Ну здрасти чтоли
4 месяца на Kia Sportage 1995г. выпуска, 2,0 АКПП, пробег 230000 км.
Достался он мне от тестя, тот почему-то не взлюбил корейца, а мне вот старичок понравился. Пока поломка была одна, если её можно так назвать, отвалился кусок глушителя см 25-30, который явно приваривали и коррозия его не пощадила. Похоже придется так-же изгаляться, варить новый кусок трубы.
Полностью пересел на него, около месяца назад, а до этого он вроде как ещё тестя был и я не утруждал себя никакими лишними телодвижениями, катался и катался, я в принципе вообще не очень углубляюсь в техническую составляющую, единственно, на что обратил его внимание, что рычать Sportage стал очень громко, но тот лишь отшучивался: "что помирает он, вот и рычит", а когда я уже, что называется, добрался к телу, проверил уровень масла, а там его вроде как и нет на уровне... в итоге влил 1,7л масла, чтобы в уровень выйти и через 3 дня ещё 0,3 литра(рычание прекратилось). И в ближайший выходной отправился в сервис. Заменил масло в моторе, все фильтры, все колодки и ещё маятник правый, сделал сход-развал, вернее только сход, потому как развал они сделать не смогли, что-то пробухтели про то что уже всё выкручено на максимум, ну да ладно резину вроде больше не жрет.
Из того, что ещё предстоит: замена подшипника ступицы правой, заправка кондёра, електрика(не работает прикуриватель) и самое святое

, ремень ГРМ с роликами, потому как нет никакой информации, когда его в последний раз меняли и впору каждый раз креститься перед выездом. Но в любом случае, думаю побегает ещё Спортажик. Надо ещё резину новую будет подобрать, сейчас стоит всепогодная КАМА, только она убитая уже и нужна новая резина, но в этом думаю форум поможет.
Раньше относился к Спортажам скептически, но когда познакомился близко, увидел что сделан он, что называется, по взрослому. Очень доволен.
Трам-там-там!
Принимайте в клуб!