Vlad04sport » 14 апр 2009, 14:01
Друзья, маленькая ремарка по поводу сохранения VIN на раме.
У меня пока все ОК. Рассказал-показал отцу про эту заморочку (и в программе говорили об этом) - смеялся с меня долго. Значит так - когда купили в застойные времена Волгу, через некоторое время пришлось что-то поменять или поставить (не помню конкретно лет 12-13 мне было). С откручиванием болтов-гаек были бо-о-ольшие проблемы. Справившись с заморочкой отец меня заставил открутить все болты-гайки, что имеют выход наружу - по одной. Очищал их от ржавчины, смазывал старым, добрым салидолом и потом хорошенько облеплял резьбу обычным пластилином и вкручивал. Все, что торчит - головки, концы шпилек, тоже облеплял пластилином. После этой процедуры проблем с состоянием резьбовых соединений не бывает - проверено опытом отца более чем 25-летним. Я про это и забыл, более 20 лет живу в другом городе и видимся не особо часто. Так что так и сделал - намазал номер на раме салидолом, растер и сделал нашлепку из пластилина. Надо будет поглядеть - ототру.
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....