Текущее время: 04 май 2025, 23:14

Гайцы меня убивают.

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Гайцы меня убивают.

Сообщение Evgenzz » 02 апр 2009, 20:22

Сегодня пытался поставить на учет Спортик 99г. калининградец, в ПТС в осбых отметках длинный номер похожий на ВИН но есть еще и нормальный ВИН. Умный гаец сказал что это калиниградские умельцы ставят свой вин и пока я его не найду на раме ничего не будет, а на раме у меня дублирован обычный вин и все. причем последние шесть цифр калининградского вина выбиты под капотом на кузову и гаец радостно сообщает вот часть есть ищите остальную. Прикол в том что я так и не нашел уехал ни с чем. Как быть, попробую завтра по коммерческим поездить но боюсь они не работают завтра, хотя черт его знает. Поскажите в коммерческих такие же звери или все же есть надежда?
Evgenzz
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Re: Гайцы меня убивают.

Сообщение Опоссум » 02 апр 2009, 20:30

Evgenzz
Ищи тему поиском. Только что были подобные заморочки. Правда, на полугрузе.(2700,что ли)
А при покупке показать номер не спросил? Тогда-извини.
Базар, он и есть базар.

Добавлено спустя 47 секунд:
А гаец прав. Не его ругай.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vlad04sport » 02 апр 2009, 21:33

Evgenzz

Если интересно, напишу про регистрацию своего коня. Значит в ПТС у меня в графе "№рамы" пусто - как при отправке с завода Калининградского, так и при постановке и снятии с учета предыдущим владельцем (ни прочерка, ни б/н - просто ничего).
Приезжаю на регистрацию - Номер двигателя нашли, заводская табличка с водительской стороны под капотом (у там бачок для тормозной жидкости чуть в глубине под стеклом)
мне погононосец говорит - под правой дверью на раме протри вот здесь - протер... - номер выбит...
- номер видишь - спрашивает,
- да
- забирай, езжай в ГАИ, где она ранее стояла на учете - их косяк. Или мы выписываем тебе направление на экспертизу... но это небольшие круги ада...
(об этом я наслышан - ребята из забугорья привозили тачки и по полгода не могли их поставить на учет).
Подключаю родственника - идем к заму нашего ГАИ - тот категоричное - нет.
Подходим к начальнику отдела регистрации - родственник его хорошо знает - тот - по знакомству, - звонит в Ростов в областное ГАИ поет "песню пахаря", прокатывает этот номер - отправляет его факсом, там его каким-то образом проверяют-пробивают.... в виде исключения - дают добро на постановку машины на учет с записью в ПТС в графе "Особые отметки"... естественно, все это не бесплатно. Регистрируют, дают номер, - выехал я с регистрации уже темнело - почти 9 часов там провел...
через 2 недели поехал на техосмотр - проверили номера, вопросов не возникло... все прошел, затем подошел к проверяющему и задал вопрос по номеру рамы и выяснил, что на раме выбит VIN, он соответствует данным по заводской табличке, и VIN в багажнике в нише для колеса - все... Приехал домой, прочитал ПТС - "Номер на заводской табличке и номер на раме соответствуют.
У меня вообще-то случилась форменная истерика... Развели на бабки как лоха, такой спектакль устроили... с декорациями, со "входом в мое положение" и т.д...
Резюмирую: Гранд автоторовский 2004 г.в. VIN есть на заводской табличке, на раме, у меня в нише для запаски на кузове - вот и все. Если все сходится, то какие могут быть вопросы?! Про америкосов, корейцев, немцев - не знаю. У тебя машинка 1999 г.в. постаррше, поэтому как было тогда с маркировкой рамы - извини - не знаю. Если у тебя все сходится и родное :think: Но Андрей "Опоссум" утверждает, что гаец прав. Судить не берусь, да я и не юрист - знаю одно, что ничего в нашем царстве-государстве не делается для пользы человека. Могу предложить вариант - обратись, а если ты москвич, то съезди в Автоторовскую контору (сайт с адресами и телефонами есть - через поисковик найдешь), спроси "живая" ли маркировка, а соответственно родная ли рама? Ножками потопай - если "пошлют", состояние у тебя должно быть уже подходящее... Хотя и грустно это все. Если я не ошибаюсь - про Элу это твое? С салоном тогда не прокатит. И предупрежу еще о том, что "коммерсы" тебе скорее всего учет сделают, техосмотр наверняка "в темную" проходить будешь - вот за это стоит заплатить, а когда машинку будешь продавать, то снятие с учета будет ООООЧЧЧЧЕНЬ проблемным - вплоть до изъятия. Посему тебе лучше сейчас юридически все выправить - в темах было что-то типа "про №рамы" - один раз отмучаешься, зато потом товарищам лучшие советы дашь (лучше, чем друг-механик тебе).
Самый лучший опыт приобретается собственными шишками :D

А потом и с круизами-GPSами разберешься ;)

P.S. Автоторовский VIN у меня "утерян по причине обычной халатности на заводе при учете сборки. Поэтому данные по сборке и комплектации Вашего автомобиля отсутствуют. Вы можете для подбора запасных частей использовать код модели" - цитата из официального ответа на запрос по моей машине. Вот такой КалининГАД.
Последний раз редактировалось Vlad04sport 02 апр 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Grand sportage Калининград

Сообщение Опоссум » 02 апр 2009, 21:43

Vlad04sport
Так тебе человек и сказап: "где брал, туда и иди"
Откуда шум?
(Ой, какк хоцца громко)
Гос-во- накладно, но может что-то вернут
Рынок - САМ. И пряники и кнуты твои личные, незачем орать.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Evgenzz » 02 апр 2009, 22:35

C бывшим владельцем контачим нормально, он москвич и покупал и снимал никаких проблем, я ему звонил он вообще не в теме, говорит дублирующий вин на раме и все. ему когда регистрировали так и проходило и в ПТС в графе № рамы пропуск. Всегда хотел делать все спокойно но видно в этой стране без подключения людей никак не обойтись, родствиники уже наехали: "почему не сказал, проблема фигня,решили бы сразу и т.д." а я как лох в полной любви и доверии к людям. Как много оказывается в этой стране придумано чтоб не дай бог кто! и что-нибудь! всем цыц! мы за вами следим! вы же всех хотите обмануть! Правду говорят как думаешь о человеке таким он и будет, вот родное правительство и думает о нас как о ворах и бездельниках, люди и начали воровать и бездельничать. Боюсь думать что будет дальше.
Evgenzz
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Опоссум » 02 апр 2009, 22:47

Evgenzz
Древнее не бывает: не верь, не бойся, не проси
Жестко, но правильно. Rio-vod прав. По музеаям, но не по кухням.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Vlad04sport » 03 апр 2009, 18:18

Evgenzz писал(а):C бывшим владельцем контачим нормально, он москвич и покупал и снимал никаких проблем, я ему звонил он вообще не в теме, говорит дублирующий вин на раме и все. ему когда регистрировали так и проходило и в ПТС в графе № рамы пропуск. Всегда хотел делать все спокойно но видно в этой стране без подключения людей никак не обойтись, родствиники уже наехали: "почему не сказал, проблема фигня,решили бы сразу и т.д." а я как лох в полной любви и доверии к людям. Как много оказывается в этой стране придумано чтоб не дай бог кто! и что-нибудь! всем цыц! мы за вами следим! вы же всех хотите обмануть! Правду говорят как думаешь о человеке таким он и будет, вот родное правительство и думает о нас как о ворах и бездельниках, люди и начали воровать и бездельничать. Боюсь думать что будет дальше.

Если я правильно понял, то все как и в моем 2004 г.в. Если все VINы читается однозначно и сходятся - это значит что на машине все родное, не мененое, соответственно изменений в комплектность не вносилось - тех, которые надо отмечать в ПТС. И владелец имеет полное право кататься, и регистрироваться, в том числе. Я понимаю так. А гайцы-регистраторы имеют зарплату 10-15 тыщ, а кушать вкусно хочется. Вот и создаются казуистические "приколы" (как не прискорбно - в 95% случаев дензнаки проблемы решают не сходя с места).

P.S. В чем прав гаец в твоем случае я не понял.
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Grand sportage Калининград

Сообщение bigroller » 03 апр 2009, 18:48

Почему гаец прав :ooi: , это его работа номера искать. На пятаке на экспертизу направили, номер движки не читался, удачно попал, пофоткали - потом гаец нистого ни с сего "Он чего слепой ", отдал все документы в заяве чегото черкнул и я сново на осмотр, выцепил этого в погонах и ему так и так - вздыхая поставил роспись не перепроверяя номер.
На маське в птс, в графе объём двигателя стояло "объём не известен" - во я тогда доказывал что я не страус, а 121 не джип :D
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Сообщение Evgenzz » 05 апр 2009, 10:47

И вот результат уехал обратно в Тверь ни с чем,оказалось у меня договор не по форме, хотя скачали из интернета, но допущены маленькие ошибки, все же придется воспользоваться родственными связями, которым любой договор по барабану, ну что ж буду ездить с другими номерами. Не удалось иметь на машине ответную любовь Питера в образе номеров.
Evgenzz
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Sportage JA