Всем , здравствуйте

давиче как полтора месяца назад купил спортика 95года, бенз, 2л, механка, в состоянии клинической "смерти" фото выкладывать не буду-т.к. суеверный по поводу машин..... ну внешность подправил, фары купил, бампера крылья починил, а вот внутренности- загадка. Делал тестовый заезд на трассе- расход 11,5 при минус 30 на улице, с трудом и страхом 300км проехал, машина дергается и не развивает обороты под нагрузкой 2000-2500. не заводится на морозе, нестабильные холостые... читал форум... поменял бензонасос- результат ноль... читал форум... смотрел форсунки, ремень, зажигание, свечи, провода, разъемы- результат ноль. попутно ремонтировал передний привод- замена крестовин, подшипников и поменял колеса на 235/75/15, а ранее стояли 255/75/15- задевал и перед и зад при прохождении буераков... добрался до регулятора давления топлива в рампе- пропускает-взял деревянный чопик и о чудо- мотор озверел- дури помойка- хотел купить новыйрегулятор, да только у нас он на заказ и стоимость от 5кр и выше, аналогов нет в природе с таким давлением- гвоздь и пара резких ударов реанимировали сей агрегат. датчик бензобака показывает погоду в космосе, педалька газа всегда на полике- полного бака в городе хватило на 300 км. вчера поехал к маме в деревню и к теще с поздравлениями в общей сложности чтоб не поморозить цветы машина в режиме прогрева салона 4 часа, скорость по трассе-педаль в пол, спидометр совпадает с жпс 120-160км/ч и бак закончился через 230км

я в шоке... сегодня возвращался назад в город, прогрев в сумме 1 час , скорость 110, эпизодически до 150, расстояние 200, расход 30 на весь путь...
меня в корне не устраивает расход- вопрос к опытным- мне ездить медленее или машину репитировать (к несчастью авто мое образование, опыт, род деятельности, желание, наличие инструментов и места это позволяет

) поколдовал бы с кодом ошибок но вот незадача- лампочки чек-энжайн в приборной доске не предусмотрено, на компе тоже нет никаких индикаторов, лямбда-зонда тоже нет(разводки в проводке тоже нет)....и в электромагнитном клапане регулировки холостого хода в отключеном состоянии есть зазор???.