Capt.Sparrow » 24 апр 2015, 13:02
vlad34 писал(а):2Capt.Sparrow а чем так красиво покрасили корму? насколько стойка такая краска?
Секрета нет, использовал полиуретановую краску Raptor фирмы U-POL. Краска двухкомпонентная, наносил кистью. Можно краскораспылителем, но им неудобно ввиду небольших деталей. Красилась только рама и задний мост. Про прочность скажу только одно — ее обрабатывают кузова пикапов и она достаточно хорошо выносит нагрузки. Про сколы от камней пока ничего сказать не могу, хотя "до кучи" ею покрасил еще и арки задних колес. Да и "родное" покрытие темно-серого цвета было в отличном состоянии. Одной банки ( литровой) хватило почти на все, включая раму от передних колес и защиту бензобака. Становится краска небыстро, успел вовремя, даже работая кистью. Теперь машина моется лучше, чем после обработки другими средствами, грязь сильно не прилипает. Однако перед нанесением требуется тщательная подготовка поверхности и главный минус: цена "кусается".
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©