Текущее время: 24 июл 2025, 02:35

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение Nipomak » 13 фев 2008, 20:35

скажите сколько в бак на гранде бензину влазиет, ото лью лью а ему все мало))
Nipomak
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней

Re: Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Сообщение Astral » 14 фев 2008, 14:30

Народ, неужели ни у кого нет опыта использования грязеотбойников капота или никто не живет и не обслуживается в СТОА в районе Теплого Стана. Почему молчим?
Astral
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: Киа-спортаж

Re:

Сообщение mtm » 14 фев 2008, 14:50

Nipomak писал(а):скажите сколько в бак на гранде бензину влазиет, ото лью лью а ему все мало))

вот и я так замаялся заливать - поставил ГБО :)
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Suzuki XL7, ГБО распредвпрыск

Сообщение Vlad1 » 14 фев 2008, 14:52

Astral писал(а):Народ, неужели ни у кого нет опыта использования грязеотбойников капота или никто не живет и не обслуживается в СТОА в районе Теплого Стана. Почему молчим?

Насчёт мухобойки-у меня стоит EGR-ровская она касается капота в двух точках,так что насчёт коррозии не замечал.Мож через пару лет...
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 25 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Re:

Сообщение mtm » 14 фев 2008, 14:56

sergep писал(а):
максик писал(а):

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

приехали на сто (официальное) посмотреть перед покупкой, мастер подавил на руль - говорит подушки нет, работнику говорит - проверяй на удар
в общем вместе они смотрели и ничего что говорило бы об ударе не нашли
а сегодня продавец говорит, поспрашивал знакомых те говорят - усохла подушка, бывает типа так
так бывает так ?

вт у меня то же как то странно - в центр руля нажимаешь - легко продавливается, как будто там пусто. Машина точно небитая. Но у меня калининградская, то ли вообще нет там подушки... то ли....усохла??? :)
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение максик » 14 фев 2008, 16:06

Пружина лопнула на скорости 80км.ч.не вильнула,не кинуло не куда.Просто появился стук какбудто об глушак чёто бъёт.Ещё40км.ехал на скорости 60км.ч.до места.У меня "горе",палец на ноге сломал,гипс наложили,приехал в больницу,спросили как я пришел?Я говорю идти не смог,на КИЮШКЕ приехал!А врач сказал,что за гипс ГАИ по новым правилам 4500р.берёт!Правда или нет?А то я за 3 недели без машины "сдохну"!
максик
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение Astral » 14 фев 2008, 17:32

По поводу EGR-ровской мухобойки - у нее же подворот на внутреннюю сторону капота. На этом сгибе снег, грязь, вода не собираются? Соприкосновение с капотом - ты имел ввиду по краям липучки?
Astral
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: Киа-спортаж

Сообщение Vlad1 » 14 фев 2008, 17:39

Astral писал(а):По поводу EGR-ровской мухобойки - у нее же подворот на внутреннюю сторону капота. На этом сгибе снег, грязь, вода не собираются? Соприкосновение с капотом - ты имел ввиду по краям липучки?

Ну а как она должна по твоему крепиться?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vl@d » 14 фев 2008, 21:15

Vlad1 писал(а):
Astral писал(а):По поводу EGR-ровской мухобойки - у нее же подворот на внутреннюю сторону капота. На этом сгибе снег, грязь, вода не собираются? Соприкосновение с капотом - ты имел ввиду по краям липучки?

Ну а как она должна по твоему крепиться?

у меня стоит EGRовский отбойник, ничего никуда не забиваеться, соприкосновение только с внутренней стороны капота, и у меня без липучек по кроям :P , крепиться аккуратными прорезиненными пистончиками, демонтаж состовляет ровно 1,5 минуты :pst:
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
ищу зарплатодателя, работадателей просьба не беспокоить
Изображение
Vl@d
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: SPORTAGE 2002 АКПП. HYUNDAI GETZ
Награды: 2
За верность клубу (1) За смелость (1)

Сообщение Vlad1 » 14 фев 2008, 21:29

Вот надыбал на ветке Цератозавров-испытал тут же на Спортяге(действуеть).
Мож кому тож в тему:
nickmen
1. Поверни ключ в замке зажигания в положени "on"
2. Установи регулятор частоты вращения вентилятора в положение "0"
3. Установи регулятор режима работы в крайнее правое положение (где окошечко нарисовано)
4. Нажми кнопку управления воздухозабоником (рециркуляция) не менее 5 раз в течение 3 сек.

После этого лампа подсветки в кнопке управления воздухозаборником мигнет 3 раза. Это будет говорить что режим логики для устранения запотевания отключен.
Это отключение автоматического включения кондея в двух крайних положениях(меня лично задалбывало)
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Сообщение Panzer38 » 15 фев 2008, 19:25

Vlad1 писал(а):Вот надыбал на ветке Цератозавров-испытал тут же на Спортяге(действуеть).
Мож кому тож в тему:
nickmen
3. Установи регулятор режима работы в крайнее правое положение (где окошечко нарисовано)
4. Нажми кнопку управления воздухозабоником (рециркуляция) не менее 5 раз в течение 3 сек.

После этого лампа подсветки в кнопке управления воздухозаборником мигнет 3 раза. Это будет говорить что режим логики для устранения запотевания отключен.
Это отключение автоматического включения кондея в двух крайних положениях(меня лично задалбывало)

:pst: конечно .... но давно известно.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vlad1 » 15 фев 2008, 19:56

Vlad1 писал(а):Вот надыбал на ветке Цератозавров-испытал тут же на Спортяге(действуеть).
Мож кому тож в тему:
nickmen

Не претендовал... :z)
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Сообщение akm762 » 15 фев 2008, 21:01

максик писал(а):А врач сказал,что за гипс ГАИ по новым правилам 4500р.берёт!Правда или нет?А то я за 3 недели без машины "сдохну"!

За сломаную голову думаю штрафлвать небудут :)
а если серьезно наверное ето все фигня, гипс тебе ездить немешает?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Nipomak » 15 фев 2008, 23:23

скажите куда ставить газовый баллон на гранде
Nipomak
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mtm » 16 фев 2008, 08:48

Nipomak писал(а):скажите куда ставить газовый баллон на гранде

у меня ТОР вместо запаски на 47л
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Re:

Сообщение MaxW » 16 фев 2008, 12:27

МихаилТ писал(а):
Panzer38 писал(а):Я вот думаю смастерить задний силовой бампер и к нему уже калитку для запаски. Но съемную ... :think:

Мощно задвинул (с)
а зачем :think: :z)

Задач несколько решает задний СБ. Я себе ставил в основном для работы с хай-ждеком - из грязюки зад просто не за что подцепить. Но кроме этого есть еще несколько положительных моментов - повышение проходимости (уменьшение свеса, возможность "подвинуть" дерево к примеру) и безопасности. Да и красиво просто :D
MaxW
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение akm762 » 16 фев 2008, 20:16

Nipomak писал(а):скажите куда ставить газовый баллон на гранде

Балоны делают прямо по форме запаски, так что не мешается в багажнике... :vip:

но есть один минус ! :cry: НАЧИНАЕТ мешать запаска, вариант если ездиеш по городу запаску не возить, или поставить крепеж от обычного Sporтяги будит прикольно :pst:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sidor » 16 фев 2008, 21:58

Принимайте новенького!
Sportage Grand 2003 года. Ура, товарищи!
Кстати, продам с него кенгурятник, пороги и противотуманки (сейчас повешу объявление в барахолке).
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 14 дней
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение Gradic » 16 фев 2008, 23:28

Sidor писал(а):Принимайте новенького!
Sportage Grand 2003 года. Ура, товарищи!
Кстати, продам с него кенгурятник, пороги и противотуманки (сейчас повешу объявление в барахолке).

Ну так че вливайся. Ровных дорог.
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Фрилендер 2 Был Спортейдж

Сообщение Nipomak » 17 фев 2008, 21:58

у меня не работает центральный замок, скажите какой предохранитель от него.
Nipomak
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA