Текущее время: 01 май 2025, 13:54

Потекла печка .

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Потекла печка .

Сообщение craz1983 » 08 янв 2015, 21:35

Здравствуйте форумчане! Вообщем как всегда зимой (болщеж некогда) потекла печка, собственно погуглив понял чтоб её поменять есть два способа, либо всю торпеду разобрать (толко не понял зачем всю), либо отпилять её ножом. Вообщем думаю всётаки ножом отпилять всё же не хочется всю торпеду разбирать тем более что тёплого гаража нет. Может есть ещё другой способ снять, просьба сообщите. Помимо всего мне неочень нравилось как она грела, думаю поменять на какую нибудь другую. Вроде народ от приоры ставил довольны. Если есть уже бывалые просьба скинуть чё воткнуть можно.

А вообще еще этой зимой, когда морозы придавили чудеса начялись — машина в мороз тупо не заводится, крутит вроде не плохо долго крутит пока акум не посажу. От когото прикурююсь, всё нормально, заводится с пол тычка. Бред какой то. Хотя мне кажется что насос уже подшабашил.
craz1983
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage I
Год выпуска: 2000

Re: Потекла печка .

Сообщение SSB-KIA » 09 янв 2015, 13:43

craz1983 писал(а):Здравствуйте форумчане! Вообщем как всегда зимой (болщеж некогда) потекла печка, собственно погуглив понял чтоб её поменять есть два способа, либо всю торпеду разобрать (толко не понял зачем всю), либо отпилять её ножом. Вообщем думаю всётаки ножом отпилять всё же не хочется всю торпеду разбирать тем более что тёплого гаража нет. Может есть ещё другой способ снять, просьба сообщите. Помимо всего мне неочень нравилось как она грела, думаю поменять на какую нибудь другую. Вроде народ от приоры ставил довольны. Если есть уже бывалые просьба скинуть чё воткнуть можно.

здесь все расписано подробно… http://www.sportage-club.com/ipb/index. … t&p=373787
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2006

Сообщение craz1983 » 13 янв 2015, 14:47

Вух, вчера доразбирал и снял таки печку. Реально можно полностью торпеду не снимать (это если всётаки планируете "по нормальному поменять" без вырезания радиатора печки), вот ссылка с более менее детальным описанием http://kia-sportage.in.ua/forum.html?vi … 3&id=14329 и вот пригодилось http://sportage-club.com/remont/126-zam … ora-pechki, от себя скажу что там была снята вся торпеда, я например не пожлобился и стравил кондиционер, и тогда можно нормально кондюк вместе с печкой снять, ИХМО проще. Хотя ИХМО. Вот ещё полезная ссылка http://www.drive2.ru/l/4459446/. Удачи. :D
craz1983
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dik-tor1 » 18 янв 2015, 22:14

вообще еще этой зимой, когда морозы придавили чудеса начялись — машина в мороз тупо не заводится, крутит вроде не плохо долго крутит пока акум не посажу. От когото прикурююсь, всё нормально, заводится с пол тычка. Бред какой то. Хотя мне кажется что насос уже подшабашил.
craz1983 Была такая же фигня-многожильные медные провода и новые рекомендуемые свечи решили проблему=теперича всегда на паре оборотов заводиться :pst:
Да пребудут с нами все лошадиные силы.
Dik-tor1
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Спортедж
Год выпуска: 1995

Сообщение craz1983 » 21 янв 2015, 11:06

Dik-tor1 писал(а):медные провода и новые рекомендуемые свечи решили проблему=теперича всегда на паре оборотов заводиться

Поповоду многожильных проводов поподробнее пожалуста, где менять (или зачищать), какое сечение брать, какие свечи (брал по каталогу)?
craz1983
Прапорщик
Прапорщик

Вернуться в Sportage JA