Текущее время: 04 май 2025, 23:00

check engine: P0101

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

check engine: P0101

Сообщение jumping jack flash » 16 мар 2009, 02:18

загорелся check engine, код ошибки P0101 - вроде как "неправильный показатель/не отрегулирован расходомер воздуха" (mass or volume air flow circuit range/performance problem).
переодически лампочка гаснет, потом сново загорается, повторяется регулярно. по поведению машины тоже заметно, что что-то не так: бывает глохнет на холостых, провалы в работе двигателя при разгоне (не постоянно).
что характерно, такое уже было осенью примерно в такую же погоду - небольшая плюсовая температура и высокая влажность. позже, когда похолодало - все стало нормально. ездил тогда на диагностику (лампочка как раз погасла за 100м до сервиса), сказали все в норме.
вопрос: как это может быть связано с погодой(влажностью)? стоит ли менять этот датчик(расходомер) или еще можно что-то посмотреть (стоит он в районе 5т.р. мне в сервисе сказали)?
jumping jack flash
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц
Автомобиль: kia sportage 2002

Re: check engine: P0101

Сообщение Xoma » 16 мар 2009, 13:48

У мну такая фигня была. Так просто контакт был плохой (не знаю что у тебя). Фишку так и не нашел отдельно, просто одел разъемы проводов прям на клеммы датчика. Провода конечно отрезав и другие припояв/удлинив. Перетерлись в самом начале фишки. Обнаружил шевелением проводов на заведенном двигателе и соответственно по изменению работы, вплоть до глохноты)
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Re: check engine: P0101

Сообщение Evgenzz » 31 мар 2009, 22:19

А у меня загорается когда я больше 120 еду, что может быть подскажите.
Evgenzz
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Вернуться в Sportage JA