Текущее время: 01 май 2025, 13:39

стеклоподемники

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: стеклоподемники

Сообщение 357 11ru » 16 янв 2015, 05:33

Так и не решил проблему! Разобрал слева, добрался до проводки которая выходит из стойки, ниже блока предохранителей! Явных повреждений нет,Фишки какой либо к этим проводам не увидел!В двери тоже провода целые визуально! Шевеление ни к чему не привело! А книги нет, распиновку не знаю!
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 10 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж
Год выпуска: 2002

Сообщение TENK » 16 янв 2015, 09:37

357 11ru писал(а):книги

http://automn.ru/kia-sportage/kia-29310-10.m_id-3441.m_id2-.html
Проверь наличие массы и питания на кнопке управления и самом моторе стеклоподъёмника, пробуй подать их напрямую.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 7 месяцев
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 357 11ru » 16 янв 2015, 14:39

TENK, Спасибо,буду смотреть!
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Дракула » 16 янв 2015, 21:36

357 11ru писал(а):Еще не добрался! Но вчера случайно нажал на кнп заднего правого СТП и он заработал! Через какое то время снова не работал!И так пару раз! Ничего не понимаю!Если в сойке кузова клеммник есть, то как к нему подобраться? Там же предохранители?!!! :faceoff:

Была такая же проблема с задним правым стеклом,хочу работаю,хочу нет, иногда стекло опускалось,а обратно уже не поднималось,давал напругу напрямую чтоб поднять. Пересмотрел все разъемы,еще разъем есть между правыми дверьми,внизу стойки за заглушкой,пальцем можно вытащить его оттуда. Но как ни странно,проблема оказалась в блоке на водительской двери,управления СТП. Помогла банальная чистка контактов "микронкой" заменил смазку и вычистил все пылинки оттуда. Прошло 2 года проблема больше не всплывала,если что контактики чистить нежно,очень ;) . Так было у меня. Удачи.
Дракула
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж1(ент для души) и Киа Рио (на кажный день)
Год выпуска: 2003,2013

Сообщение wade » 17 янв 2015, 00:16

не работают стеклоподемники все кроме левого переднего в чем дело кто подскажет????

Но как ни странно,проблема оказалась в блоке на водительской двери,управления СТП. Помогла банальная чистка контактов

Питание на стеклоподъёмники идёт через блок на водительской двери-в первую очередь смотреть и чистить его.
wade
Старшина
Старшина

Стаж: 11 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage 1
Год выпуска: 2001

Сообщение 357 11ru » 17 янв 2015, 00:53

Я же выше писал-поменял блок управления на новый+новый доводчик!
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение 357 11ru » 25 янв 2015, 10:33

В общем все проверено, оказалось не работают все "движки", на трёх дверях(питание к ним приходит).Только странно как они одновременно "вылетели"! Сегодня закажу один! А потом по кругу буду смотреть! Может щетки или еще чего!
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение шадринск » 25 янв 2015, 17:43

так , не спешите покупать все движки, у меня не работал, тоже задний левый, я выяснил что сам моторчик просто закис внутри от влаги, подзаржавел, я его разобрал, смазал почистил колектор, и всё он снова рабочий, опускает и поднимает, стекло как надо :[|]:
2006год коротыш
шадринск
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: кия-спортэйдж
Год выпуска: 2006

Сообщение 357 11ru » 25 янв 2015, 19:54

Так я ж и говорю, возьму один новый , поставлю и остальные по кругу буду смотреть! По очереди! Машина каждый день нужна, а с доской в виде подпорки ездить не охота! Но на самом деле странно, что сразу три ДВ "вылетели".
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение 357 11ru » 22 мар 2015, 12:33

Доброго времени суток! В общем разобрался! Снимал все три СТП! Первый подольше, остальные два по 10 мин на снятие! Оказалось, что и не сложно снять! Необходимо только стекло перед снятием опустить на половину, что бы открутить СТП от стекла(два болтика). Разбирал ДВ полностью! Никакой влаги там не было! Все герметично(резиновое кольцо+ резиновые наконечники на тросике). да , стекло опускал вручную, предварительно на месте открутив верхнюю крышку от ДВ при полностью открученном от двери СТП, иначе не достать руками до двух болтов крепления крышки! И за тем, за червяк вручную опустил стекло до нужного уровня, примерно на половину! На одном ДВ слетела прижимная пружинка щетки, поправил и все, на двух других почему то щетки как будто пригорели, в общем зачистил и собрал! После установки все заработало, правда как то медленно, особенно правое заднее! До поломки вроде быстрее "ездило".Вот еще что , перед установкой СТП " пролил" щедро ВД-40, протер тряпочкой не сильно! И резиновые направляющие стекол так же ВДшкой пролил! Мелкого песочка в резинках в нижней части было много!Хотел еще щетки перепаять, но больно они мелкие, приблизительно-5/5мм.
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Пред.

Вернуться в Sportage JA