Текущее время: 04 май 2025, 16:30

потеря тяги

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

потеря тяги

Сообщение doca5555 » 14 авг 2009, 23:53

уважаемые форумчане недавно возникла проблема стала теряться тяга-- но в принципе история такова---- ехал из деревни. проехал до москвы 350 км. и на мкаде попал в небольшую пробку и все вроде ничего как вдруг машина стала ехать непереключаясь далее первой передачи и при нажатии на газ норовила вообще заглохнуть и так не нажимая на газ я припарковался . заглушил движок - постоял минут пять - завел и поехал как ни в чем небывало чуть позже произошло тоже самое но постояв немного на светофоре опять двинулся как ипрежде без проблем---- может кто сталкивался с данным глюком или может подсказать что делать. машина киа спортаж 2002 год. американец акпп.
doca5555
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: киа спортаж

Re: потеря тяги

Сообщение U-Gene » 16 авг 2009, 19:48

Похоже на бензонасос, при нагреве он перестает качать, постоишь немного, охладится, и поедешь дальше.Как на жигулях,блин, у меня было такое на Сонате, в жару летом по трассе .Постепенно перестала тянуть - со 140 до 90 км.ч, потом 70, потом вообще заглохла. Постоял минут 20, завелся поехал как ни в чем не бывало. Рано утром добрался по холодку до города,поездил немного, ситуация повторилась пару раз в городе. _ ((( Поменял насос.
кто ищет,тот всегда найдет !!!
U-Gene
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Киа Спортаж
Год выпуска: 95

Сообщение Yura » 17 авг 2009, 22:52

doca5555 писал(а):уважаемые форумчане недавно возникла проблема стала теряться тяга-- но в принципе история такова---- ехал из деревни. проехал до москвы 350 км. и на мкаде попал в небольшую пробку и все вроде ничего как вдруг машина стала ехать непереключаясь далее первой передачи и при нажатии на газ норовила вообще заглохнуть и так не нажимая на газ я припарковался . заглушил движок - постоял минут пять - завел и поехал как ни в чем небывало чуть позже произошло тоже самое но постояв немного на светофоре опять двинулся как ипрежде без проблем---- может кто сталкивался с данным глюком или может подсказать что делать. машина киа спортаж 2002 год. американец акпп.

Было то же самое, после замены насоса проблемы не стало. Еще надо посмотреть фильтр на бензонасосе и фильтр тонкой очистки.
Yura
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение starsport » 24 авг 2009, 19:42

Вот и у меня точно такая же беда ((( Буду иметь в виду. Спасибо!
starsport
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage

Сообщение Tasm » 25 авг 2009, 21:32

никто не подскажет как померить давление в рампе на спортяге? точнее как отыскать тот самый сервисный штуцер к которому нужно прикрутить манометр?
Tasm
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage Бенз.
Год выпуска: 2002

Сообщение Nikolotoff » 25 авг 2009, 22:37

Tasm писал(а):никто не подскажет как померить давление в рампе на спортяге? точнее как отыскать тот самый сервисный штуцер к которому нужно прикрутить манометр?

Штуцеров для проверки давления на Спортейдже нет, манометр подключается в систему через тройник.
Nikolotoff
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Tasm » 26 авг 2009, 02:19

Спасибо!!
Tasm
Старшина
Старшина

Сообщение Yura » 26 авг 2009, 23:26

Tasm писал(а):никто не подскажет как померить давление в рампе на спортяге? точнее как отыскать тот самый сервисный штуцер к которому нужно прикрутить манометр?

Я проверял так:
Снял шланги подачи и обратки на безонасосе и обратку засунул в банку. Компрессором проверил давление в рампе, подавал через пистолет со штучером 5 атм. в трубку подачи бензина, давление падало до 3.2 атм., через обратку выходил бензин в банку, т.е перепускной клапан работает нормально. Потом поставил на место шланг подачи и закоротил контакты на диагностическом разъеме, т.е подал напряжение на бензонасос. Из трубки обраки потек бензин в банку. Это говорит о том что система работает нормально и насос выдает давление больше 3 атм.
Yura
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Tasm » 27 авг 2009, 12:46

Yura писал(а):
Я проверял так:
Снял шланги подачи и обратки на безонасосе и обратку засунул в банку. Компрессором проверил давление в рампе, подавал через пистолет со штучером 5 атм. в трубку подачи бензина, давление падало до 3.2 атм., через обратку выходил бензин в банку, т.е перепускной клапан работает нормально. Потом поставил на место шланг подачи и закоротил контакты на диагностическом разъеме, т.е подал напряжение на бензонасос. Из трубки обраки потек бензин в банку. Это говорит о том что система работает нормально и насос выдает давление больше 3 атм.

очень интересно :roul:
не проверяется только разве давление в зависимости, от подачи вакуума на перепускной клапан, но используя только компрессор... сегодня буду пробовать вообщем =)
а насколько сильно должно течь из обратки при исправном насосе и работающем двигателе?

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
может кто заодно подскажет чем лучше зафиксировать шланг на погружном бензонасосе? купил обычные хомуты, типа оцинкованные, не заржавеют они там?
Tasm
Старшина
Старшина

Сообщение Yura » 22 сен 2009, 21:31

Tasm писал(а):а насколько сильно должно течь из обратки при исправном насосе и работающем двигателе?

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
может кто заодно подскажет чем лучше зафиксировать шланг на погружном бензонасосе? купил обычные хомуты, типа оцинкованные, не заржавеют они там?

При работающем двигателе не проверял, а шланг закрепил оцинкованным хомутом.
Yura
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Алексаха » 23 сен 2009, 12:16

У меня было что то подобное, а бывало если резко тормозишь и потом сразу же трогаешься (у меня АКПП), то двигатель глохнет. Все перелопатил (инжектор, топ. систему и т.д.).В итоге все оказалось до смешного просто - бензонасос, а точнее фильтр, т.к. в нем была дырочка. Поменял - больше проблемы не существует, так что советую следить за этим, если что. Удачи.
Алексаха
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа спортаж

Сообщение Ильдар М » 25 сен 2009, 09:29

Тогда и мне ПОМОГИТЕ: авто 2004 г.в. механика Калининград. Иногда едешь и тяга движка пропадает, педаль газа как будто в воздухе повисла. Продолжается 2-3 секунды. Такое впечатление как будто бензин перестает подаваться. Что это?
Ильдар М
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage Grand

Вернуться в Sportage JA