Демон писал(а):При езде на трассе,явно не хватает мощности для обгона отсюда и вопрос.Обещают ведь еше увеличение крутящего момента,конечно ощутимая прибавка происходит на турбо дизелях например Соренто и есть положительные отзывы на бензинках,а при кратковременных нагрузках износ не велик.Аксакалы не советуют заморачиваться на этой идеи.Реальных отзывов,кто делал я тоже неувидел здесь.
Хоть до аксакала мне как до луны, но все же выскажу свое мнение. Чиповка имеет смысл для легковых автомобилей, может для легких грузовичков - чтобы порожняком меньше кушал... Разговаривал с хорошими знакомыми людьми, которые этим занимаются. Резюме - отговаривают. У наших машин мосты, раздатка, передаточные соотношения - в комплексе все это ведет к бессмысленности данной затеи в отношении экономичности. А при обратной ситуации - "раскрутке" двигателя - из-за нехватки мощности при обгоне, не надо обгонять в проблемной обстановке. Учитывай, что для стритрейсинга Спортедж ну ни как не предназначен. Посему если у меня цейтнот по времени, или просто настроение тапочкой побаловаться - есть 12-ка. Очень редко меня на ней обгоняют. Но, повторюсь, и на этой машине в случае малейшего сомнения я на обгон никогда не пойду

Если я правильно понял, в общем вся чиповка сводится к регулированию количества поступаемого в двигатель топлива и как это отразится на работе двигателя - вопрос совсем не риторический.