Текущее время: 02 май 2025, 03:13

пенится антифриз и большое давление в системе охлаждения

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: пенится антифриз и большое давление в системе охлаждения

Сообщение TENK » 27 июн 2013, 08:50

alecsei85 писал(а):шланги как мячики…
проблема есть мне уже на втором радиаторе печьки швы выдавливает и начинает течь антифриз…
…и с его крышкой у меня ни чего не меняется

Так, на всякий случай… А "лишняя" охлаждающая жидкость при нагреве из радиатора в расширительный бачок уходит? Трубка, их соединяющая, жидкость пропускает? Посадочное место в горловине радиатора позволяет открыться клапану пробки радиатора? :think:
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение alex1 » 27 июн 2013, 10:00

TENK,вот я об этом-же подумал, давление нагнетается, а выхода нету :(
дпмБ
alex1
Полковник
Полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение alecsei85 » 28 июн 2013, 09:26

мужики спасибо за советы, это всётаки прокладк ГБЦ я уже снял голову а прокладка там вся высохла и потрескалась. Я точьно ни где её не перегревал за свои 70000 т.км., видимо до меня подогрели. Как она вообще там держала не понятно?, у меня на десятке с 290 т.км пробегом прокладка была мьгкая только металические кольца прогнили а здесь всего 170 т.км., да и на надутость шлангов я начал обращать внимание ещё прошьлой зимой тыс.40 км. назад только их не так сильно дуло и то после того как по грязи или снегу пролезешь а за последние 6-8 тыс. благодаря нашим 'спецам' ломаю голову себе и людям, они дененег уже кучу высасали а толку ноль. Ремонтировал наши тазики всегда сам значет и спортягу самому ремонтировать придётся. Соберу отпишусь.
alecsei85
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа спортейдж гранд 2004 г.в. Калининград, дв. 2.0, 16 кл. 128 л.с.
Год выпуска: 2004

Re:

Сообщение Schlosser » 28 июн 2013, 13:21

alecsei85 писал(а):мужики спасибо за советы, это всётаки прокладк ГБЦ я уже снял голову а прокладка там вся высохла и потрескалась. Я точьно ни где её не перегревал за свои 70000 т.км., видимо до меня подогрели. Как она вообще там держала не понятно?, у меня на десятке с 290 т.км пробегом прокладка была мьгкая только металические кольца прогнили а здесь всего 170 т.км., да и на надутость шлангов я начал обращать внимание ещё прошьлой зимой тыс.40 км. назад только их не так сильно дуло и то после того как по грязи или снегу пролезешь а за последние 6-8 тыс. благодаря нашим 'спецам' ломаю голову себе и людям, они дененег уже кучу высасали а толку ноль. Ремонтировал наши тазики всегда сам значет и спортягу самому ремонтировать придётся. Соберу отпишусь.

+100! Сам и только сам! Ну может кроме "мозгов". Спортяжка тем и дорог что чинится в чистом поле при помощи палки и веревки. Таких, увы, уже не делают. :cry:
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Золотые руки клуба (1)

Сообщение alecsei85 » 28 июн 2013, 17:56

*таких увы уже не делают* ЭТО ТОЧНО!!!!
Даже поменять неначто…..

Добавлено спустя 56 секунд:
да и не особо хочется
alecsei85
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение alecsei85 » 03 июл 2013, 00:07

ВСЁ!!! Починил я своего спортягу 1.5 дня и 500 км. пройденно, надеюсь что надолго, тьфу-тьфу-тьфу !!!, теперь шепчет а не тарахтит как дизель. Всё дело было в прокладке ГБЦ, крышке радиатора и НАШИХ АВТОСЕРВИСАХ с их мастерами….
Прокладка просто высохла и рассыпалась, крышки видимо убивал воздух в системе так как пока я не купил 4-ю. новую крышку после переборки я был не до конца удовлетворен в сделанном (шланги всёровно надувало) , теперь всё очень хорошо. Я за одно поменял маслосъёмные колпачьки, притёр клапана, поменял все ремни, ролики да и докучи шлифанул голову, сняли всего 0.042 мм. и то из-за мелкого карееса от прокладки, а про сервисы просто промолчу….. высасывание денег.
Итог: ремкомплект на голову, крышка радиатора, новый антифриз и масло, три дня ремонта со всеми разъездами по магазинам и токарям и спортяга вылечен,
ТЕПЕРЬ СНОВО В ПУТЬ И ПРИНИМАТЬ ГРЯЗЕВЫЕ ВАННЫ.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ШЕРШАВЕНЬКОЙ!!!
alecsei85
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение alex1 » 03 июл 2013, 07:19

alecsei85, рад за тебя :roul: удачи в говнах :D
дпмБ
alex1
Полковник
Полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995