Текущее время: 01 май 2025, 06:12

Чего не стоит рассказывать ребенку на ночь...

Они, цветы нашей жизни, наши дети. Рассказы, фотографии, обсуждение проблем и радостей.

Модераторы: Oki, Модераторы

Чего не стоит рассказывать ребенку на ночь...

Сообщение Shark 3.5 » 18 сен 2010, 22:25

Вообще, я хочу сказать, что дети довольно забавные существа.
Один бегает по квартире...

Хоть и мой, но не могу сказать, что чем-то сильно отличается от остальных...
Однако, сообразительный оказался...

ПОскольку он и я одновременно некоторое время находились вместе в процессе стройки дачи родственников - он как бы отдыхал, а я делал вид, что обожаю хобби юности - электропроводку...
Не скажу , что все всегда проходило гладко...
Все это на радость родни. На меня даже соседей приводили смотреть. Во какой зять - и не пьет и провода может прокладывать...
Попросил прекратить экскурсии после того, как теща смущаясь сказала, что надо помочь соседке с проводами...
Немного репутацию подпортил инцендент с соседом...
В самый разгар пожарищ в Москве он решил, что будет прикольно затопить сырыми дровами ( где он их взял только в 40 градусную жару... ) печку типа буржуйки.
Дымина повалил такой, что я аж офигел.
А буржуйку он к нашму забору подвинул и трубу прямехенько в нашу сторону...
Я ему - Дядя, ты совсем с головой не в друзьях?
На что получил ответ, что он имеет право на своем участке делать то, что хочет.
С одной стороны портить отношения с соседом смысла нет, с другой у меня в доме, заволакиваемом густым дымом спит ребенок...
Ах, как жалко мне стало модный огнетушитель, купленный на выставке по случаю из хромированной стали...
Коллекционный, можно сказать.
Был в машине и другой , но его еще жальче - все ж 10 кг...
А этот всего три...
В общем все прошло отлично.
Картину несколько испортила собака на его участке, которая реально решила, что она собака и меня сей факт в состоянии аффекта может заинтересовать.
Мне еще давно рассказывали, что у собак очень слабый нос при торцевом столкновении с кулаком...

Говорят слух о потушенной огнетушителем буржайке разнесся по поселку быстро.
Но это я узнал потом, когда устал ловить косые взгляды соседей, мелкими кучками ходившими к соседу на экскурсию.
Зато дыма больше не было.
Родственники сказали, что теперь он всегда спрашивает перед тем, как зажечь костер - есть ли у нас ребенок и главное - где я?

.....
В связи с тем, что ребенку уже 2 с полтом он уже требует сказки на ночь.
Жена попалась доволно терпеливая...
Сказки рассказывает.
Но когда их потребность превышает некий материнский минимум она теряется...
Выход нашелся сам собой.
Она начала рассказывать ребенку про нашу жизнь в молодости...

Первая история , которая прошла на УРА и была неоднократно пересказана ребенком позже была о том, как папа в молодости купил запорожец...
Звучит это так...

И вот посадил дед реку.
Выросла репка большая пребольшая...
* И тють папа кюпиль запаожец...
Да нет, Саша. Подожди.
Ребенок сосредотачивается и ждет еще пару абзацев этой мудрой сказки про идиотизм колхозов и отсутствие механизации.
* И эздиль на ёом в иститють...

Не знаю, сколь долго продолжается этот диалог, но пару недель он помогал.
Однако вероятно приелся и жена решила развить тему дальше.

И вот сегоня в полной тишине жена рассказывает ребенку, которому осталось еще пол дыхания для заснуть...
И наш папа никогда не попадал в аварии.
Только один раз ему в машину въехал автобус...
* И папа сказаль ТАЮ МАТЬ...

Жена с гомерическим хохотом выкатилась из спальни.
Ребенок с наслаждением от того, что спать отменяется - за ней.

Спустя пару минут мне объяснили, что не стоит при детях выражать мысль о том, что молоток по ноге это больно...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Чего не стоит рассказывать ребенку на ночь...

Сообщение Asya** » 18 сен 2010, 22:51

да уж это точно, при детях надо держать язык за зубами)) мне уже штраф за каждое "ненужное" слово объявили - 500 р между прочим.

Вспомнилось, когда сыну было года 4 он принес из сада коробочку какую то, типа воспиталки сказали, сад разбирают и все борохло домой отдают детям, а я сыну говорю, отнеси это добро обратно и нахрен это дома не нужно.. ну он послушно пошел, отдает воспиталке со словами: "заберите обратно, мама сказала нам это на хрен не надо"))) :z) :oops:
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 18 сен 2010, 22:56

Shark 3.5 писал(а):Только один раз ему в машину въехал автобус...* И папа сказаль ТАЮ МАТЬ...

:z) :z) :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 19 сен 2010, 03:27

Shark 3.5, быт делает всё. Не замечал, что это тесто просто снимает слепок с родительской жизни?
Массовая ошибка: мы спать, и он(а) за нами? Не так. Приоритет - дыхание матери. И всё на это влияющее. Хлопки дверей, негатив/позитив родителей друг к другу/ненужная не вовремя тёща... Дак много чего.
Правильно: с молоком матери. Вот и спросите себя, а каково молоко? Няню в зубы, а мы (а о чем это вы? :z) А не ерундою ли вы трясли?). Мечи бсер, не мечи, все в себе уверены. Пока в своё г-но не вступят, уверенные такие, а когда нюхнут: стрелочник, ты где? :D

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Shark 3.5, Сколько обучался, специально дрессирован, а вот про "таю, мать" впервые услышал. :roul:
Привет и подарок автору. :roul:
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Песочница