Началось все с СТС

Так как дети еще ходили в сад, занятия были утром, 5 дней в неделю. Причем в нашем возрасте были дети, которые уже катались, записавшись на полгода раньше. Весело было наблюдать, когда твой ребенок выходит на лед, в форме, и, держась за стул пытается кататься. Но это все лирика. Незаметно прошел год, в конце мая тренеры сделали показательный матч против… девочек

Я все это описываю подробно для того, чтобы у родителей будущих хоккеистов было понимание того, что им предстоит. Если ребенок хочет кататься и играть хорошо, будьте готовы, что лед станет вашим вторым домом, а деньги будут улетать с катастрофической скоростью. В этом сезоне, правда, мне стало легче, т.к. подкатки проходят не в Снежкоме и Новогорске, как было в прошлом, а в районе Орехово.
Так же этим летом мы отправили Макса на летние сборы, с теми же ребятами, которые организуют подкатки. Да,да, семилетнего мальчика, одного, на 2 недели. Там у него было 2 тренировки на льду и две тренировки на "земле". Так дети еще вечером играли в футбол. Когда мы приехали его забирать, чуть опоздали, у них уже шла игровая тренировка. Так родная мать не узнала своего сына на льду

И вот именно в этот момент мы с ним поняли, что все не зря. И у него до сих пор огромное желание продолжать занятия, хотя и тяжело, и, бывает он в клубе потренируется и мы едем на подкатки. А в это воскресенье он получил еще один мощнейший толчок для занятий. Попал в первый состав, пусть и пока в 4 звено, но из 55 человек войти в 20-ку это тоже результат. Причем приехали мы с ним на игру после подкатки. Но и это еще не все. Он в первую же смену забил гол, первый для команды, положив начало для победы

Как то так. Цены, наверное, озвучивать не стоит, как и название "подкаток". Здесь все сугубо индивидуально. Надо ездить, смотреть, выбирать. Я ездил один раз на подкатки в наш клуб, вообще не понравилось, был в Серпухове (летом). Неплохо, недорого, все устроило. Выбор за вами и вашим ребенком.
По форме. Пока ребенок растет лучше всего брать б/у. Она не сильно убита и не сильно дорого. Найти можно в клубе, на Авито. Мы летом брали на Толбухина, магазин б/у с достойным выбором. Только помните, что искать надо начинать не позднее 15 августа. Пока все. Есть вопросы — отвечу

Вот так все начиналось

Вот так сейчас.