Текущее время: 01 май 2025, 00:35
Модераторы: Oki, Модераторы
DJEM писал(а):ну я вообще в начале в лоб решил, для 6 го класса многовато получилось))
Mad-Maks писал(а):Простая задачка для 3-го класса.
В одной маленькой-маленькой стране был только один вид монет (все они выглядели и весили одинаково). Но коварные соседи научились изготавливать фальшивые деньги (на вид неотличимы от настоящих, но имеют больший вес). Нам повезло, так как враг хоть и коварен, но аккуратен — все фальшивые монеты заведомо имеют одинаковый вес.
Теперь ситуация: у вас в кармане есть ровно девять монет, причём вы уверены, что все они настоящие. На эти деньги вы покупаете, например, ароматный арбуз. Но торговец почему-то усомнился, не фальшивы ли ваши деньги, поэтому вызвал милицию.
Вам повезло, так как у торговца есть рычажные весы (т.е. весы с двумя чашами), а милиционеры согласны позволить вам сэкономить время, прямо на месте воспользовавшись этими весами, чтобы доказать свою честность (показать, что все монеты настоящие). Но есть одна проблема: весы очень ветхие, поэтому вы можете воспользоваться ими всего три раза (на четвёртый раз они сломаются, а вот три раза отработают правильно). Вам повезло ещё больше, ведь у милиционеров есть образец фальшивой монеты, который они любезно позволили использовать для доказательства (чтобы не перепутать с остальными монетами, на нём фломастером написали букву «Ф»).
DJEM писал(а):Есть англичане?
Bellissima писал(а):Я/моё
Ты/твое
Он/его
Она/её
Они/их
Мы/наши
И так далее
DJEM писал(а):Да пока Вас дождешся, пришлось самому дотумкатьBellissima писал(а):Я/моё
Ты/твое
Он/его
Она/её
Они/их
Мы/наши
И так далее
Именно так
DJEM писал(а):Есть англичане?
Я спасовал
Match the parts of the sentences.
1. This is me and
2. This is you and
3. This is my aunt and
4. This is a cat and
5. They are aunt and uncle and
6. We are pupils and
7. This is a boat and
8. They are boys and
9. We are girls and 10. This is Simon and
a. this is your ballerina.
b. this is its fish.
c. they are their babies.
d. it is its flag.
e. this is my soldier.
f. this is her sister.
g. they are our tables.
h. they are their toys.
i. this is his piano.
j. they are our birds.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3