Текущее время: 01 май 2025, 13:54
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
nestslava писал(а):Могу сказать что лет 10 назад попробовал на ВАЗ 21083 "ER" . сразу услышал что мотор стал тише работать , и ровнее .
nestslava писал(а): сразу услышал что мотор стал тише работать , и ровнее .
nestslava писал(а):предлагаю поделиться РЕАЛЬНЫМ опытом использования "реметаллизантов" , "кондиционеров металла" , "триботехнических составов".
nestslava писал(а):Это чтото типа как если бы покрасить металлом. Довольно заманчиво .
craz1983 писал(а):В поршнях зазоры реально в притык, а тут ещё кисточкой мажут . Как же там можно что то ровно нанести?
nestslava писал(а):если сделаю такой эксперимент , отпишу о результате.
nestslava писал(а):Имею не сильно , но изношенные гидрокомпенсаторы.
На рынке есть некий препарат для восстановления поверхностей поршней и прочих http://smazka.ru/production/tverdoe-sma … tie/mc2000. не сочтите за рекламу.
Подумал , а что если колодцы гидрокомпенсаторов "нарастить" таким способом. Мысль заманчивая , поскольку изнашиваются естественно не только хромированные гидрокомпенсаторы , но и колодцы в которых они лежат. Замена головки блока , или расточка под больший размер гидрокомпенсаторов(если такое вообще возможно) затея дорогая. А я уже поменял несколько новых гидриков , и через год слышу опять цоканье на холодном моторе.
предлагаю поделиться РЕАЛЬНЫМ опытом использования "реметаллизантов" , "кондиционеров металла" , "триботехнических составов".
Может кто уже так делал ? Поглазел по прочим подобным темам в форумах. Но в основном пишут всякий флуд типа :"братан я сам не пробовал ,но если нехочешь загубить мотор не лей всякую шнягу!" или всякие теоретические околонаучные бредни про "молекулярные решётки" , ионы , электроны и прочее…
Могу сказать что лет 10 назад попробовал на ВАЗ 21083 "ER" . сразу услышал что мотор стал тише работать , и ровнее .
Panzer38 писал(а):Потом начинается "проблема гидрокомпенсаторов"
craz1983 писал(а):Panzer38 писал(а):Потом начинается "проблема гидрокомпенсаторов"
У меня на тойоте помимо сего были ещё регулировочные шайбы под гидрики, здесь такого не имеется?
Schlosser писал(а):Не бывает! Либо шайбы, либо гидрики. На тойотах чаще шайбы. С гидриком путают стаканчик- толкатель в который шайба укладывается. Они очень похожи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8