Текущее время: 04 май 2025, 17:11

трос АКПП ИЛИ Кик - дауна

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

трос АКПП ИЛИ Кик - дауна

Сообщение doca1985 » 13 сен 2009, 19:02

по сути вопрос таков-- подскажите на что влияет трос идущий от дросселя вниз к коробке и что будет если он порвется. повлияет ли это как нибудь на судьбу коробки т.е что либо изменится если его отсоединить, а то он уже на грани . машина автомат 2002 г.в американец,не гранд.
doca1985
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: киа спортаж 2002г.в

Re: трос АКПП ИЛИ Кик - дауна

Сообщение Nikolotoff » 13 сен 2009, 21:04

doca1985 писал(а):по сути вопрос таков-- подскажите на что влияет трос идущий от дросселя вниз к коробке и что будет если он порвется. повлияет ли это как нибудь на судьбу коробки т.е что либо изменится если его отсоединить, а то он уже на грани . машина автомат 2002 г.в американец,не гранд.

Этот трос "заставляет" АКПП перейти на пониженную передачу при полном открытии дроселя (включается режим кик дауна) для того чтобы как можно быстрее разогнать автомобиль, при срабатывании режима, переключение на повышающую передачу происходит при более высоких, чем обычно оборотах, т.о. если трос оборвется вы просто лишитесь этой функции, во всяком случае раза два приезжали старые "японцы" на замену этого троса-приезжали своим ходом.
Nikolotoff
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение doca1985 » 13 сен 2009, 21:22

Спасибки. я так понял что на переключение скоростей в коробке он не влияет и его внезапный обрыв не повредит АКПП?
doca1985
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: киа спортаж 2002г.в

Сообщение Xoma » 13 сен 2009, 21:37

Этот трос - регулировки давления в коробке (как мне объяснил БАДД).
Без него не знаю что происходит, но сам я ездил нормально почти полгода. Когда поставил - изменений не почувствовал (кикдаун работает и без этого троса, по крайней мере у меня работал, видимо смотрит на % открытия дроселя). Правда и коробка у мну подубитая. Может на нормальной было бы отличие.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Вернуться в Sportage JA