скинте парню фотку разъёма ДПКВ под капотом. Я с компом не дружу :oops: , да и 8-ми клапанник у меня :(
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение alexei-developer » 05 окт 2015, 21:57

Ребята, новый виток развитий, прям хоть книгу пиши)))
РВАНУЛО!!!! ВЫХОПНУЮ ТРУБУ РАЗНЕСЛО! =))))
То есть получается что труба выхлопная забита? А почему тогда загоралась ошибка датчика коленвала…
Вообщем, заменил датчик, проверить от ЭБУ контакты 48-49 на датчик, обрыва нет. То есть должно быть всё в норме, проверил аккумулятор 9 вольт. Вчера весь день зарежал, сегодня час назад прикрутил обратно. Сначала заводил с перемычкой в диагностическом разъеме (забыл что она там). Результат как раньше, вроде схватило, но тут же заглохла, но всё крутит. Заметил перемычку, посмотрел ошибку — нет. Ну думаю наверно с перемычкой ошибки не фиксируются. Вынул пермечку, отсоединил минусовой провод от аккуммулятора, подождал минут, присоединил аккум, сел, начал заводить и как РВАНЁТ! =)))) Вообщем весело.

Получается не заводилась из за забитого(а может из за немного заржавевшего стыка) глушака? Подскажите пожалуйста =)

Фото:
https://drive.google.com/file/d/0BxaLAW … sp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0BxaLAW … sp=sharing
alexei-developer
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA