Текущее время: 27 июл 2025, 18:43

Владельцы Kia Sportage 1 (AL) (1994-2005)

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение sem » 22 окт 2007, 16:19

Привет всем! Разрешите вклиниться в беседу. Я купил Спортягу летом, был очень доволен. Сейчас есть некоторые трудности. Проблему "прыганья" задней части автомобиля решил заменой масляных аммортизаторов на газовые. Установил Плаза-арктика от Волги, машина стала заметно устойчивей, а стоят как родные масляные, только с нижним креплением надо немного поработать, у волговских они немного шире. :D
Дорогу осилит идущий.
sem
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней

Сообщение BlondinkaNG » 22 окт 2007, 20:54

Здравствуйте!!! 13 октября приобрела Кия Спортэйдж 1999 года, вроде довольна, решаю проблему с передней подвеской, а так как девушка одинокая столкнулась со многоми трудностями. Раньше был Хэндэ-Акцент, с ней было на много проще, а тут джип. :cry:
BlondinkaNG
Рядовой
Рядовой

Сообщение sem » 23 окт 2007, 08:57

Привет! С подвеской я уже столкнулся. Заменил пружины, пыльники, отбойники, еще кое-что по мелочи. Надо сказать, что цены не самые дешевые, гдето в серединке. Передняя подвеска какаято гибридная, часть с тойоты слизали, часть сами придумали. В результате есть слабые места. В общей сложности я выложил примерно 15000 рублей.
Дорогу осилит идущий.
sem
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение mtm » 23 окт 2007, 16:07

Блин, я вложил уже под 100 тыр..... правда многое делал для своего спокойствия или заранее, но и сурпризов немало всяких :( Вывод сделал такой, что б\у кореец это конечно лучше чем НИВа или УАЗ, но далеко не японец или немец.... да.... Но для говен всяких это самый оптимал по деньгам и качеству.
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Suzuki XL7, ГБО распредвпрыск

Сообщение МихаилТ » 23 окт 2007, 16:15

mtm
из 100тыр. небось 30 на ГБО отдал ;)
Чето уж больно круто 100т.р. :think: :D Это чегож менял....? :think: :D
МихаилТ
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ
Год выпуска: 2002

Сообщение sem » 23 окт 2007, 16:39

Меня пытались в сервисе развести на замену всех шаровых, которые еще даже не подают признаков на замену, а это 6500р., там всего то один пыльник надо было заменить. А про них (сервис) уже слухи ходили, что они ремонтируют свои машины за чужой счет.
А цены на корейца действительно боле мене приемлемы. Пружины например 750 руб., сальники разные по 70 руб. и т.д..
Дорогу осилит идущий.
sem
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение mtm » 23 окт 2007, 16:40

МихаилТ писал(а):mtm
из 100тыр. небось 30 на ГБО отдал ;)
Чето уж больно круто 100т.р. :think: :D Это чегож менял....? :think: :D

ну почти....
из других трат, неприятных и неожиданных: бензонасос (моторчики вааще походу больное место, и моторчики писалок (блин 350р стоит, на БМВ 300р), печка, стеклоподъёмники), ДМРВ, топливопроводы сгнили, чёт ещё было, писал тут вроде...
ожидаемые: крестовины, гидрокомпенсаторы, всю подвеску перетряхнул (аммо, стабилизаторы и т.д. - машину на дороге не узнал, класс стало)
А сейчас что то с движкой опять творится, пружина лопнула... в общем на ТО ща буду смотреть, проехал уже 20 тыс.

ЗЫ: спараведливости ради скажу - на бездорожъе просто супер, и я в подмосковье полазил там где нивы бояццо, и отец в Астраханской области по болотам и пескам полазил. Всё не забавы ради, а по ситуации.
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение carens526 » 23 окт 2007, 16:51

Подскажите кто может!!!!!!!
Каренс с дизелем объем 2 литра 2002 или 2003 года. точно не выяснить. Постоянно горит лампа работы свечей накала. Но при этом все работает отлично. (проверили на сканере, ошибок нет).
хорошо заводится и расход по паспорту. вот такая вот проблемка :udiv:
carens526
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня

Сообщение МихаилТ » 23 окт 2007, 16:52

sem
Такие сервисы есть ВЕЗДЕ :vip:

mtm
Сцепу ездил менять на сервис, вылетело 6т.р. работа, и на 5т.р. ЧАСТИ(Корзина, диск, выжимной, центральный(тот что в маховике),и .....вродь все) к сравнению, лечили от тойже болезни WV гольф 3 вылетело 19т.р. за все..... :ooi: :think: :D
а какого года у тебя машина :think: и какой пробег.Чето уж больно "лохматая"(обидеть нехотел :oops: )
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение BlondinkaNG » 24 окт 2007, 00:24

Кия - первая машина которую я видела снизу, там все такое...ууу. А пыльники можно отдельно менять или они со всеми железными штуковинами идут? Обещаю выучить всю терминологию.
BlondinkaNG
Рядовой
Рядовой

Сообщение sem » 24 окт 2007, 08:54

Считается, что они не съемные и идут вместе с шаровыми, но не у нас в России. Можно подобрать подходящий по диаметру от другого авто и аккуратненько его "вколотить" на место.
Дорогу осилит идущий.
sem
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение mtm » 24 окт 2007, 09:47

МихаилТ писал(а):sem

mtm
Сцепу ездил менять на сервис, вылетело 6т.р. работа, и на 5т.р. ЧАСТИ(Корзина, диск, выжимной, центральный(тот что в маховике),и .....вродь все) к сравнению, лечили от тойже болезни WV гольф 3 вылетело 19т.р. за все..... :ooi: :think: :D
а какого года у тебя машина :think: и какой пробег.Чето уж больно "лохматая"(обидеть нехотел :oops: )

2001гв, 110т.км когда брал, ща почти 130 т.км. Теперь эпидемия с лампочками началась, по одной в неделю горят все, думаю сразу все поменять разом чтоб каждый раз не расстраиваться :)
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение МихаилТ » 24 окт 2007, 10:20

mtm писал(а):

mtm

2001гв, 110т.км когда брал, ща почти 130 т.км. Теперь эпидемия с лампочками началась, по одной в неделю горят все, думаю сразу все поменять разом чтоб каждый раз не расстраиваться :)

Мдяяя, вродь и маФына не шибко старая :think: УДАЧИ :pst:
МихаилТ
Капитан
Капитан

Сообщение BlondinkaNG » 24 окт 2007, 12:29

sem писал(а):Считается, что они не съемные и идут вместе с шаровыми, но не у нас в России. Можно подобрать подходящий по диаметру от другого авто и аккуратненько его "вколотить" на место.

Не подскажите, от каких машинок подходят пыльники, а то мне собрались шаровую.
BlondinkaNG
Рядовой
Рядовой

Сообщение Van » 24 окт 2007, 13:31

Если речь идет о нижней шаровой, то проще ее поменять, чем искать пыльник, цена вопроса около 400 р.
Van
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней

Сообщение sem » 25 окт 2007, 08:42

Мне меняли пыльник на верхней шаровой, она с рычагом идет, если я ничего не путаю, то мастер говорил про ниссан, хотя он и сам врядли точно вспомнит от куда он была когда-то снят. Главное по диаметру подобрать.
Дорогу осилит идущий.
sem
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение gurza » 30 окт 2007, 11:46

Всем привет!
Купил Спортеджа Гранда 1998 гв.

Подскажите,сколько кг выдерживают роллинги? Хочу возить лодку,да и по даче есть что возить.
gurza
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней

Сообщение samoxa7 » 30 окт 2007, 22:47

МихаилТ писал(а):samoxa7
Добро пожаловать :pst:
а что значит небьется? :think:
:mad: Ато и значит-нет такого VINa,и все тут!Ни в одном каталоге,и год выпуска в ПТСке 1993!От такие блин дела.
samoxa7
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Спортаж 8клап,йока МТ 30",лифт 2",силовой обвес
Год выпуска: 1993

Сообщение mtm » 31 окт 2007, 10:48

МихаилТ писал(а):
mtm писал(а):

[

Мдяяя, вродь и маФына не шибко старая :think: УДАЧИ :pst:

В общем теперь менять комплект катушек с проводами на свечи нужно, говорят что по возрасту пора... И диски тормозные передние. Вообще что не делаю или не покупаю, говорят что это же Спортаж и по пробегу и по возрасту пора, поменяешь - ещё 3-5 лет трогать уже это небудешь... Такой вот конструктор. Утешает то, что всё что ломается не ставит машину на прикол, продолжает ехать и ехать и ремонт можно осуществлять в удобное время, может вообще ездить и не париться, а ремонтировать только то что реально делает эксплуатацию авто невозможным? :)
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Landsknecht » 31 окт 2007, 16:25

Читаю китайские форумы на предмет пикапов...
Темы какие-то жутко знакомые... :roll:
Вот что значит когда сдираешь полный привод с неудачного прототипа(КИА) - те же проблемы:
http://www.chinacar-club.ru/modules/xph ... m.php?f=32
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA