Текущее время: 25 июл 2025, 07:33

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение sam7 » 07 фев 2008, 21:32

Приветствую почтенную конфу. Примете в компанию? Стал счастливым владельцем Sportag-a 2006-го года, 7500 пробег. :D Пока только один косяк - свист под капотом на средних оборотах. В Москэбе пробрызгали вд-эшкой ролики ремней - стало потише, но проблема не исчезла. Может помпа? :think: А так, только положительные впечатления. Езжу - отдыхаю.
С уважением. sam7.
sam7
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней

Сообщение МихаилТ » 07 фев 2008, 21:40

Добро пожаловать :roul: :roul: :roul:

ПыСы набудущее, ролики и ремни ПШИКАТЬ надо "силиконом", а ВД-эшкой пусчай себе ......... пшикают...
МихаилТ
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ
Год выпуска: 2002

Сообщение MaxW » 07 фев 2008, 22:22

Коллеги, вечер добрый!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь где-нибудь встречал такое – нужен Sportage Lift Kit для бодика, где-то мелькало что немцы вроде делают, в Сети найти не удалось :cry: Буду благодарен за любые ссылки
MaxW
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 18 дней

Сообщение 1234 » 07 фев 2008, 23:16

парни подскажите пожалуста нужен очень МОСТ передний(НЕ ШРУЗЫ А МОСТ КАК НА УАЗИКАХ)Как на уазах только меньше размером примерно как нивский задний или класический ваз(для переделки)подскажите на каких машинах кроме судзуки самурай ставится такой мост?мож на каких микроавтобусах?очень надо а с какой модели искать не знаю!!!
1234
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Сообщение Van » 08 фев 2008, 08:38

Сузуки Джимни, хотя это тот-же самурай
Van
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение sam7 » 08 фев 2008, 17:50

МихаилТ писал(а): ролики и ремни ПШИКАТЬ надо "силиконом"

Спасибо за совет. А каким силиконом?
sam7
Рядовой
Рядовой

Сообщение максик » 09 фев 2008, 19:33

отвечу из личного опыта.По стеклоподемникам:Мучаюсь с правой передней постояно.Чистил,смазывал,регулировал а ей всё поровну!Вскрывал,механизм рукой держал(без стекла) и мотор включал,аж меня подымает!!!Ставлю всё назад... как плохо открывалось окно так и по сей день!А щас воще ни одно не открывается(гдето провод перетерло)потеплеет займусь дальше.А по пружинам:лопалась на ходу,подумал глушак отвалился брякает!Ха!В чужой стане!!!!До дома 1тыс.км!!(ездил в Казахстан,отдыхать)У нас то в городе 3 магазина по корейцам а там вобще ничего не знаю!Весело было!Подбирал по форме,нашел и поставил опелевские.Один в один,токо края витков потолще,чем родные.До сих пор стоят(кстати по цене дешевле)
максик
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день

Сообщение МихаилТ » 09 фев 2008, 20:00

sam7
силиконовая смазка в баллончиках продается....вот....
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение _Relax_ » 10 фев 2008, 13:59

sam7 писал(а):Приветствую почтенную конфу. Примете в компанию? Стал счастливым владельцем Sportag-a 2006-го года, 7500 пробег. :D Пока только один косяк - свист под капотом на средних оборотах. В Москэбе пробрызгали вд-эшкой ролики ремней - стало потише, но проблема не исчезла. Может помпа? :think: А так, только положительные впечатления. Езжу - отдыхаю.
С уважением. sam7.

Добро пожаловать!
НЕ УКРАДИ - Правительство не любит конкурентов. (с)Ростокино Лада
_Relax_
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 11 дней

дифлектора (отбойников грязи) капота на Kia Sportage до 2005

Сообщение Astral » 11 фев 2008, 00:55

Поделитесь впечатлениями эксплуотации дифлекторов на капот для Kia Sportage до 2005 г. В продаже нашел только с подворотом на внутреннюю сторону капота. Есть подозрение, что будет гнить капот, т.к. снег, вода, соль будут там скапливаться и промыть - не подберешся. Есть ли другие конструкции (желательно ссылки на магазин), а то жалко - пескоструит капот.

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:

Посоветуйте сервис

Моя лялька 2005 г.р., урож. Калинингадской губерни, до 2010 на гарантии, обслуживаю на Каширке-39 (KIA MOTORS). В целом доволен, ребята адекватные, в цех пускают. Только далековато, живу в Коньково. Присоветуйте поближе нормальный гарантийный сервис и нормальных мастеров. Кстати, кому ближе Каширка - могу порекомендовать к кому.
И второе - недавно по гарантии красил своего коня (кое-где появились пузыри) в ООО "Векта плюс". Больше никому не советую. Во-первых покраска - г..., а во вторых настояли на смене лобового стекла за мой счет (мое правда имело скол, даже не трещину), при этом уплотнитель стекла собрали гармошкой. Уверяли, что со временем (100-200 км) растянется. Проехал 1000 - ни фига. А ведь туда попадает вода, соль.
Astral
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 27 дней
Автомобиль: Киа-спортаж

Сообщение Nipomak » 11 фев 2008, 19:49

Sidor писал(а):Выпускались ли в 2003 году Гранды без подушек безопасности?

У меня гранд 2003г.в. без подушек безопасности

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Кстати не прдставился, у меня kia sportage grand 2003г.в. мечтал о ней очень долго, и купил убитую спортягу (перевертыш), востанновил полностью сам за 5 месяцев, на сегодняшний день на покраске, думаю через 2 недели досабираю. потом выложу фотки
Nipomak
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 14 дней

Сообщение МихаилТ » 11 фев 2008, 21:37

Nipomak
МАЛАДЦА :roul: Добро пожаловать :D
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение Vlad1 » 11 фев 2008, 21:59

Nipomak вливайся-как у вас снег разгребли?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Nipomak » 12 фев 2008, 11:57

снегу кошмар дофига, у некоторых гаражев даже ворот не видно, нормально расчищены только 2 улицы, народ на завод пешком шагает :D

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

купил сегодня на спортягу датчики парковки, и заказал из Москвы
BT-ECU K-Line (Check-Engine)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

в скором времени кенгур с порогами сделаю

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

сейчас сижу думаю куда газовый балон засунуть, если в богажник то запаску не вытащищ, думаю присобачить запаску на снаружы как на короткой спортяге
Nipomak
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Panzer38 » 12 фев 2008, 12:16

sam7 писал(а):Приветствую почтенную конфу. Примете в компанию? Стал счастливым владельцем Sportag-a 2006-го года, 7500 пробег. :D Пока только один косяк - свист под капотом на средних оборотах. В Москэбе пробрызгали вд-эшкой ролики ремней - стало потише, но проблема не исчезла. Может помпа? :think: А так, только положительные впечатления. Езжу - отдыхаю.
С уважением. sam7.

Приветствую! :pst:
У меня тоже машина КАЛ 2006-го года. И тоже подсвистывало где-то в районе 1500-2000 об. ти-и-и-хо так. Где-то к 10 тыс км свист сам собой исчез.
В сервисе тоже пшикали на все ролики, шкивы и ремни ... в общем, на все, что крутится .... все равно свистело. :P

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

1234 писал(а):парни подскажите пожалуста нужен очень МОСТ передний(НЕ ШРУЗЫ А МОСТ КАК НА УАЗИКАХ)Как на уазах только меньше размером примерно как нивский задний или класический ваз(для переделки)подскажите на каких машинах кроме судзуки самурай ставится такой мост?мож на каких микроавтобусах?очень надо а с какой модели искать не знаю!!!

А вот я знаю, некоторые (не будем указывать - кто именно ;) ) собираются ставить на Спортаж именно УАЗовские военные мосты.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Nipomak писал(а):....

сейчас сижу думаю куда газовый балон засунуть, если в богажник то запаску не вытащищ, думаю присобачить запаску на снаружы как на короткой спортяге

Имей в виду, что придется дырявить заднее левое крыло. И еще на Гранде нет замка для калитки, а он, кажется, внизу, под срезом задней двери находится ....
Я вот думаю смастерить задний силовой бампер и к нему уже калитку для запаски. Но съемную ... :think:
Последний раз редактировалось Panzer38 12 фев 2008, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vl@d » 12 фев 2008, 12:18

Panzer38 писал(а):А вот я знаю, некоторые (не будем указывать - кто именно ) собираются ставить на Спортаж именно УАЗовские военные мосты.

а стоит оффчинка выделки? :think:
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
ищу зарплатодателя, работадателей просьба не беспокоить
Изображение
Vl@d
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: SPORTAGE 2002 АКПП. HYUNDAI GETZ
Награды: 2
За верность клубу (1) За смелость (1)

Сообщение МихаилТ » 12 фев 2008, 15:36

Panzer38 писал(а):Я вот думаю смастерить задний силовой бампер и к нему уже калитку для запаски. Но съемную ... :think:

Мощно задвинул (с)
а зачем :think: :z)
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение Nipomak » 12 фев 2008, 16:38

Vlad1 писал(а):Nipomak вливайся-как у вас снег разгребли?

вот посмотри что у нас с погодой)) http://greenart.tlt.blogsite.org/2008/01/24/10/

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

вот еще http://evs.daza.ru/snegopad-v-tolyatti
Nipomak
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sergep » 12 фев 2008, 16:59

максик писал(а):А по пружинам:лопалась на ходу,подумал глушак отвалился брякает!Ха!В чужой стане!!!!До дома 1тыс.км!!(ездил в Казахстан,отдыхать)У нас то в городе 3 магазина по корейцам а там вобще ничего не знаю!Весело было!Подбирал по форме,нашел и поставил опелевские.Один в один,токо края витков потолще,чем родные.До сих пор стоят(кстати по цене дешевле)

так а выглядит то это как ? машина накренилась ? просела ? можно ли дальше ехать ? далеко ли и на какой скорости ?

на какой скорости сие случилось ?)

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

всем спасибо за ответы :)
машину купил :) 2000 года, американку
внешний и внутренний вид вполне, есть проблемы по ходовой но не сильно серьезные

так что теперь пойдут вопросы более конкретные
и первый из них :)
приехали на сто (официальное) посмотреть перед покупкой, мастер подавил на руль - говорит подушки нет, работнику говорит - проверяй на удар
в общем вместе они смотрели и ничего что говорило бы об ударе не нашли
а сегодня продавец говорит, поспрашивал знакомых те говорят - усохла подушка, бывает типа так
так бывает так ?

кстати, хотел пробить по карфаксу, а на форуме где хорошие люди пробивают vin - совет - посмотрите по инету, может уже кто искал, и точно, был до меня покупатель но ему кредит не дали, он пробивал, нашел ответ который был ему (кстати ничего серьезного не было)
так что можно и так найти :)
sergep
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2000

Сообщение sam7 » 12 фев 2008, 20:31

Всем привет. Ездил ещё раз по поводу свиста в Москэб. После консилиума решили, что проблема в гидроусилителе - свистит подшипник. :think: Буду менять. Вот не знаю, получиться ли поменять по гарантии. Будут выяснять. Как мне сказали, если бы он не работал, то не вопрос. А так... Но в любом лучае буду делать, лишь бы не ошиблись :D а то заменю, а свист останется :cry: Будет весело.
С уважением. sam7.
sam7
Рядовой
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA