Текущее время: 24 июн 2025, 18:25

стартер проскакивает

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

стартер проскакивает

Сообщение sasha85 » 11 янв 2015, 23:36

Доброго времени суток! стартер проскакивает не цепляет, очень долго играться нужно что бы завестись! машина 2005 г, Калининградец с abs и подушками, подскажите какой стартер нужен? в экзисте разобраться не могу! если можно ссылку какой подойдет? и как его снять? посмотрел он там далеко очень как лучше сверху или с низу?
sasha85
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Sportage (JA)
Год выпуска: 2005

Re: стартер проскакивает

Сообщение Schlosser » 11 янв 2015, 23:42

Снимать снизу адназначна! :D
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение kniper » 11 янв 2015, 23:47

sasha85, Возможно и не в стартере дело, посмотри состояние венца маховика :vip: :vip: :vip:
sasha85 писал(а):подскажите какой стартер нужен?
Тебе не стартер надо, а всего лишь бендикс ;)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение sasha85 » 11 янв 2015, 23:53

[/quote]Тебе не стартер надо, а всего лишь бендикс ;)[/quote]
там вроде бендикс найти сложней чем стартер, тот который на экзисте не подходит

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Тема: нужен бендикс на KIA Sportage 2005г. Калининград
sasha85
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Sportage (JA)

Сообщение а.Практик » 12 янв 2015, 01:15

Если поможет, менял себе летом(сгорел) в Усть-Лабинске на пол-пути в теплые края. По экстизу ребята глянули, говорят у них есть такой. Сняли, а он, родной стартер, с креплениями на 3 болта, а по экстизу идет с креплением на 2 болта. На родном было прописано 0,9кВт P/N 36100-2Y100 P/N 112816. Ну привезли какой надо из Майкопа, спасибо не бросили (уже к концу дня было в субботу). Новый слегка больший по габаритам, но встал. Все что на коробке написано: STB0358WA, VW068911023M(ST0358), HC CS358. 1,7кВт а:82,5 b:42 o:20. Цена 4200р. Замена1200р. Но что интересно, когда вскрывал коробку со стартером, на ней нарисован стартер с двумя креплениями :roll:
Но лучше снять спокойно перебрать, щетки поменять. Дороговасто менять в сборе. Или у ребят отревизировать. У меня тогда стартер сгорел из-за заклинивших щеток, сработались и заклинили, при том без намека на скорый конец. Старые щетки прошли 170т.км. Эти новые всего 50т.км. А замена ротора и комплектующих в итоге тянула на 3т.р. Поэтому решил в пути поставить новый.
А еще, как вариант, такие симптомы с проскакиванием бендекса бывают, если аккумклятор не тает нужный ток, т.е. потерял емкость и при включении старнера напряжение на аккумуляторе сильно падает — проверить другим аккумулятором.Или подломился силовой провод к стартеру или подломился/проржавела в месте крепления масса от аккумулятора на кузов или на двигатель.
а.Практик
Старшина
Старшина

Стаж: 10 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Спортейдж
Год выпуска: 2004

Сообщение Panzer38 » 12 янв 2015, 12:23

а.Практик писал(а):А еще, как вариант, такие симптомы с проскакиванием бендекса бывают, если аккумклятор не тает нужный ток, т.е. потерял емкость и при включении старнера напряжение на аккумуляторе сильно падает — проверить другим аккумулятором.Или подломился силовой провод к стартеру или подломился/проржавела в месте крепления масса от аккумулятора на кузов или на двигатель.

Да тут без вариантов — менять бендикс .. или стартер в сборе. Никакие танцы с бубном вокруг умирающего бендикса надолго не помогают.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Trucker » 06 апр 2015, 02:04

Panzer38:у меня вин от твоего на сотку совпадает.Последние машины. 2006 кал,серебро.Пробег 105 ,на холодную скользит иногда, перебрать или бендикс самому поменять?
Trucker
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage JA Grand
Год выпуска: 2006

Re:

Сообщение Panzer38 » 13 апр 2015, 14:25

Trucker писал(а):Panzer38:у меня вин от твоего на сотку совпадает.Последние машины. 2006 кал,серебро.Пробег 105 ,на холодную скользит иногда, перебрать или бендикс самому поменять?

Если финансы позволяют — я бы тебе посоветовал купить новый стартер.
Если с деньгами туго — то покупать только бендикс.
Но надо точно знать — какой стартер стоит на машине — обычный или редукторный (у них бендиксы разные).
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение android5700 » 14 ноя 2015, 00:02

Вот и у меня похожая беда со стартером! крутить, крутит а в зацепление не входит и так можно по паре минут пытаться заводить. на горячую через раз. в начале думал втягивающее накрылось. поменял. результат чуть-чуть получше стал, но желаемого результата не принесло. читал где-то что бендикс изнашивается. на вид, я бы не сказал что изношен. а началось это не так уж и давно, до этого схватывало с первого раза. снимал снизу, причем кто-то уже снимал и оставил на одном болту, а их должно быть три. машина калининградец 2005 г.в. бензин 2.0 128 л.с. вот мое рассуждение либо бендикс не достает ( не дотягивается ) до маховика из за недостаточного напряжения приходящего на втягивающее, либо на оси стартера подклинивает в определенном положении. не исключаю и плохую массу, но тогда и стартер бы не так бодро мослал движок.
Чудес не бывает
android5700
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: киа спортейдж

Сообщение SSB-KIA » 14 ноя 2015, 20:36

android5700 писал(а):Вот и у меня похожая беда со стартером! крутить, крутит а в зацепление не входит и так можно по паре минут пытаться заводить. на горячую через раз. в начале думал втягивающее накрылось. поменял. результат чуть-чуть получше стал, но желаемого результата не принесло. читал где-то что бендикс изнашивается. на вид, я бы не сказал что изношен. а началось это не так уж и давно, до этого схватывало с первого раза. снимал снизу, причем кто-то уже снимал и оставил на одном болту, а их должно быть три. машина калининградец 2005 г.в. бензин 2.0 128 л.с. вот мое рассуждение либо бендикс не достает ( не дотягивается ) до маховика из за недостаточного напряжения приходящего на втягивающее, либо на оси стартера подклинивает в определенном положении. не исключаю и плохую массу, но тогда и стартер бы не так бодро мослал движок.

однозначно бендикс под замену… :vip:
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2006

Сообщение android5700 » 22 ноя 2015, 00:00

спасибо за диагноз! а с виду рабочий бендикс! буду менять!
Чудес не бывает
android5700
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: киа спортейдж

Сообщение пашка » 22 ноя 2015, 00:26

аналогичная проблема. сам не делал. первый раз ребята со спортаж-клуба отдали на переборку на завод. хватило на пару месяцев. этой весной уже дома меняли втягивающее. тоже ненадолго хватило. и, как мне кажется чем холоднее, тем хуже. думаю надо проверить всю массу
пашка
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: sportage JA большой и красный / sorento XM FL
Год выпуска: 2005 / 2018

Вернуться в Sportage JA