Текущее время: 04 май 2025, 19:06

Чиповка Спортяги.

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Чиповка Спортяги.

Сообщение Vlad04sport » 29 май 2009, 16:09

Демон писал(а):При езде на трассе,явно не хватает мощности для обгона отсюда и вопрос.Обещают ведь еше увеличение крутящего момента,конечно ощутимая прибавка происходит на турбо дизелях например Соренто и есть положительные отзывы на бензинках,а при кратковременных нагрузках износ не велик.Аксакалы не советуют заморачиваться на этой идеи.Реальных отзывов,кто делал я тоже неувидел здесь.

Хоть до аксакала мне как до луны, но все же выскажу свое мнение. Чиповка имеет смысл для легковых автомобилей, может для легких грузовичков - чтобы порожняком меньше кушал... Разговаривал с хорошими знакомыми людьми, которые этим занимаются. Резюме - отговаривают. У наших машин мосты, раздатка, передаточные соотношения - в комплексе все это ведет к бессмысленности данной затеи в отношении экономичности. А при обратной ситуации - "раскрутке" двигателя - из-за нехватки мощности при обгоне, не надо обгонять в проблемной обстановке. Учитывай, что для стритрейсинга Спортедж ну ни как не предназначен. Посему если у меня цейтнот по времени, или просто настроение тапочкой побаловаться - есть 12-ка. Очень редко меня на ней обгоняют. Но, повторюсь, и на этой машине в случае малейшего сомнения я на обгон никогда не пойду :vip:
Если я правильно понял, в общем вся чиповка сводится к регулированию количества поступаемого в двигатель топлива и как это отразится на работе двигателя - вопрос совсем не риторический.
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Grand sportage Калининград

Сообщение Леша-Самурай » 29 май 2009, 16:22

Vlad04sport писал(а):Хоть до аксакала мне как до луны, но все же выскажу свое мнение. Чиповка имеет смысл для легковых автомобилей, может для легких грузовичков - чтобы порожняком меньше кушал... Разговаривал с хорошими знакомыми людьми, которые этим занимаются. Резюме - отговаривают. У наших машин мосты, раздатка, передаточные соотношения - в комплексе все это ведет к бессмысленности данной затеи в отношении экономичности. А при обратной ситуации - "раскрутке" двигателя - из-за нехватки мощности при обгоне, не надо обгонять в проблемной обстановке. Учитывай, что для стритрейсинга Спортедж ну ни как не предназначен. Посему если у меня цейтнот по времени, или просто настроение тапочкой побаловаться - есть 12-ка. Очень редко меня на ней обгоняют. Но, повторюсь, и на этой машине в случае малейшего сомнения я на обгон никогда не пойду :vip:
Если я правильно понял, в общем вся чиповка сводится к регулированию количества поступаемого в двигатель топлива и как это отразится на работе двигателя - вопрос совсем не риторический.

на 100% согласен - джип не для стритрейсинга не предназначен а тем более дизель... Это рабочая лошадка... И перечиповка мозгов ничего хорошего для машин класса джип или минивэн недаст и надо следовать принципу - работает нелезь, а хочеться побыстрее - есть спорт-кары, или накройняк гольфы с движками от 3-х литров....
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 13 дней
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Александр1 » 29 май 2009, 17:12

ИХМО имеет смысл в качестве программного отключения 2 ДК(датчика кислорода)
Если умер 1 кат!
(без него со 2 живым катом превышения по выхлопу нет)
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение eva-8888 » 29 май 2009, 17:35

Демон писал(а):При езде на трассе,явно не хватает мощности для обгона отсюда и вопрос.Обещают ведь еше увеличение крутящего момента,конечно ощутимая прибавка происходит на турбо дизелях например Соренто и есть положительные отзывы на бензинках,а при кратковременных нагрузках износ не велик.Аксакалы не советуют заморачиваться на этой идеи.Реальных отзывов,кто делал я тоже неувидел здесь.

У меня таких проблемм вроде нет.Тянет хорошо.Пробывал на трассе-догонял до 160 в горку-без вопросов.Ощущается некоторая задумчовость при желании резко притопить в горку-так это автомат мешает.В тех случаях ,когда хочется полить бензином дорогу и порычать-режим SPORT и режим дополнительного ускорения.Так что повода чиповать движок-нет.А если хочется поскрипеть колесами и пожечь резину-поменяй машину.Это первый вариант.Второй-те средства которые хочешь вбухать в чиповку,лучше потрать на ремонт движка по заводским параметрам.
Каждый хочет-как может,но не каждый может-как хочет,а я могу-как я хочу!
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 4WD 2002Г.

Сообщение Демон » 17 июн 2009, 17:08

eva-8888Движок,как подсказывает опыт в заводских параметрах.У меня на ручке и то 140 по трассе,больше не хочется,хотя сделана противошумка,а ты 160 на автомате,да в горку,да без проблем.На 80 обогнать не возможно,до покупки не приходилось ездить на Спортяге,приходилось ездить на джипах выше классом,но это совсем другая история.
Демон
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Kia-Sorento2,5,
Год выпуска: 2007

Сообщение Леша-Самурай » 17 июн 2009, 17:34

Демон писал(а):На 80 обогнать не возможно,до покупки не приходилось ездить на Спортяге,приходилось ездить на джипах выше классом

Так тогда понятно)) :z) В свое время у меня классика была, в приличном надо сказать состоянии, и несколько раз доводилось на турбированой шкоде покататься, так после нее в свою за руль садился и казалось что вообще машина не едить :(

У тебя наверно похожее ощущение ;)
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 13 дней
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Демон » 18 июн 2009, 11:53

Леша-СамурайЯ все понимаю,сколько стоит машин,но в меру своих сил пытаюсь улучшить,зная как бывает и дело не в стритрейсинге,если можно улучшить недорого почему нет,я правда пока реально делавших что то,здесь не увидел,хотя на других машин в том числе и джипах делают,а на дизелях вообще ощутимая прибавка получается.может позже руки дойдут попробую,если будет возможность вернуть родную прошивку.Вообще хотелось бы сдвинуть момент повыше.
Демон
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: Kia-Sorento2,5,
Год выпуска: 2007

Сообщение eva-8888 » 18 июн 2009, 14:58

Демон писал(а):Демон

Флаг табе в руки.
Каждый хочет-как может,но не каждый может-как хочет,а я могу-как я хочу!
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 4WD 2002Г.

Пред.

Вернуться в Sportage JA