Текущее время: 03 май 2025, 17:09

ремонт ходовки

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

ремонт ходовки

Сообщение Газим » 18 авг 2011, 02:59

Всем еще раз привет !!!!! Вот недавно загонял на сто на диагностику ходвки сказали нужно менять поворотный рычаг и подшибни на заднем колесе!!! рычаг сам нормальный а вот во втулках есть лювт. заднее колесо тоже незначитель лювт!!! ВОПРОС!!! ВТУЛКИ отдель продаются или же с рычагом? и какие подшибники стоят? в магазине мне сказали там могу стоять два типа поджибника!!! и что в основном слабое в ходовке!!!! У МЕНЯ СПОРТЯГА 1994 г.в. бензин!!! ЗАРАНЕЕ БУДУ БЛАГОДАРЕН!!!! :D :D :D :D
Газим
Старшина
Старшина

Стаж: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа спортреж
Год выпуска: 1994

Re: ремонт ходовки

Сообщение Himchanin » 18 авг 2011, 06:56

Газим,Газим, все продается, как всборе с рычагом, так и поотдельности. И в рычаге ни втулки, а сайлентблоки.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Дима1964 » 20 авг 2011, 21:47

Газим писал(а): сказали нужно менять поворотный рычаг

конкретизируй вопрос.
Газим писал(а):в магазине мне сказали там могу стоять два типа поджибника

правильно сказали. Вернее всего-идти в магаз со снятым подЖиБником( :mad: )
да и сальники прихвати.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Толик90 » 03 сен 2011, 11:01

Если у него отроду не перебиралась задняя подвеска, то пора думать и о том. что определенные части пора выбрасывать и ставить новые. :udiv:
Толик90
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2010

Сообщение pyfnrjd » 03 сен 2011, 11:20

Толик90 писал(а): определенные части пора выбрасывать

:think: Может подскажешь какие?
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение DimTS » 03 сен 2011, 15:37

Угу, мост в сборе сразу а помойку…. :D
Газим, — вот твоя задняя подвеска — http://www.fairlaw.ru/cat/16/2/2633
вот передняя — http://www.fairlaw.ru/cat/16/2/2642
все в сборе — http://www.fairlaw.ru/cat/16
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 22 дня
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Panzer38 » 16 сен 2011, 19:17

Газим писал(а):Всем еще раз привет !!!!! Вот недавно загонял на сто на диагностику ходвки сказали нужно менять поворотный рычаг и подшибни на заднем колесе!!! рычаг сам нормальный а вот во втулках есть лювт. заднее колесо тоже незначитель лювт!!! ВОПРОС!!! ВТУЛКИ отдель продаются или же с рычагом? и какие подшибники стоят? в магазине мне сказали там могу стоять два типа поджибника!!! и что в основном слабое в ходовке!!!! У МЕНЯ СПОРТЯГА 1994 г.в. бензин!!! ЗАРАНЕЕ БУДУ БЛАГОДАРЕН!!!! :D :D :D :D

А "в заднем колесе" какой люфт? Только продольный или еще и поперечный ощущается?
Дело в том, что на наших Спортажах продольный люфт заложен конструктивно … :oops: примерно 1.4 мм
Я тоже сгоряса однажды поменял совершенно живые задние ступичные подшипники :) :) :) … разобрался в конструкции уже потом …
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Газим » 16 сен 2011, 21:14

Panzer38 писал(а):
А "в заднем колесе" какой люфт? Только продольный или еще и поперечный ощущается?
Дело в том, что на наших Спортажах продольный люфт заложен конструктивно … :oops: примерно 1.4 мм
Я тоже сгоряса однажды поменял совершенно живые задние ступичные подшипники :) :) :) … разобрался в конструкции уже потом …
расскажи поподробней про эту конструкцию. :):):)
Газим
Старшина
Старшина

Сообщение Panzer38 » 27 сен 2011, 21:48

Картинка с форума Спортаж-клуба (там я ее выкладывал):
Изображение

Как видно из схемы — подшипник должен быть плотно зажат между фланцем чулка моста и внешней металлической обоймой внешнего сальника. Которая прижимается накладкой тормозного щита… или как ее там. …
Но факт тот, что в "правильном" состоянии подшипник плотно зажат. И никакого осевого люфта не должно быть.

В инструкции прямо сказано, что даже если при сборке внешнее кольцо (на схеме №5. — при изготовлении подшипника оно приклеивается к нему! ) отвалилось, то это не страшно. Его можно просто поставить на место и собрать узел.

Однако!
При эксплуатации внешний сальник проминается, а кольцо №5 отклеивается от внешней обоймы подшипника. При этом появляется осевой люфт примерно 1.4 мм.

Я просто вынул полуоси, все измерил штангелем и оказалось, действительно, сборка "внешний сальник+внешняя обойма подшипника" на 1.4 мм короче, чем глубина посадочного места, куда они вставляются.

В общем, люфт я убрал при помощи куска велосипедной спицы (толщина прутка 2мм), согнутого и проложенного по окружности в самом торце посадочного места под подшипник.

Обойма подшипника по краю имеет фаску, спица как раз под нее попадает и зажимается по по всему периметру.

В результате люфт — почти НУЛЕВОЙ.

Езжу так уже год. Люфт как был на пределе ощущений, так и остался. :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
З.Ы.: Только вот на картинке под №3 - стопорная гайка (это у рестайлинговых Спортажей года эдак с 2002) А у дорестайла - там стоит стопорная втулка на горячей посадке.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Газим » 27 сен 2011, 22:37

слушай а ты молодец! У меня надеюсь тоже самое. :) а вот мне интересно как работают хабы? Ручные и автоматические! :) заранее благодарен. :)
Газим
Старшина
Старшина

Сообщение Panzer38 » 28 сен 2011, 22:38

Газим писал(а):слушай а ты молодец! У меня надеюсь тоже самое. :) а вот мне интересно как работают хабы? Ручные и автоматические! :) заранее благодарен. :)

Ну, "ручные" понятно как — ручку на хабе повернул по часовой стрелке — хаб включился (заблокировался). Повернул против часовой — отключился. :)
Внутри там шестерня ходит. С внутренней стороны — по шлицам оси. С наружной — входит в пазы корпуса хаба. И жестко соединяет корпус хаба, прикрученый к ступице, с осью, проходящей внутри ступицы.

Автоматические — точно так же, только там есть хитрость, позволяющая не выходить из машины, чтобы переключить хаб.
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Сообщение Газим » 29 сен 2011, 07:31

спасибо. А автоматические в каких случаях включается? Когда включаешь полный привод? И как они отключаются?
Газим
Старшина
Старшина

Вернуться в Sportage JA