В общем матерился я долго.
Грёбаный шкив и грёбаные корейские инженеры. Этот почти трех килограмовый кусок чугуна то ли из гвозделина делается то ли там явный конструктивный просчет.
Трескаются эти шкивы на здрасте в месте крепления 6-ю мелкми болтиками к колену. В результате внешняя часть улетает, а внутренняя остается прикрученной к колену и вы остаетесь без гидрача, генератора и кондея. Конечно по трассе 50 км и на аккумуляторе проехать можно, но в пробке закипаете, вентилятор то не работает, и все равно стоите на обочине.
При пробеге в 100 000 при замене ремня ГРМ шкив коленвала менял. Трещина там была явная. Жаба, мать ее, задушила купить новый. 6000 руб однако. Ну да скупой платит дважды.
Через 10 000 км шкив дал трещину и решил отделиться от двигателя вместе с ремнями в 110 км от Москвы. Картина Репина "Приплыли". Благо до дачи было не далеко. Дотянул.
Кормить эвакуаторщика всю оставшуюся жизнь в мои планы не входило. Из сарая был извлечен бензиновый генератор, который кроме переменки 220В умел издавать еще и 12В постоянного тока. Его и взял в попутчики для неспешного пути к родному дому.
Если бы не пробки. Заряженного аккумулятора хватает довольно на долго если не включать музычку, фары, габариты и т.д. В пробках приходилось охлаждаться печкой и аккумулятор скисал. Но у нас собой было! Из недр багажника извлекался генератор и через пол часа аккумулятор был заряжен.
В общем за 6 часов доехал.
Собственно вопрос. Эти шкивы у всех летят и на каких пробегах?