Текущее время: 04 май 2025, 16:32
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
ipkib писал(а):При включении ближнего света выбивает предохранитель Tail (10a)
При этом не горят задние габариты и подсветка панели приборов. Сам ближний свет работает.
Второй день ищу, не могу понять. Возможно не там ищу.. Подскажите как правильно это диагностировать.
Kia sportage 1999, автомат, 4wd.
Nikolotoff писал(а):ipkib писал(а):При включении ближнего света выбивает предохранитель Tail (10a)
При этом не горят задние габариты и подсветка панели приборов. Сам ближний свет работает.
Второй день ищу, не могу понять. Возможно не там ищу.. Подскажите как правильно это диагностировать.
Kia sportage 1999, автомат, 4wd.
Перегорает именно при включении ближнего т.е. если просто включить габариты то предохранитель не перегорит????? По схеме эти источники запитаны изолированно(если конечно никто ничего не "доработал".
Этот предохранитель отвечает за:контрольную лампу,задние фонари,освещение номерного знака,часы,магнитолу и пер.габариты.
Nikolotoff писал(а):Сходил проверил. Да, выбивает даже просто при включении габаритов, даже если ключа нет в замке.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
При этом я не могу найти где сидил это реле задних фонарей. По схеме написано что слева от рулевой колонки. Не вижу..или для этого надо снимать полторпеды?
alldn писал(а):Не исключено, что никакого реле на включение нет. У меня например нет реле, включающего фары или габариты, все включается только от подрулевого переключателя.
Выкрути все лампочки из габаритов и еще раз попробуй включить габариты, посмотри не пропадет ли неисправность. Не перестанет ли вылетать предохранитель.
Александр1 писал(а):Отсоединил разъемы на корму, предохранитель ниже номинала:
- вкл - сгорел- лезем под капот, и в торпеду(гдето в носу)
- вкл - не сгороел- вскрываем фонари задние, фаркопник, поднимаем ковер(где то в корме)
alldn писал(а):Если лампа горит - короткое замыкание. Погасла - замыкание пропало.
Александр1 писал(а):Лень мне лампочки из габаритов выкручивать
alldn писал(а):Вот и будешь рыть всю проводку, пока до нее не долезешь.
Александр1 писал(а):локализовал какой шлейф - рою дальше
ipkib писал(а):Отключаю раз'емы от передних габаритов,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6