Народ, нужен совет — утекает антифриз, опытным путем выяснили, что капает из под крышки ГРМ…
Вопрос: что там могло случиться? и что теперь с этим делать?..
Текущее время: 05 ноя 2025, 08:36
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Trucker писал(а):Если крышка ГРМ та в которой ремень стоит, то помпа прохудилась..

шадринск писал(а):ЕСЛИ,у вас капает, снизу , из под крышки грм, то у нас там внизу стоит , ПОМПА-,, ей пипец пришёл,.
а, если капает сверху, и стекает вниз, то у нас ТЕРМРОСТАТ,-стоит как раз по середине кожуха, ремня грм,.
и, прикручивается к блоку по середине, кожуха грм,. из под него может пропускать,, или из под прокладки корпуса,. или из под патрубков, радиатора,. хомуты не продавляют,,
СОВЕТУЮ-по , внимательнее осмотреть, основной радиатор охлаждения, обычно он начинает, течь в морозы,. а вискамуфтой, разбрызгивает, антифриз, по всему двигателю,, вот и получается, всё на кожух летит
,. а, так делов не много, снимаем, снизу засщиту,, и пластик кожуха грм,,. и смотрим на помпу,,

sirotinushka писал(а):Откуда: Moscow

Алексей ЕХ V6 писал(а):sirotinushka писал(а):Откуда: Moscow
Я оч извиняюсь.
Может СаВВа мужа звать- таки?
СаВВа + Анна, для понимания ошЫПки.

снимаем радиатор,,разгибаем усики которые держат бачок по кругу снимаем бачок, -там стоит резиновая задубевшая засохшая прокладка- её выбрасываем- берём добрый герметик, наливаем в паз бочка радиатора по кругу, даём подсохнуть затвердеть, и ставим бачок,, загибаем усики обратно и ВСЁ- ГОТОВО
загоняем машину на яму или подьёмник,, или дома на земле,. поддомкрачиваем передок,,снимаем засщиту. и ВСЁ БУДЕТ видно,,двигатель запускаем и смотрим откуда начинает течь

Patison писал(а):шадринск, спасибо огромное, скорее всего буду прибегать к последним двум методам, единственная огромная проблема в том что у нас в сокольниках нет ни одной эстакады, хотя раньше была прям возле парка, а про яму я вообще заикаться боюсь….. если в выходные удастся вырваться на дачу, буду пробовать с герметиком, в противном случае придется потратиться….. в любом случае еще раз спасибо!!!

срочно надо было ехать по делам, открыл крышку долил антифриз (на всякий пожарный), поехал… пока ездил было три остановки, ни разу течь не обнаружил, экспериментирую четвертый день, ни капли, сегодня купил новую крышку на радиатор на всякий случай, (говорят из за нее частенько бывает такая беда), в общем за все четыре дня ни капли не увидел))) как то так))) всем огромное спасибо за советы, на будущее уже буду подготовлен)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6