Текущее время: 03 май 2025, 17:16

3 вопроса по электрике

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

3 вопроса по электрике

Сообщение DmitriyM » 29 авг 2011, 12:17

Добрый день.

Вопросы по электрике Спортаж 1 (2001 г.)

1 — кондиционер.
Включается, работает, но безсистемно может начать щелкать реле, которое расположено под бардачком(черного цвета, 4 контакта), при этом мигает лампочка на кнопке включения кондиционера. Пощелкает, может 5, а может 100 раз и продолжит работу. На реле кода нет, только картинка вида — катушка и параллельно ей стабилитрон или диод(не разглядели). На elcats.ru нашел только вот это 0K01161691A с названием реле. Электрик не сумел найти код ЗЧ и обещал посмотреть по схеме. Для ускорения процесса я так же в поиске. Помогите пжт определить запчасть. Может вскрыть корпус реле и посмотреть/заменить стабилитрон?

2 — АБС. Не АБСит и светит лампочкой.
Лампочка зажглась в третий раз. Предыдущие два удалось погасить путем нескольких резких торможений, АБС срабатывала и лампочка гасла. В третий раз так не получается.
Электрик сказал, что неисправность в электрической части центрального блока. Вопрос: возможно ли заменить только электрическую часть или надо менять весь блок? Если весь, где бы приобрести за недорого?

3 — стеклоподъемник. Приговорили мотор стеклоподъемника. Новый продается в сборе с трапецией. Можно ли где то купить отдельно моторчик? Или он только с трапецией бывает?

С уважением, Дмитрий.
P.S. На auto.ru запостил параллельно.
DmitriyM
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Спортаж 1

Re: 3 вопроса по электрике

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 29 авг 2011, 22:49

DmitriyM писал(а): стеклоподъемник. Приговорили мотор стеклоподъемника. Новый продается в сборе с трапецией. Можно ли где то купить отдельно моторчик? Или он только с трапецией бывает?

Прежде чем приговаривать мотор ,можно попробовать его починить .У меня есть опыт в ремонте мотора .Мотор может уйти под замену только если капец коллектору. Посмотри где то здесь на форуме я выкладывал фото по ремонту мотора ,была замена щёток .Ещё одной из причин неисправности мотора может быть термопредохранитель ,он так же находится внутри мотрорчика ,можно проверить по наличию напряжения на щётках при нажатой кнопке ст.подъёмника.На фото я чинил мотор не снимая его просто открутил заднюю часть .Возможно у вас можно так же.Посмотри здесь:http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=131&t=59290&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Вернуться в Sportage JA