Текущее время: 02 май 2025, 15:31

ФОРСУНКИ замена на ДРУГИЕ HELP!HELP!HELP!!!

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: ФОРСУНКИ замена на ДРУГИЕ HELP!HELP!HELP!!!

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 16 окт 2012, 01:20

Про шланги я где-то читал,они ведут к отверстиям на дне форсунки и каким-то образом улучшают впрыск :think: Купил я сегодня две разные форсунки,для опытов…Оказалось нет разницы между волговскими и вазовскими , при явных внешних отличиях и значительном ассортименте всё взаимозаменяемо :vip: (так сказали в трёх магазинах из трёх о прошеных) . №1 "Автел"(есть такие сименс и бош-эта дешевле)))- внешне схожа с родной,за исключением шланга. №2 бош 280158107-эта равная по длине со стоковой,у нее шире входное отверстие,а внешне она прямая/ровная как карандаш. какую ставить? №1 как раз встанет через проставку,№2 тоже также встанет,но придётся приподнять саму рампу. место вроде там есть. №2 мне больше нравится,чисто внешне она выглядит эффективнее. отличаются весом №1=60г,№2=30г,сток=100г
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 7 месяцев
Автомобиль: sportage JA 16v
Год выпуска: 2006

Сообщение TENK » 16 окт 2012, 08:59

КИЯРАСПОРТC писал(а):они ведут к отверстиям на дне форсунки и каким-то образом улучшают впрыск

Вот это-то и не понятно…
КИЯРАСПОРТC писал(а):Оказалось нет разницы между волговскими и вазовскими , при явных внешних отличиях и значительном ассортименте всё взаимозаменяемо

Производительность, главное, что-бы одинаковая была.

А ещё бывает: производительность циклическая, форма факела, сопротивление обмоток, давление в рампе… :think:
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ЮРГЕНС » 16 окт 2012, 18:05

Ребята , та не парьтесь вы на счет этих трубок. Глушить и все. Существуют спортяги с форсунками без них , там немного другая рампа. Эти трубки типа улучшают распыление. :D
ЮРГЕНС
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA sportage grand
Год выпуска: 1998

Сообщение TENK » 17 окт 2012, 09:32

TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 18 окт 2012, 14:42

Да,я читал,но не понял какой нужен уплотнитель… Заказал сегодня переходники,на следующей неделе будут готовы. Изготовят из какого-то пластика.жду не дождусь :roul: Как поставлю отпишусь) ЮРГЕНС А что за спортик без шлангов? И какие там форсунки? Наверно коллектор другой(без дырок),а чем рампа отличается? :vip: Кстати нашёл я нужный стартер.оказалось бывают разные маховики.Мой,с крупными зубьями,более дефицитный.
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение maxim_goncharuk » 19 окт 2012, 07:37

КИЯРАСПОРТC, На Автоломе, что на Осташковском шоссе форсунки родные по 1000 руб за штуку. Может быть не стоит эксперементировать.
Чем, больше колеса, тем больше дорог!!!
maxim_goncharuk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2001

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 20 окт 2012, 17:21

Не-е! С ними какая-то проблема,капризные очень! Я смотрю тут у многих с ними проблемы были. Какой смысл на те же грабли,ну два-три раза ещё можно понять))) Теперь поздно уже,процесс не обратим! :roul: А если всё получится? это ж какая халява! 500-700р-х10 раз дешевле+переделки минимальны.
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Re: ФОРСУНКИ замена на ДРУГИЕ -ЗАМЕНИЛ!!!

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 27 окт 2012, 19:20

:roul: Всем привет! Изложу результат своих опытов с форсунками :vip: 1. отдал две форсунки токарю(родную и в моём случае волговскую бош 172 производительность 192 кубика,но можно вообще любую),он мне выточил переходники. 2. установил,заглушил шланги,завёл — работает!!! Причём по книге должны стоять 130 кубов,стояли на 150,поставил на 192! Залил 10 литров пятого,проехал 75км и загорелась бензо-лампочка :D (на остатке ещё км 50 я думаю протянет)) У волги давление 3 атм., на киа 2.5(+-) видимо компенсировалось :think: В целом машинка стала лучше тянуть на низах и весь диапазон стал ровнее, мощности явно прибавилось :pst: Наткнулся ,в нете, на субаровский тюнинг ,там есть мех.принудительные регуляторы на рампу с манометром и крутилкой . Смотрится круто и всегда показывает давление(буду ставить)). Большое ВСЕМ спасибо! Отдельный RESPECT TENK :hb: за участие и дельные советы!!! :pst: :pst: :pst: Так-что всем рекомендую,это реально просто!!! Кому влом марочиться, (по москве и области),могу посодействовать :z)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Завтра за хабами поеду. :D Долой вакуумник !!! WARN нормуль??? 10р не дорого??? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
TENK, :z) :z) :z)
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SSB-KIA » 27 окт 2012, 20:01

10 килорублей за WARN это много… AVM можно за 8 взять, есть еще украинские хабы АМИСА http://www.sportage-club.com/ipb/index. … =9519&st=0 за 250 долларов, но там с доставкой надо договариваться…
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение Tulyak » 27 окт 2012, 23:26

а фото переходников мона или размеры?
Если вас съели, у вас есть - ДВА ВЫХОДА!
Tulyak
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 28 окт 2012, 00:50

Tulyak писал(а):а фото переходников мона или размеры?

Чертежей не осталось,но опишу и так : это цилиндр,похож на гильзу от небольшого дробовичка, внешний диаметр размером с штатную форсунку с таким же желобком для уплотнительной резинки. А внутренний под любую другую(другие все тоньше нашей,а длинна либо такая же,либо меньше). Длинна цилиндра примерно 2см( я заказывал под длинную волговскую,но влезла и ладовская вэлв )) Могу нарисовать схемку (не знаю, как тут выложить???) при наличии двух форсунок токарь быстро врубится в суть :roul:

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
SSB-KIA писал(а): AVM можно за 8 взять

AVM-460HP усиленные нашёл за 8.5(прикольные,красненькие! :roul: ),а варн нет ,чё-та, ни где(кроме как за10) :think: А какие лучше? (полтора рубля разницы,погоды не делают)) заранее спасибо!
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 28 окт 2012, 14:00

Эх!Снега навалило! За хабами подрифтю :z) (Решил AVM брать) Хоть с форсунками успел! Заводится с пол тычка :roul: :roul: :roul:
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Пред.

Вернуться в Sportage JA