Текущее время: 01 май 2025, 17:29

Вопросы по коробке автомат

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Вопросы по коробке автомат

Сообщение craz1983 » 24 май 2014, 12:11

Здрасти!
Товарисчи подскажите, у меня спортаж с АКП, хотелосьбы знать ести ли на данных коробках так называемая "обгонка" (т.е при 4 й- передаче например если педаль газа отпустить коробка будет как бы в режиме нитралки, ну короче привод от коробки не работает), помимо сего хотелосьбы знать существует ли блокировка гидротрансформатора на скорости свыше 70 км. В инструкциях пишут вроде что есть, а так не ощущал. И как все эти прилести проверить?? А то такое впечатление что с коробкой чёт не так, когда только купил (правда она у парня которого я купил я купил машина тупо зиму стояла в гараже и даже не заводилась) несколько раз был прикол мигающий "HOLD" и соответсвенно неправильная работа коробки, щас вроде всё нормально. Но горючки жрёт по городу 20 литров газа (бензик не проверял :z) , хотя надобы). Вроде и к мозгоправу ездил говорит все показания с мозгов в пределах нормы, хотя сам вчера самодиогностикой занялся, считал код ошибки 36 (неисправность ДМРВ) хотя и ошибка почемуто переодически выскакивает и также исчезает, но это уже другой вопрос, первый по коробке.
craz1983
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage I
Год выпуска: 2000

Re: Вопросы по коробке автомат

Сообщение Дима1964 » 24 май 2014, 13:38

craz1983 писал(а):например если педаль газа отпустить коробка будет как бы в режиме нитралки

нет
craz1983 писал(а): существует ли блокировка гидротрансформатора на скорости свыше 70 км

??? на сколько я знаю машинку-нет. :think:
craz1983 писал(а): Но горючки жрёт по городу 20 литров газа

ну меня бензина стоько зимой жрет, летом по пробкам 15 минимум.
craz1983 писал(а):переодически выскакивает и также исчезает

подсос воздуха имхо во впускном коллекторе…
У АКПП есть Холд- зимой трогаться со второй передачи и режим Пауэр — на трассе не переключает на 4 передачу , используется для динамичной езды и обгонов…
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение craz1983 » 24 май 2014, 21:08

Дима1964 писал(а):У АКПП есть Холд- зимой трогаться со второй передачи и режим Пауэр — на трассе не переключает на 4 передачу , используется для динамичной езды и обгонов…

ну это я в курсе :D

а вот по поводу блокировки хрен его знает. ещё мнения нужны http://avtorial.ru/KIA/KIA_Sportage-66.html
craz1983
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение TENK » 24 май 2014, 22:04

Блокирующая муфта обеспечивает возможность передачи крутящего момента от коленчатого вала двигателя непосредственно входному валу O/D трансмиссии.
Срабатывание блокировки происходит лишь в крейсерском режиме при движении со скоростью свыше 69 км/ч (43 мили/ч) и при температуре охлаждающей жидкости не менее 50°С. При замедлении скорости движения ниже порога включения повышающей (O/D) передачи (69 км/ч), равно как и при снижении температуры охлаждающей жидкости ниже 50°С, блокирующая муфта автоматически отключается. …и так далее.

:think:
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Ден2 » 25 май 2014, 02:27

У меня блокировка ГТ включается в 79 км/ч, очень хорошо заметно, как обороты двигателя падают. Да и в мануале каком-то так же было написано.
Ден2
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Sportage K00 AT DOHC
Год выпуска: 1996

Сообщение craz1983 » 26 май 2014, 12:09

Ден2 писал(а):У меня блокировка ГТ включается в 79 км/ч

Да действоительно вчера покатался, и уменя включается на 79 гдето, раньше не замечал

Но расход всё равно кумарит, на тойже мазде 929 с такимже двиглом 2 или 2,2 реально по городу не больше 12-13 литров газа было у меня. Неужели такая коробка поганенькая?
craz1983
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Capt.Sparrow » 29 май 2014, 19:26

craz1983 писал(а):Но расход всё равно кумарит, на тойже мазде 929 с такимже двиглом 2 или 2,2 реально по городу не больше 12-13 литров газа было у меня. Неужели такая коробка поганенькая?

Если мне не изменяет память, то двигатель был "позаимствован" по лицензии от Mazda 626, а у нее снаряженный вес около 1050 кг ( у нашего родного Спорта — 1475 кг, да и "парусность" у них разная). АКПП была взята от автомобилей TOYOTA (но не уточнял именно какой модели). В некоторых зарубежных источниках прародителем "нашего" двигателя считают Ford (возможно "джапы" его первыми оприходовали) . С "автоматом" действительно машинка более прожорливая (за комфорт надо же как-то платить :z) ) Кроме того многое зависит от качества топлива: на АИ92 — расход получался около 14-15л/100 км, на АИ95 (с фирменными присадками) — иногда 10л/100 км (а может накатом с горы летел :think: ). Но второй дороже :cry: Опять таки никто мензуркой ничего не мерит, а данные берут с "охренительно" точного датчика в бензобаке.
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Вернуться в Sportage JA