Добрых дней..я новенький тут..
расскажите народ,что происходит с машиной. дело было так
выехал с заправки перебой и -заглох.пытаюсь заводиться-никак.стартер крутит -схватывает на секунду и отбой. горит чек и холд мигает. эвакуатором до мастера.бензонасос-мёртвый,сняли проверили его на прямую-не дышит совсем.на массе шайбочка припаялась к шурупчику и к той железной крышки бака-странно,да и на самом штекере провода были оголены "+"точно не помню,который подходит на бензонасос.отладили штекер,поставили новый бензонасос.и тоже ничего,так вообще на предохранитель не идет ток,поставили на прямую-работает насос,бензин льёт но так же не схватывает.реле вроде чикает,искру на свечах даёт,но безрезультатно.думали датчик коленвала-купил от волги-без результатно. произвели диагностику-показало ошибки Р1115 сигнал темп.ОЖ и Р1624 ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ. отсоединили контакт от датчика ОЖ-крутим стартер-машина на 2 секунды завелась-дым коромыслом и заглох.повторно даже и не думает заводиться.ну подумали что датчик не исправен.купил новый датчик ОЖ-поставил-опять ничего,отсоединяешь его(ОЖ) штекер-опять завёлся на больших оборотах на 2 секунды и заглох.
далее перекинул ЭБУ как его называют-мозги короче с идентичной киа, тоесть свой ЭБУ на другой спортаж кинул-тот завёлся,ну думаем вроде работает мой ЭБУ раз завелся другой спортаж.. далее вычитал в инете что может быть блок TCM-махнули не глядя.мой блок работает на другом спортаже опять же.
уважаемые форумчане подскажите хоть — что дальше делать и где искать,может где обрыв массы или еще что?!
спс заранее