В общем хочу рассказать про замечательный салон "Эла" , где 22 марта взял черный Спорт 2002 года.
Все было не плохо часов до двух часов следующего дня.
Как раз в это время "товарищ" капитан лазил с фонариком под правой пассажирской дверью в тщетном поиске номера на раме.
Я медленно стал чувствовать себя осликом ИА из мультика детства, т.к. вообще первый автомобиль в моей жизни (раньше как-то не срасталось), но в тоже время кипело в душе по поводу "Официальный дилер, предпродажная подготовка, год гарантии" и вся остальная х

которую мне втюхивали.(Сама машинка стояла в ТЦ "Москва").Кореш с кем катался тоже признался что лохонулся, смотрел все, кроме рамы.
После звонка замечательному менеджеру Рустаму в ТЦ "Москва" получил ответ, что ничего страшного, такое сплошь и рядом, особенно с "Американцами", проходите экспертизу, получайте вклейку в ПТС и радуйся жизни
Меня такой вариант абсолютно не устраивал.
В ответ на моё требование вернуть мне деньги был в мягкой "даже очень форме" послан
После препирательств и всего остального был получен телефон некого Сергея Николаевича, который в доступной мне форме все рассказал мне про прохождение экспертизы для получения вклейки в ПТС.
Вся эта процедура с его слов сводилась к следующему:
-В Ельне "а я там машину пытался ставить на учет , т.к. сам из Железнодорожного" у него никого из знакомых нет.
-Приезжайте в Чехов, там есть знакомые, дадут направление на экспертизу в Видное, там все будет в шоколаде по срокам получения экспертизы, и помогу поставить на учет авто в Чехове.
-Вклейка в ПТС ерунда "согласен, но настораживает раз, а во вторых какого х

я должен машину купленную в салоне, хоть и б/у гонять через такой геморрой" .
Вся эта сказка про белого бычка начала порядком надоедать.
Как говориться переспав с этой мыслью с утра пораньше пытаюсь поймать менеджера автосалона Рустама.
Как ни странно мои звонки он игнорировал. Думаю ладно... Выдвигаюсь в сторону ТЦ "Москва", нахожу замечательный автосалон "Эла" и жду Рустама. Появился...
После лекции на тему кому сейчас легко и все бывает, а так же демонстрации мне некой таблички на мониторе и которой было видно, что они мне продали Спорт на 2 000 с копейками ДОЛЛАРОВ себе в УБЫТОК

и короткой перебранки по поводу моего похода в суд, сошлись на обмене авто.

хоть так.
Поехал в центральный их офис, из 8!!! Спортов у двух был номер на раме. НА одном даже на раме где должен быть номер зияла дыра!!!
Договорился что завтра приеду и выберу из 2-х один.
На следующий день взял с собой знакомого механика из автосервиса и поехали с ним.
После осмотра первой машинки зеленого цвета даже я понял что г

после открытия капота.
Склонился ко второй вишневой.
Та уже в более менее состоянии. Затребовал распечатку о проведенных предпродажных работах.
Почти точь в точь как на черной, за минусом некоторых позиций.
Знакомый послушал движок, проверил масло и т.д. в результате потребовали замену масла в двигателе, и замену ремня ГРМ( хотя замена масла в двигателе, коробке, колодка и т.д. было якобы выполнено)
Забрал....
Дальше уже пошли мелочи, узнал от механика, что при осмотре черного Спорта был обнаружен аккуратненький шов на внутренней стороне рамы, просто не хотел меня расстраивать.
В вишневом Спорте пришлось менять колодка (хотя были заменены судя по наряд-заказу), промывать радиатор с заменой антифриза (что опять же было выполнено типа, сколько было г...на там!).
И все же поставил на учет, получил номера!

Все равно доволен машинкой!!!
А "Эла" мягко говоря хреновый салон.
Будьте бдительны!!!!