Текущее время: 01 май 2025, 23:41

Дизель-это плохо или хорошо?

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Дизель-это плохо или хорошо?

Сообщение maxim_goncharuk » 13 ноя 2013, 15:39

Господа спортоводы, подскажите пожалуйста дизель на калининградцах JA? Много ли проблем с ним, как расход по городу и по трассе, и конечно проблемы. Буду очень рад отзывам. Про бензиновые не надо я про них знаю всё. Если нужны советы спрашивайте. :Heppy:
Чем, больше колеса, тем больше дорог!!!
maxim_goncharuk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2001

Re: Дизель-это плохо или хорошо?

Сообщение Fedor » 13 ноя 2013, 15:53

бензиновые JA это плохо или хорошо ?
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение maxim_goncharuk » 13 ноя 2013, 16:09

Бензин для меня прощее и надежнее. Я их понимаю и знаю их хорошие и плохие стороны, а дизелей не знаю. Потому и спрашиваю, дизель предлагают. :Heppy: :think:
maxim_goncharuk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение OberonWnv » 13 ноя 2013, 19:16

Если хорошо знаешь того, кто предлагает и уверен, что все расскажет о предлагаемом авто — имхо стоит взять на попробовать.
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 12 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Nissan Terrano

Сообщение BluesBrother » 13 ноя 2013, 19:20

Извечный спор на тему про яйца и кур..)
И про шипы/не шипы..:)
Если вы знаете о существовании BMW, вы либо владелец, либо хотите им стать.
BluesBrother
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 21 день
Автомобиль: Mazda 6
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Schlosser » 13 ноя 2013, 20:03

Если знаешь где взять хорошее дизтопливо и есть пара знакомых спецов по ТНВД, форсункам и управляющей электронике, то можно брать. Запчасти, правда, в любом случае кусаются. Мотористы утверждают что корейцам не очень удаются дизели малого объема. Исключение — старый атмосферник. Слабенький, зато простой как МТЗ , без всякой электоники. С ремонтом вполне справится хороший тракторист, да и к солярке не особо требовательный. Вот так как то. Все вышеизложенное — коллективное мнение консилиума мотористов за пивом :old: :alc:
Мужики много чего чинили! :think:
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 13 ноя 2013, 20:36

maxim_goncharuk писал(а):дизель на калининградцах JA

Если память не изменяет, официальных спортажей с дизелем не было, так что калининградцем оно не будет.
Я уже лет шесть не практикующий олдспортажевод, но, в мою бытность оным, на профильных форумах периодически раздавались крики о помощи владельцев дизельных спортажей и молчание было им ответом, Так как машин таких очень мало и специалистов по ним тоже. И рынок бэу запчастей для дизеля и аппаратуры тоже практически отсутствовал. Помню темы про хитрый тнвд с электроникой внутри, который то-ли крайне дофига стоил, то-ли уже тогда больше не выпускался и больше ни от чего уже не подходил.
Я бы не связывался.
К бензинке ты до сих пор имеешь возможность в рф и в наличии купить новый мотор и мкпп из бывших автоторовских запасов, а с дизелем копеечная экономия на топливе может выйти реальным попандосом в случае крупной неисправности.
Если уж и смотреть на недорогое престарелое авто с дизелем -то на легковой ваг или мерс, кои популярны и запчастей и спецов полно, а из джипов какой-нить конструктивно близкий к трактору древний TLC с минимумом электрики в конструкции и широким ассортиментом б/у запчастей в продаже.
Последний раз редактировалось Ферапонт 13 ноя 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Schlosser » 13 ноя 2013, 20:48

Были они. Лично знаю человека купившего такую машину. Дизельный гранд калининградской сборки. С остольным согласен на 200%.
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 13 ноя 2013, 21:20

Schlosser писал(а):Были они

На истину в последней инстанции не претендую никак. Я спортажами заинтересовался с 2003 года, когда мы мою будущую машину с ее первым хозяином, моим тогдашним шефом, царствие ему, покупали в автосалоне ЗЛА :z) (если кто помнит этот авторушный мем :z) ). Себе я тот спортаж купил у него в 2005 с пробегом78 и к 150 огреб от резко посыпавшейся, якобы беспроблемной и в принципе вечной машины, которую не убивали и обслуживали только у ОД, по регламенту, и не жалея денег в принципе, по полной программе, вплоть до постепенного изготовления новой машины из существующего кузова и рамы и почти всего остального нового с бюджетом 250 и продажи ее через год перманентного ремонта с пробегом 175 и за 300.
Но, опять же, если не изменяет память, в 03 году калиниградцы предлагались только в бензиновой версии и отличались глобально автомат/механика и в рамках этих версий с подушками/без подушек.
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение OberonWnv » 13 ноя 2013, 21:38

Schlosser писал(а):Если знаешь где взять хорошее дизтопливо и есть пара знакомых спецов по ТНВД, форсункам и управляющей электронике

Если не ездить на дизеле, то откель это должно взяться ? С неба на блюдечке ? Но если есть б/у авто у которого внятная история, которой можно верить — то это не самый плохой вариант попробовать дизель, потому как покупать новый авто на дизеле и потом думать к какой колонке на заправке ехать — это конечно круто, но явный перебор …
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 12 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Nissan Terrano

Сообщение maxim_goncharuk » 13 ноя 2013, 22:52

СПАСИБО, В ПРИНЦИПЕ Я ПОНЯЛ, СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ, НОВЫХ (СТАРЫХ) ОДНОГО. :think:
maxim_goncharuk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Ферапонт » 14 ноя 2013, 01:47

OberonWnv писал(а): если есть б/у авто у которого внятная история, которой можно верить — то это не самый плохой вариант попробовать дизель,

OberonWnv писал(а):покупать новый авто на дизеле и потом думать к какой колонке на заправке ехать — это конечно круто, но явный перебор …

дизельное б/у авто со внятной историей можно, не парясь, заправлять как ДТ, так и привычным бензом? :udiv: :z) Или для выработки условного рефлекса заправлять дизельную машину только дизтопливом, надо сначала купить б/у дизельную машину, которую не так жалко, как новую, и в исследовательских целях заправить ее бензином? :z)
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение ПростоЖ » 15 ноя 2013, 09:54

Ферапонт писал(а):
maxim_goncharuk писал(а):дизель на калининградцах JA

Я уже лет шесть не практикующий олдспортажевод, но, в мою бытность оным, на профильных форумах периодически раздавались крики о помощи владельцев дизельных спортажей и молчание было им ответом, Так как машин таких очень мало и специалистов по ним тоже. И рынок бэу запчастей для дизеля и аппаратуры тоже практически отсутствовал. Помню темы про хитрый тнвд с электроникой внутри, который то-ли крайне дофига стоил, то-ли уже тогда больше не выпускался и больше ни от чего уже не подходил.
Я бы не связывался.

В целом согласен, если сам не работаешь на дизеле, то об экономии можно забыть, то же касается и запчастей ТНВД, АКПП и управления им — цены кусаются. Все остальное Мазда и другие модели КИА.
ПростоЖ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Sport TDI2002 АКПП

Сообщение ОлегRus » 15 ноя 2013, 10:12

BluesBrother писал(а):Извечный спор на тему про яйца и кур..)
И про шипы/не шипы..:)
Экстрасенс, мысли мои прочитал и опередил. :z)

Из опыта общения на автофорумах, это вторая по срачу тему, после шипы vs липучка. :)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 7 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Вернуться в Sportage JA